搜索
尼泊尔

喜马拉雅之吻,触碰天堂的距离——2012年2月小邦安娜普尔纳大环线独行记(添加视频)

[复制链接] 查看:98370 | 回复:555

喜马拉雅之吻,触碰天堂的距离——2012年2月小邦安娜普尔纳大环线独行记(添加视频)

清晨的费瓦湖也是匆匆一瞥,博卡拉是号称“南亚小瑞士”的浪漫艳遇之所,在我看来,这远没有西藏的“一措再措”大气,倒是显得小资许多。我无心留恋这个地方,打听了一下去当普斯的车,要倒三趟巴士才到,我狠了下心,干脆叫了辆出租车。

1人点评 收起

这个司机说600卢比可以把我拉到Phedi,相对半个小时的车程,这已经算很便宜了,他问我办好徒步手续没有,我原本是打算走捷径,但想想这事有伤国体,就干脆让他带我分别去两个办公室办理Permit(许可证)和Tims Card(全称为Trekkers Information Management System,意为徒步者信息管理系统),许可证2000卢比,Tims Card 20美金,折合成人民币差不多近300大元,瞬时感觉心在滴血。另外给了司机600卢比小费,因为他陪我办手续等了很久。

Phedi到当普斯有盘山公路,但是费用比较高,我选择自行走小径上山,这是一个比较陡的坡,有一段时间没有负重徒步了,所以没走多久就喘的不行。

爬上了山坡,回头望去,全是一片梯田和河流的景貌,让人无法想法这里地处于喜马拉雅南麓。

哥们,从当普斯开始的那条线路,强度可是abc徒步路线中最大的,顶。
2人点评 收起
沙发欣赏
utopiagun 发表于 2013-1-27 21:49 通往陀龙垭口的路。

雪好深啊
utopiagun 发表于 2013-1-27 21:49 在Chhomrong看到的玛查普彻峰,实际上它是由两座山峰组成,看上去像鱼的尾鳍,所以我们通常称它为Fisht ... ...

挺壮观的
厉害!                     
utopiagun 发表于 2013-1-27 21:49 Pisang附近一处很光洁的雪坡,还能清楚看到雪崩的痕迹。

哇塞,见到真的雪崩痕迹
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |