搜索

徒步珠峰,装备问题~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[复制链接] 查看:6517 | 回复:39
强驴!这可能是我这辈子都没机会的!帮顶!
原帖由 Jesper 于 2008-11-12 20:50 发表 如果只是徒步,住Guest House就可以,不用带这么多露营装备,背着根本走不动,而且这个季节住外面不安全。  ...

加菲猫言之有理
这个季节自然条件太差,要注意的事情太多了。
LZ勇气可嘉,佩服~
希望老驴给予指导,就是考虑去了拉萨高原下背不动,所以才准备从成都走到拉萨去,有三个月的时候,负重应该没有一点问题,到拉萨去把边防证办一下,再采购点,如登山鞋,一些高山必备的东西,再多加点干粮,现在是珠峰淡季东西应该会很少买,住店就不考虑了,有那钱我还买帐篷干嘛,不就是为了在外面生存嘛。加菲猫说不安全,不知道主要是那方面?

目前我的装备还没有采购完,有很多东西基于M和性能方面不好均衡啊,还希望老驴多给见意,听十一郎说,珠峰不是登山季节主绳可能都会拆了,是吗? 还希望知情老驴给说说
专门进来仰望的~~
精神可嘉 帮顶
原帖由 czx_xzc 于 2008-11-15 22:03 发表 希望老驴给予指导,就是考虑去了拉萨高原下背不动,所以才准备从成都走到拉萨去,有三个月的时候,负重应该没有一点问题,到拉萨去把边防证办一下,再采购点,如登山 ...

建议LZ换季节去
换季节就没时间了,现在正是有大把的时间,干嘛因为一些困难就换个好季节去呢?

可能我还不太清楚会碰到的困难,但我想没什么比在珠峰把命丢掉更严重的事了,关于在珠峰7000以下这个季节也不会有致命困难的,除了高反,这可能是最致命的。

BC到Intermediate Camp以下基本上是徒步,
Intermediate Camp到ABC(6500)才会有仰角,(关于多少,正在找等高级图)
ABC到北坳营地(7028),这才是会致命的地方,如果是好季节应该不是很严重,可不知道这个季节主绳是不是已经拆了,如果这样就只能自己带镐和爪了,增加费用啊,能不能到北坳营地看情况而定了,并不是去拼命的嘛!

老驴给点意见
强的。加油。希望成功
户外有风险,登峰需慎重~~~~~~

看说辞LZ似乎尚缺经验和对当地的了解!
登雪山之类的运动有很多潜在风险,尤其是没有充足的准备和了解孤身前往~~~~三思
不是否定你,也许你很强!

户外运动探险体验不是玩命~~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |