搜索

开封

凤凰涅槃之五台山风雪载途

[复制链接] 查看:104456 | 回复:1201
袖口带有魔术贴,
更加防风保暖。

内里标签儿

1人点评 收起

=====实地测评和体验=====

- 测试1
- 测评时间:20121229

- 测评地点:开封市内
-
天气状况:阴天有小雪,气温0 -  -2℃
     说实话刚拿到衣服,对它的抗寒能力还真是很担心,打算当晚就穿出去体验了一下。
     饭毕,上身穿49元抓绒衣+菲尼克斯羽绒。我计划先在家门口四周转转,如果冷,就赶紧回去。
     夜晚,市内道路两旁积雪未化,路上还有薄冰,气温在零下2度左右、微风。出门儿后走了一会儿,上身没有感觉到任何凉意,就放心继续自己每日7公里徒步锻炼。

一路上看着街头来往的行人,身上都裹着厚厚的棉衣或者肥肥大大的羽绒,再看看自己瘦瘦的身影,心里还真是有些得意,心想:别说,菲尼克斯的质量还真不是吹的,标称确实没问题

2人点评 收起

- 测试2

- 测评时间:2013年元月1日
- 测评地点:五台山
- 天气状况:阴天有雪,气温-30℃,风力8级以上

随着和同伴约定时间的临近,采购的其他装备也陆续到了,准备出发!

临行前,8264的几位大佬得知我们要去冬朝,苦口婆心的叮嘱我,一旦天气情况恶劣,千万别逞强,下撤保命要紧。天下驴友一家亲啊~~感动得俺含泪点头应允。

31日到太原后稍作停留,下午4点就和另一个队伍拼车前往砂河镇,车上有8位来自广东的妈妈级美女,是打飞的来冬朝的,一上车就叽叽喳喳开聊,俺愣是一句没听懂,仅听懂一个词儿:海鸭~~海鸭~~

到达砂河镇时已是晚上9点多了,天上开始飘着雪花,心里暗暗担心。
不过看到满街的灯光,还是很喜庆的,新年到了,希望明天能在五台山上看到2013年的第一缕阳光。

老天保佑给个好天气吧。

当晚气温已经是零下17度,身穿49元抓绒+菲尼克斯羽绒+冲锋衣,感觉很舒适不冷,心里这块悬着的石头算是放下了。

晚上收拾了一下,又确定了明早上山的时间,再得瑟一会儿,休息时已是凌晨。

3人点评 收起

这非洲哥们儿,不远万里来五台山朝拜,这是一种神马精神啊

D2天一大早3:30就被同伴嘭嘭~~砸门声惊醒,完了又被总台的嘭嘭~~砸门,说是同伴在催呢。大爷的,不睡啦!

起床,收拾打扮,上身依然是抓绒+菲尼克斯羽绒+冲锋衣

然后冲碗鸡蛋水当早餐,就赶往车站。

第一班去鸿门岩的车凌晨4:00出发,我们上车后,又来一列北京直达的火车,好嘛一下子下来两车厢的人,大巴车就满满的坐了4,100多号人啊。

这个元旦五台山注定不冷清。

来自四面八方的驴子,男男女女挤在一起,很兴奋。

车外,天依然很黑。

前方路面有辆小车被堵在雪中,停车期间,有同学下去嘘嘘,回来说瞬间被冻透了,因为没穿羽绒服,上车就开始扒包找衣服,早干嘛去了?         
    其他人听到后,也开始往身上加各种装备,哈哈~~一片忙碌声

5人点评 收起

在距离鸿门岩不远处,路面结冰,车子上不去了。

下车、上包开始徒步啦~~

刚下车,就被黑暗笼罩起来,四周黑漆马虎的,除了车灯,啥也看不见,风雪刮在脸上跟小 dao似的,人还站不稳,幸亏有所准备,随手拿出面罩就带上。

这时有人开始走了,也看不出谁是谁,到处都是喊人的声音,风大也听不清楚,那个乱哦,只看到头灯、手电在晃,还好有月光,朦朦胧胧能映出哪儿是雪哪儿是路。

看到一队人,一个跟一个的往前走,我就跟上,我的同伴也不知道哪儿去了,忽然间听见一个人喊:去台怀镇的跟我走!

心想不对啊,我要上山啊,去台怀镇干吗啊,再说我又不认识你,干吗跟你走啊。

看旁边又有一队人在往上走,哦~~明白了,这才是上山的路。去台怀镇的这是要下撤啊,刚下车就直接撤走了一半儿的人,哈哈~~

自己的人也不知道哪儿去了,不管了,跟着其他人上山先。雪真厚啊,深一脚潜一脚的爬到了小路上,插进队伍中间,风那个大啊,人根本站不稳。没办法走两步,风大了就背对着风。   

哈哈~~月光底下,一溜儿人,风一大就都站着,背对着风不动窝,看着特有意思~~好玩儿~~。

好不容易,看见了公路,还有车灯,赶紧靠上去,这时候有人喊:可以站在车旁避风~~俺赶紧跑过去,一看~~哈哈~~是自己人,娘地,可找到队伍啦。

原来车是“海鸭们”的后援车,她们太幸福啦。   

稳稳神儿,沿着公路继续前行,天渐亮,我们也到了鸿门岩

2人点评 收起

刚到救助站,就看到房檐儿下站着一溜儿人,心里咯噔一下,看这阵势估计是不能上啦。

喊自己的人,竟然躲在了煤房里,好吧~~先进去避避风。里面一地的煤块,还有张破椅子和其他破烂儿,一北京来的哥们儿坐在椅子上直搓脚,问原因,脚冻麻了。

赶紧抽根烟,定定神儿,查看自己的情况。上身、腿部、脚都还没事儿,手上只带了付空军07单手套,不行~再套一付羊毛手套。帽子被雪打潮湿了,换~~快乐狐狸的抓绒帽。

我们队的小头头儿 哲翔 说,目前的状况是不能上山了。不甘心啊有木有,感觉自己的装备还能抵挡,就鼓动着去看看,能行就上,不能行就撤。

山西的驴队儿,本来是要和他们组成大队伍一起出行的,他们也打算下撤了,东台大门留影。

俺也来张留影,到此一驴。

1人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

得瑟够以后,就开始出发了。

加了手套和帽子以后,身上感觉很舒适,就跃跃欲试想上山。无奈哲翔还是不同意,话刚说完,一阵大风过来,站不稳啊有木有~~我们二人赶紧跑到图中左下角的大石头下避风。再看光秃秃的山,没有任何遮挡,连个抓、抱的东西都木有,万一吹倒了,指不定滚到哪里呢。

想起临行前几位大佬叮嘱,自己劝自己还是死了这条心吧。

总算拍到五台山的太阳啦,尽管是在山下

说话间,山上又撤下来两位女驴,被风吹的东倒西歪的,赶紧上前,拉到大石头下避风。搭话儿,一听声儿,哈哈~~原来是两只“海鸭”,其中一位手被冻僵了,另一位是护送下来,不然的话爬到山上是木有问题的。
    俺滴心里不禁肃然起敬啊,看看人家女的滴,羞愧啊有木有~~
        4人结伴儿回到救助站,工作人员已经起床,生起了炭火。
    闲聊得知,这8位“海鸭”竟然都是第一次徒步驴行,以前只是跟团旅游,甚至背包怎么用都不知道,这把俺给惊的啊,真是无知者无畏啊。

3人点评 收起

屋子里暖和起来。陆续有人进来,也有人撤走。也聊到了不少趣事,这不,一哥们儿的眼镜片儿就被吹掉一个。

我们队伍里三人登上东台,俩人被冻伤。没关系,抹上防冻膏,又是纯爷们一个。

3人点评 收起

山不能爬了,但不能不得瑟
左起:得瑟、老樊、哲翔、死神狂怒、一杯清茶、小鸭内

3人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |