搜索
攀冰

冰壁漫舞————菜鸟MM的13年四姑娘山双桥沟攀冰行(完)

[复制链接] 查看:46629 | 回复:215

第一天上冰  木梯子  难度3+

我做了一个梦,梦里一坡长长的35度冰坡,怎么也站不稳,心里惊恐,一不留神就滑了下去,无尽的深渊``````````冷汗,醒来,撩开窗帘,蓝丝绒的夜空依然有星星闪烁,辗转反侧,今天是上冰第一天,还没有出发,自己就被内心的胆怯和恐惧吓个半死。
好久没有徒步,穿着硬硬的高山靴在崎岖的山路上行走很难受,过几天才知道,相比于其他冰瀑的接近度,木梯子已经相当平易近人了。
冰雪行走练习,冰雪行走练习,冰雪行走练习,挥镐,挥镐,挥镐````````````
古古给我们牵了一根路绳,我像一只笨拙的鸭子,来来回回的在冰上跺脚踱步``````这是基础,如果大意,我就会梦想成真!
“我是快乐的丑小鸭,咿呀咿呀哦···················“
刨冰机,做冰沙,是女生差力气还是我太笨,那镐在我手上怎么也不听使唤,挥出去轻飘飘的,砸在冰上不痛不痒,十镐也难刨出个坑。
“我是努力的刨冰机,咿呀咿呀哦···················“

帅气的鑫哥啊,他不知道我有多羡慕他,同是第一次上冰,我还在各种紧张恐慌时,他已经在冰上大步流星了。我还在咬牙切齿的练习挥镐时,他已经在木梯子上攀了两个来回了。这人与人的差别咋就这个大哩,元芳,你怎么看?

古教头V5

1人点评 收起

三爷们,一姑娘
1人点评 收起
  • 吉卜车 听说这天国内各大城市都阴霾得厉害,海子就没看到一丝云,真是奇怪了。 2013-2-6 23:43
来看MM的初攀咯了。。。。
1人点评 收起
冰镐这么大两个手点抓在手里,心里太踏实了
哈哈!这句话我笑了!
3人点评 收起

啰嗦这么多,介绍一下楼主吧。
个子娇小的重庆妹纸,有点疯,有点野,有点安静,有点要强,最重要的一个特点是有点旷
什么叫旷?注释:“旷”在重庆话中就是稀里糊涂的意思。
从我进沟第一天发现竟然没有带安全带,数次到了冰瀑下纠结思考先穿冰爪还是先穿安全带,或者是丢三落四忘东忘西等众多稀里糊涂的事情之后,“旷妹儿”这个称呼我想抵赖都不行了。其实真的不是我旷,高海拨缺氧,思维能力减弱,智商水平下降,你懂的!

2人点评 收起

木梯子花絮(第一天大家都忙于练习,片片较少)
柱柱旁白:这旷妞儿的冰爪穿了半小时怎么还木有穿好!

木梯子全景

2人点评 收起

冰瀑:光纤一号  难度:忘了
第一天腰酸背痛的当刨冰机,没有取得好的效果,用他们的话来说就是:你在扇翅膀?!扇翅膀!
古古说:像你这样挥镐,根本没办法攀冰。欲泪无哭,太伤心了!不过这才第一天,我可以努力。

今天的冰瀑是光纤,相当漂亮,一层层的花瓣重重叠叠,如一件华丽精致的水晶艺术品。
从底座丰满多姿到上端的婀娜妖绕,纯白清透的冰层以一种弦目的张扬,在冬日山谷中定格,让人惊叹凝神!

1人点评 收起
乖乖虎子 发表于 2013-1-27 12:07 来看MM的初攀咯了。。。。

谢谢姐姐捧场!
魅族风暴 发表于 2013-1-27 14:52 冰镐这么大两个手点抓在手里,心里太踏实了哈哈!这句话我笑了!

你是不是也有同感呢?
1人点评 收起
  • 魅族风暴 可惜我是初驴才玩攀岩,都还没体验过攀冰啊……以后等工作了一定去玩玩 2013-1-28 00:47
依稀han 发表于 2013-1-24 16:18 前记生命的精彩在于无法预测的未知!

支持MM一下!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |