搜索
尼泊尔

喜马拉雅之吻,触碰天堂的距离——2012年2月小邦安娜普尔纳大环线独行记(添加视频)

DSC_0649 (复制).JPG

下载积分: 驴币 -1

通往陀龙垭口的雪路。

横切雪坡。

DSC_0654 (复制).JPG

通往陀龙垭口的路。

垭口的大风,在High camp遇到的美国人看了这个视频,说,“Sounds like hell.”
1人点评 收起

DSC_0623 (复制).JPG

世界上最大的垭口——陀龙垭口,海拔5416米。

冒着极寒和风雪拍下的这个视频。
2人点评 收起

DSC_0646 (复制).JPG

因为是冬季,陀龙垭口到High Camp的Tea House(休息点)都关闭了。

DSC_0665 (复制).JPG

从垭口到High Camp的路上积雪非常厚,最深的地方几乎齐腰。
3人点评 收起

DSC_0804 (复制).JPG

安娜普尔纳二峰著名的“Monkey Face”,因为山体看上去像人脸而得名。

DSC_0763 (复制).JPG

安娜普尔娜 3峰。

DSC_0800 (复制).JPG

Pisang附近一处很光洁的雪坡,还能清楚看到雪崩的痕迹。
1人点评 收起

DSC_0002 (复制).jpg

2月10日加德满都到博卡拉

加德满都到博卡拉的旅游大巴是早上7点钟出发,我当然不愿意牺牲我宝贵的睡眠,顺便又可以感受一下当地的风土人情,所以本地巴士对我来说也是一个很不错的选择,在加德满都吃完午饭,我赶上了下午2点去往博卡拉的班车,尼泊尔的大巴多数都是印度的TATA牌汽车,性能谈不上好,但是非常结实,我个人还是喜欢坐本地巴士,至少我基本上一路都是睡过去的,晃晃悠悠直到晚上10点才抵达博卡拉,然后打了个车到湖滨区(Lakeside),在唐人餐厅要了个炒饭,碰上一个拉客的当地人,于是以300卢比的价格住在了一家Guest House,条件比较简陋,忘了叫什么名字。要说博卡拉的住宿,穷游的话我个人推荐Hotel Khukuri,我曾经在旺季的时候和老板讲价到400卢比,床很大,还有大阳台。

1人点评 收起

DSC_0005 (复制).jpg

这是个寂寥的月圆之夜,这个号称尼泊尔第二大城市的博卡拉,看上去不过像一个小镇,我在房间翻看在加德满都买的安娜徒步地图,顿时傻眼了,发现地图上错综复杂有着大大小小十几条线路,这显然比EBC的情况要复杂的多,我瞬间不知该如何下手,于是问了一下客栈老板,他建议我从当普斯开始,我没有想太多,就采纳了他的建议。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |