搜索

宿迁

如果没有与你相遇,又怎知冬雪如夏花般绚烂——2013走进南太行的冬天

[复制链接] 查看:38344 | 回复:233
如果没有与你相遇,怎知太行山似海,波澜壮天地;
如果没有与你相遇,怎知山峡十九转,奇峰当面立。
如果没有与你相遇,又怎能体会何为仰望天一线,俯窥千仞壁,
还有溪流在谷中肆意游走,还有那山中薄雾飘浮,云层渐积,白雪密密....
如果没有与你相遇,又怎知冬雪也如夏花般绚烂...

此楼借用他人两张照片

29人 评分 查看全部评分
33人点评 收起

对于四季,有人说“游春”,“消夏”,“悲秋”,而冬...
矛盾说想不出适当的字眼来形容冬,因“秋”则已“悲”,何况“秋”后的“冬”...
而我,对冬日除了雪,就再不会对其怀有更多的好感了...

好像每一年的冬季都是这样度过,
整日蜷缩在温暖的房间,
即便是白天,也喜欢打开房间的灯,听听音乐,读本喜欢的书,
偶尔抬头看看窗外滑过的风霜雨雪,静候日月流转,年华逝水....
这样的冬季,做什么都是懒懒的...

于是,在这个冬日的某个午后,决定跟着队伍出发南太行,
在这个寒冷的季节,走出屋子,迈出2013年驴途第一步...

此刻冬正当时,走进南太行的冬天,千山鸟飞绝。满眼都是苍壮萧瑟的大山...

12人点评 收起
我来看大片
出云岫 发表于 2013-1-30 16:49 如果没有与你相遇,怎知太行山似海,波澜壮天地;如果没有与你相遇,怎知山峡十九转,奇峰当面立。如果 ... ...

好文艺的文字啊
我想吸引我的或许不是约伴贴中那张冰瀑的图片,
而是天涯哥的一句“最喜欢冬天里大山的那种苍壮之美”!
因为自已对些地名人名之类的不太敏感,

于是,整个穿越途中,晕乎乎地搞不清哪里是双底,哪里是马武寨,哪里是八里沟,
后来以为一路而来内心都很平静,其实哪里来的淡定,早在第一眼,就沉醉其中....

5人点评 收起
出云岫 发表于 2013-1-30 16:49 如果没有与你相遇,怎知太行山似海,波澜壮天地;如果没有与你相遇,怎知山峡十九转,奇峰当面立。如果 ... ...

精品文章
3人点评 收起

1.18日晚出发,一路睡到目的地,估计全车的人就我睡得最死了,
在农家吃罢早饭,背上包,出发吧...
离开村庄,走上田边小道,放眼前方山如巨屏,
虽山草凄凄,冬日萧条,
但立刻感受到寒风中群山的如虹气势...

好奇怪,为什么我会喜欢光秃秃的树呢,
估计是那曲枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。 古道西风瘦马。 夕阳西下,断肠人在天涯。给惹的...

回过头,看到冬队一个人在后面,在这清冷的冬日,村庄坐落在群山中,安静祥和...

冬版说俺的照片上1.18不对,穿越南太行是19号20号两天,可我还是没有改,只要上车出发,我的心就去了南太行,当然就算数咯,嘿嘿

2人点评 收起
出云岫 发表于 2013-1-30 16:55 对于四季,有人说“游春”,“消夏”,“悲秋”,而冬...矛盾说想不出适当的字眼来形容冬,因“秋”则已“ ... ...

美文美图
出云岫 发表于 2013-1-30 17:03 我想吸引我的或许不是约伴贴中那张冰瀑的图片,而是天涯哥的一句“最喜欢冬天里大山的那种苍壮之美”! ... ...

支持精彩
小本子 发表于 2013-1-30 17:07 精品文章

咦,有版主来捧场呐,感谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |