搜索
其它

今天去梦之岛水晶城店,友谊商店和南百五象广场店转了转,感觉极地做得越来越好了

[复制链接] 查看:11079 | 回复:32
小弟是南宁的。
今天晚上本来想骑单车去梦幻之校,童话之地——二中凤岭校区然后再骑回来的。但由于生病,骑车的途中一直咳嗽,因此放弃了。正好这个寒假回来还没逛过梦之岛水晶城,南百五象广场和地王大厦那个友谊商店也很久没去了,因此就去逛了逛。
没多少好看的,自然就是找户外品牌看,很久没去看过极地了,这次去看,感觉现在的极地进步了好多啊!威宝底,东丽面料,还有某个杜邦的面料,YKK拉链,SBS拉链,KEE的防水拉链(话说我还是第一次在李宁以外的牌子见到KEE),YKK扣具,上海柏拉斯YNS扣具,现在都相当普遍地分布在各个产品线上。比几年前好多了,做工也比以前好了不少。无论是裤子,冲锋衣,包还是鞋子。不知大家对现在的极地感觉如何?
然后在友谊商店看到了日高,这个牌子和探路者是我最早知道的“户外”品牌。只不过嘛,日高的东西还是这么烂,比以前是稍微好了点,但价格离谱,做工和面料感觉都很差,还是根本不值一用。
至于天伦天,骆驼和圣佛莱这几个厚颜无耻的狗东西还是那么废渣。后来还上网查了一下,貌似圣弗莱是骆驼的子品牌?怪不得貌似风格都一样。
极星还是那样,规规矩矩的,但感觉鞋子没当年好了。
不知大家对目前的这些国产品牌有何看法?
1人点评 收起
感觉国产的极星比较不错 但是价格有点高
极地没关注过
还有黑字头的那几个牌子也不错
1人点评 收起
  • chenxiaojunceo 嗯,的确。以前国产里我也就看得上极星,喀尔沃和凯乐石了。现在看看觉得极地也起来了。 2013-1-23 03:20
Once. 发表于 2013-1-23 03:18 感觉国产的极星比较不错 但是价格有点高极地没关注过还有黑字头的那几个牌子也不错 ...

嗯,的确。以前国产里我也就看得上极星,喀尔沃和凯乐石了。现在看看觉得极地也起来了。
1人点评 收起
  • Once. 凯乐石的手套啊帽子啊啥的都挺好 就是有点贵 衣服啥的不知道 但是知道帐篷烂的就是个渣渣 前几天元旦 我们一起走小五台的一人带的秋梦那个帐篷 哎呦 帐杆里面的松紧带断了好几次 还各种没弹性 人家那还是第一次用呢 ... 2013-1-23 03:29
chenxiaojunceo 发表于 2013-1-23 03:20 嗯,的确。以前国产里我也就看得上极星,喀尔沃和凯乐石了。现在看看觉得极地也起来了。 ...

凯乐石的手套啊帽子啊啥的都挺好 就是有点贵 衣服啥的不知道 但是知道帐篷烂的就是个渣渣 前几天元旦 我们一起走小五台的一人带的秋梦那个帐篷 哎呦 帐杆里面的松紧带断了好几次 还各种没弹性 人家那还是第一次用呢...差点没支起来帐篷
1人点评 收起
Once. 发表于 2013-1-23 03:29 凯乐石的手套啊帽子啊啥的都挺好 就是有点贵 衣服啥的不知道 但是知道帐篷烂的就是个渣渣 前几天元旦 我们 ... ...

凯乐石的话,其实我就看中它家那奥林匹斯登山包。
诶,睡觉了,晚安
前天到梦之岛水晶城找条极星羽绒裤~~只有52202和男的52207~~而且没有俺要的号、、、也调不到货。
恨、、、、、、、、、、、、、、
这就是本地滴专柜~~~常常是款式少、码少、、、各种旧货、、、、、

1人点评 收起
凯乐石质高,价更高,定位是澳大利亚户外大牌;极星网络口碑似乎很好,但我买到手的感觉不咋的,也许是网上的瑕疵品太多了;极地的做工没得说,配件用得都是品牌的,就是价格比较高,不打折一点价格优势都没有;日高感觉曾经挺牛逼的,不少商场都有专柜,但是现在质量不行,品控太烂;天伦天专柜多了起来,但品质没见的有多大提高,不太讲究功能的产品如果价位合适可以考虑入;法国圣弗莱和民族品牌骆驼(曾经的美国骆驼)赚了不少国人的银子,真有钱,到处开专柜,品质跟天伦天差不多,是福建户外的典型代表;哥仑步(曾经挂着德国品牌的狗头)专柜也多,当年第一件速干衬衣就是这个牌子的,打折的话,具有一定的性价比;探路者店比较多,东西有好有坏,有些货并没有想象中那么差,属于价高质不一定高;宝美beaume也买过一件抓绒,做工好于用料,功能性一般;kingcamp买过一件马甲,细节设计不及大牌,做工和用料都有待提升;K2凯图巅峰有时候会有些性价比不错的东西,不少网店都有这牌子;经常听到雪狼这个牌子,没买过,没用过,当年在精锐看到过几件,觉得号码偏大,做工一般;carava买过很多,曾经的速干衣裤感觉不错,但现在做工不咋的,也有可能它的官方旗舰店处理瑕疵的缘故吧;kroceous定位高端,面料似乎都打着polartec,定价太高,打对折都高,做工很一般。网络上杂七杂八的国产户外品牌也有买过的,但都感觉不咋的。
2人点评 收起
  • chenxiaojunceo 我现在坐等极地打折,打算买个他家的背包给我妈,买个他家的冲锋衣给我爸,买双徒步鞋给自己。 2013-1-23 12:48
  • 荒原巨蜥 小伙子用的国产牌子不少啊 2013-1-23 10:41
  • 从未有过 回复 荒原巨蜥 一是因为没钱买国外高端品牌;二是因为支持国货的民族情结。可惜啊,国货不自强,白白浪费我的民族情感。同样是made in china,为嘛给洋人做的就好,给国人做得就差呢?以后还是攒钱买国外的吧。 2013-1-23 12:43
从未有过 发表于 2013-1-23 09:19 凯乐石质高,价更高,定位是澳大利亚户外大牌;极星网络口碑似乎很好,但我买到手的感觉不咋的,也许是网上 ... ...

小伙子用的国产牌子不少啊
1人点评 收起
  • 从未有过 一是因为没钱买国外高端品牌;二是因为支持国货的民族情结。可惜啊,国货不自强,白白浪费我的民族情感。同样是made in china,为嘛给洋人做的就好,给国人做得就差呢?以后还是攒钱买国外的吧。 2013-1-23 12:43
  • YY601 回复 从未有过 支持支持,实话实说。。。。。。 2013-1-24 00:47
极星卖点应该在于它的性价比,凯乐石东西标价贵,X宝倒也还好不能说是贵。总之比其他几个做的好些
荒原巨蜥 发表于 2013-1-23 10:41 小伙子用的国产牌子不少啊

一是因为没钱买国外高端品牌;二是因为支持国货的民族情结。可惜啊,国货不自强,白白浪费我的民族情感。同样是made in china,为嘛给洋人做的就好,给国人做得就差呢?以后还是攒钱买国外的吧。
2人点评 收起
  • hzysl 国货的这种状态,有时候很让人不解.我以前也买过日高,极地,现在也会看看他们的专柜,至少我买的东西,质量实在太差,也不便宜.专柜入的. 2013-1-25 16:41
  • YY601 支持支持,实话实说。。。。。。 2013-1-24 00:47
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |