搜索

primus etaPower EF 气炉到底有多高效,进来看看就知道。

[复制链接] 查看:19052 | 回复:35
一直用Primus 3288油炉,主要是使用成本低,530毫升的油瓶,97#汽油只用3.5元,经济实惠。但油炉缺点也很明显,预热麻烦、脏、3288火力调节延时很明显,小火不容易控制,且小火锅容易黑,没有火力微调很难做好一锅米饭。鉴于这些原因,决定入手个气炉,看了一些资料,选中primus etaPower EF,可能很多朋友嫌此炉体积大且重,官方数据830克,但我无法满足单吃泡面的户外生活,另外因目前孩子小主要以家庭野营为主,大多是腐败餐,重一点也可接受,其实和大多炉头和套锅加挡风板的组合相比重量也相差不大,主锅2.1升很合适,且etaPower EF 又是2007荣获《BACKPACK》杂志编辑推荐大奖产品,厂家宣传炉子的燃烧效率可达80%,烧开一升水只用2.5分钟,一只230克的气罐可为二人在六天的野外生活中饭菜和热水。
淘宝上选择卖家,e邮宝发货,中国邮政效率很低,经过漫长的的等待,10天到货,迫不及待开锅测试,到底有多高效,只有用了才知道,看了下面的照片,你就会对PRIMUS EtaPower EF 351001气炉多一些了解。

朋友召唤,喝酒去了,明天继续。
不错,不过我想知道如果不用底座热效率是多少,去了底座真的就UL了.
原帖由 流窜犯 于 2008-11-11 23:02 发表 不错,不过我想知道如果不用底座热效率是多少,去了底座真的就UL了.

你所指的底座应该是说挡风罩吧?等有时间我下了挡风罩再试试。

越来越喜欢这炉了,昨晚带出门试了一下,开锅速度真的很快。

这个好像烧的时候看不见火苗啊 怎么调节火力大小?
哈哈哈哈!能与反应堆比较比较就好啦!
1人点评 收起
  • innocence1943 primus这款和jetboil flash结构类似,看过拿flash和reactor做比对,无风状态下烧水速度基本一致,效率也相当;有风条件下,reactor快很多,效率也更高,所以这款应该和flash表现差不多。 2020-6-22 11:20
做工实在不敢恭维,涂层很容易损伤……
FB物资啊
原帖由 sonic22 于 2008-11-13 09:29 发表 这个好像烧的时候看不见火苗啊 怎么调节火力大小?

听火力声音来调节
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |