搜索

老游记之07年的川西印象

在森林里漫步,寻找林间的瀑布。
本来计划上到更高的天池,可向导居然在山里没找着牦牛上山的那条路,看天色不早,也只好无奈的放弃了,留个遗憾下次来弥补吧。返回到伍须海的草坪上,喝着藏民自制的酸奶,看着周围的风景,惬意!
离开伍须海,我们决定返回泸定去海螺沟。路上我们扎营在新都桥一个叫穿山甲自驾游接待站的地方,老板很热情,而且我们终于吃了一顿可口的饭菜,并洗了个热水脚,舒畅极了。第二天清晨,告别了老板,继续向着海螺沟前行。再过折多山,居然因为车多发生了堵塞。在海拔4298米的地方,我居然看到了交警,厉害!
下折多山时看见一座雪山,以为是贡嘎,后来才知道是莲花雪山。
到了磨西镇,停好车,我们决定住进沟里去。联系了三号营地的金山饭店,为了更好的看日照金山。在饭店放好行李,我们决定去看城门洞,虽然时间已到6点,但我们还是坚持走了进去。看着每年以10米速度后退的冰川城门洞,除了感叹还是感叹!
哇~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
太漂亮了
第二天,我们早早起床来等待日照金山。而老天也很照顾我们,等待了近一个小时后,日照金山出现了,美丽的贡嘎雪山此刻神圣而庄严。
很喜欢这种娓娓道来的游记,期待更多哦~~~

高亮支持

为了推荐到图库,截图了~~~~
看完日照金山,返回酒店吃了早餐,我们乘缆车上到了4号营地看冰川、冰瀑。4号营地海拔3500米。听说在登山纪念碑后面4000多海拔的山顶上可以更好的观景,在没路的情况下,我和朋友朝着山顶爬去。那两个家伙爬得很快,我由于膝关节疼爬得慢,和他们拉了很远的距离。一个人爬山也有很多乐趣,无意中发现了一片红叶地,便对着自己的影子闪照片。爬到山顶,望着贡嘎雪山,我静静地发了会儿呆,什么也没想,就觉得雪山前的自己好渺小。下山时,膝关节疼得更厉害了,我慢慢的下行。路上遇到一外国帅哥,见我一个中国美女独自艰难的行走着,便主动搀扶着我过了最难走的一段路,艳遇啊艳遇!!后来朋友问我是否和洋帅哥说了英语,我笑着回答他,说了,就两句"Thank you !""Ok!"
好美啊,喜欢你的日照金山
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |