搜索

冲锋衣裤

问个小白问题 一件gore-tex冲锋衣可以穿多久?

我觉得这个应该和穿着频率有关吧,要是老穿,应该是几年就不行了,要是偶尔穿几次,或是长挂衣柜,应该会很久吧
大花鱼 发表于 2013-1-24 15:28 作为川人经常去川西表示现在基本不用冲锋衣只压包当备用。

如果不出现“意外”,比如磨破,刮破这种,在户外中比较常见,但又属于意外的事件,那么正常的冲锋衣各面料的寿命理论上都超过10年,只要是GTX正宗的工艺要求做,5年应该没问题,5年后就相对容易各面料层脱开,一脱开基本就算废了。
gtx寿命据说5年,,面料耐磨就不知道了

来自Android客户端
因为我买过几种冲锋衣不是gore-tex 的  以前小白买的   哥伦比亚   奥索卡   都是里面涂层那种  没几年就像头皮屑一样的裂开脱落了!!!
jumpzyy 发表于 2013-1-25 14:38 你不用管我的体能能到哪!!!  也别管我是买来装b还是亮骚还是压衣柜    我只问的一件gore-tex压胶的衣服 ... ...

是的,见缝插针的埋汰人,屌丝心理展露无遗。你见过各位牛逼版主这么不待见普通群众吗?
1人点评 收起
  • jumpzyy 是啊 我在成都 不论自驾还是徒步 轻轻松松海拔就3.4千米了 而且经常下那种绵绵细雨 所以想买一件好点的冲锋衣备用 只是想问问老鸟戈尔涂层压胶能管多久 直接知道的回答就就完了 不知道的就打酱油路过 ... 2013-1-27 13:35
茅泽西 发表于 2013-1-26 14:01 是的,见缝插针的埋汰人,屌丝心理展露无遗。你见过各位牛逼版主这么不待见普通群众吗? ...

是啊   我在成都  不论自驾还是徒步  轻轻松松海拔就3.4千米了   而且经常下那种绵绵细雨  所以想买一件好点的冲锋衣备用  只是想问问老鸟戈尔涂层压胶能管多久   直接知道的回答就就完了  不知道的就打酱油路过   来不来就说我的体能咋了!!!这个关体能鸟事!
2人点评 收起
个人经验保养好频率一般大概3-5年,高的话2-3年甚至1年都不用就完。这个不会有个具体的统计数字,还有有些人以为放在柜子里时间就会长,衣服内压胶和膜都是会老化的,最后一样完。不穿只是让衣服的老化的慢些而已
理论上应该能保持很多年, 淘宝上有很多在售的德军GTX冲锋衣 都是九几年的存货。。
jumpzyy 发表于 2013-1-27 13:35 是啊   我在成都  不论自驾还是徒步  轻轻松松海拔就3.4千米了   而且经常下那种绵绵细雨  所以想买一件好 ... ...

算了,别跟那些条件反射的自以为是者计较,无视即可。
我感觉至少5年不会有问题,我第一件诺诗兰冲锋衣今年是第四年了,一切OK 。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |