搜索

赣州

户外运动之真谛大家谈

[复制链接] 查看:5566 | 回复:19

儿时有一个梦想:走遍天下路,读遍天下书。古圣先贤真的不害后人,以云:敬日新,日日新。生命常新之窍就在于新,永远保持对生命的热忱对自然的敬畏,永远保持对新生事物的向往,永远保持对未知世界的探索,老氏又说:不自生是以长生。自然和生命的和谐,天与人的合一,只有走进自然才能感受生命体悟自然。
   渐渐成长,囿于生活,迫于现实,身不由己随波逐流,年届不或,才想到自己,才开始装备,一次处女行,使我真正感悟:户外活动,首先要装备头脑,还得有一个健康的体魄,身外的装备是其次的,有丰富的知识,有健康的身体才是最重要的,因为户外活动的首要是安全,有生命的存在是前提。首先要保证生命的安全才有户外运动的意义,于是我恶补相关知识,也在网上寻找同仁。
   不才浅见,欢迎方家赐教探讨,也希冀找到同仁。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
先从简单的开始,我家住在茅溪河畔贡江水旁,我想先一探这两处之水源,再寻长江之源。
春节间已约好三两同学,骑车从赣县出发,至大田,上莲花山顶,再经韩坊王母渡返回。有兴趣者可电话联系,费用AA,活动互助,(途有困难,我负责造饭宿营,但别挑剔)
xmz5027 发表于 2013-1-20 11:31 儿时有一个梦想:走遍天下路,读遍天下书。古圣先贤真的不害后人,以云:敬日新,日日新。生命常新之窍就在 ... ...

愚以为:户外运动在于挑战自我,丰富人生,融入自然。
1人点评 收起
俺是来看真谛滴。
1人点评 收起
玉树临风瘦 发表于 2013-1-20 12:44 俺是来看真谛滴。

兄台真是谦虚。
野路80 发表于 2013-1-20 12:44 愚以为:户外运动在于挑战自我,丰富人生,融入自然。

然也!但挑战自我也不能把自个给挑没了。
  一百个人有一百个人的户外,户外是什么或许很难有一个标准的答案。但大家常说“仁者乐山,智者乐水”,“乐”是一种希望,也是一种追求,而这可不可以理解成是一种心态,一种积极的心态。因此我个人肤浅的认为户外其实就是一种心态,一种在生活中积极的心态。
1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
有氧运动,和大自然的亲密接触。

付出汗水,持之以恒而得到收获的喜悦。

清风,绿叶,白雪,没有污染的天空,都是奖励。
随心所欲,喜欢。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |