搜索

石家庄

追着秋色走,再探南太行-龙行山西之十二

[复制链接] 查看:3052 | 回复:3
还是在3月初,北京京藏徒步行的队伍路过石家庄,我作为地主为他们伴行时与于子姐有了一面之缘,短短的交谈中发现双方对南太行有着共同的热爱,于是于姐说了有时间了一起走一走南太行,我当时随口答应,于子姐是北京第一批户外爱好者,绿野的元老级人物,已有10年户外经历了,同这样的人一起走会学到很多东西的。

半年多过去了。国庆前夕,刚刚完成京藏行的壮举回家不久的于姐与我联系10.1后去南太行。并很谦逊的说路线、时间由我定。我欣然答应,于是有了我的第11次南太行探路之行(加上旅游、带队,算起来是第18次走进南太行了。虽说是由河南进山,但因主要是在山西境内穿越,故还是把它列入我的龙行山西之系列,加上5.1时歪头山-大五台那次探路,就是我的第12次山西探路行)。原本设想在10月20日前后秋色最好的日子里出行,由于多种原因推迟到月底,推迟到27日才出发。

破天荒第一次白天出发(以往去南太行都是坐夜车,凌晨到安阳新乡),北京开往长治的2163次,最便宜的火车,虽说坐车时间稍长一点,但能省一半的车费,想想也值了。

晚8点,我们下了新乡到辉县的班车,四周空空荡荡的,由于地处城区边缘,辉县汽车东站周围不象想象的繁华,甚至可以说是很冷清:旅店、饭馆极少,虽说时间并不算晚但街上已很少有人往来,真可以用死气沉沉来形容了。我和于姐漫无目标的顺着路向前走着,想找一家小饭馆吃点饭,再找个便宜的栖身之处,结果是失望。

前边走来一个领孩子的小姑娘,约18、9岁的样子,于姐上前问话:“请问附近有没有10来元一人的旅店或农家旅馆”?“没有,最便宜的好象也要3、40元呢”。“要不你们上我家住吧,我家离这儿不远,今晚我家就我一个人,老公上夜班”。原来不是小姑娘,是个少妇。好心的少妇把我们领到她家,还为我们做了两碗香喷喷的鸡蛋面。好人啊,好心的河南老乡,上天会保佑她全家一生平安。

我们谢绝了主人相邀在屋里过夜的好意,在她家的小院里扎起了两顶帐篷

穿越路线示意

追着秋色走,再探南太行-龙行山西之十二

回复怎么贴不上照片了?怪

怎么游记攻略板能贴上照片?怪!也罢,可以省点事,链接一下了:
https://bbs.8264.com/viewthread.php?tid=159295&pid=2640472&page=1&extra=page%3D1
好的,终于看到龙哥游记了,哈就去攻略里看
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |