搜索

骑行求助

升级SHIMANO 9速后拨,后飞,指拨问题

各位大大给推荐下经济实惠的9速后拨,后飞,指拨

和骑友出去骑,发现我的21速车骑中盘时候2-7的速度总是保持不了25+巡航,经过实践这辆车要保持速度,3-4是最合适的,但3盘确实比2盘要费力很多,
我的中盘是34T,DUKE 是32T 吧?这个区别应该不太大,
对比以下24速车的8小盘11T,21速车最小盘7盘是14T,不知道原因是不是在这里,
27速车的最小盘是多少T,第9个小盘?
决心升级为9速后飞,各位大大推荐下经济实惠的9速后拨,后飞,指拨问题,刹把估计也要换吧,FR7吗?
10速比9速贵很多吗?10速估计不是刁丝用的了,
轮组估计也要换成卡飞,换真多东西啊,链条好象也得换,前牙盘就不换了,再换就剩车架了,汗。。。换下来的鸡件当备件?
呵呵,不要说不能骑2-7,什么的,追队友的时候也顾不了那么多啦!发现原来队友也是最小飞在飚,
这车我骑我LP骑都行,一车多用啊,所以先不考虑换车,再买辆没地方放,还是先考虑升级吧!上TB搜索了下发现SRAM的9速套要1千+,SHIMANO有便宜些600多700的,微转100多都有
不知道微转靠谱不靠谱?用的都是SHIMANO,感觉SHIMANO靠谱些,如果不买全套,应该400多能搞定,轮组买个200多的昆腾V刹或狠点上400多久裕4陪林,不知道这款如何?  SHIMANO 2010年 新款 Alivio m430 9速  

1人点评 收起
  • aimoir 21速车的牙盘基本都是28-38-48T规格的吧,你的中盘怎么会是34T呢? 2013-1-22 14:14
没用的,你想用中盘保持这个速度也算牛了。难的,除非你的频率特别的快。想要玩速度的,就别用山地车,上公路吧。另外这个车真心是没有必要再升级了。
1人点评 收起
还有这个车架的角度就决定了它只是一个休闲的车架,没有速度性可言的
很简单方法是锻炼发动机,其他的想提高速度,只要换硬叉和更硬的牙盘坐垫其他基本不用了,发动机跟不上升级飞轮没有用处
1人点评 收起
这个东东不是跑速度的东西啊楼主
这车有种女人车的感觉,楼主用这部车升一点点的话,用一段时间会后悔再升的
不如再骑一段时间了解更多的知识,自己组一部出来,就够你玩好长一段时间了
1人点评 收起
yuxiao 发表于 2013-1-22 08:40 没用的,你想用中盘保持这个速度也算牛了。难的,除非你的频率特别的快。想要玩速度的,就别用山地车,上公 ... ...

看来上公路是正解了
LokieJones 发表于 2013-1-22 11:26 这车有种女人车的感觉,楼主用这部车升一点点的话,用一段时间会后悔再升的不如再骑一段时间了解更多的知 ... ...

本来就是女式山地买给LP骑的,现在LP带孩子不骑了
1人点评 收起
  • ak47m16a1 明白了,这车尺寸可能不适合您,换一辆吧,尺寸不合适会伤膝盖的,这是女生山地车设计跟男士不一样 2013-1-22 15:40
那就留着,自己组一部,到时一家三口一起去郊游
1人点评 收起

还是把这辆卖了,再升级
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |