搜索
女驴秀

8264铿锵玫瑰 2013年度 第五期 我是拉马西亚(1153楼起更新拉兹过去旅行照片)欢迎拍砖

[复制链接] 查看:185048 | 回复:1213

!:在这里,您可以欣赏,可以赞美,亦可以无视,可以反对……唯独希望您能够尊重他人,拒绝谩骂

有意见和建议请站短——蚂蚁发呆谢谢。

拉子,一个任性倔强的80后,喜欢一个人的行走。心无芥蒂,智无蒙蔽,自由开始的日子一直停留在现实中。小小的人,存有大大的梦,梦想着有一天能够用脚步丈量全世界的领地,在世间的每个角落留下我年轻时候的足迹;梦想着有一天能找到我在人世间的另一半影子,让我的旅行从此不再孤单;但梦想终究是梦想,我终究还是生活在现实中,因此我认为,一切随缘!

当别人问起,你一个女生独自在外面旅行,就不怕碰到什么危险吗?

我会这样回答他(她):如果有危险,那也是命中注定,必须要面对的,你躲也躲不掉。而且到目前为止,我并没有碰到什么危险。

人们会说:那是因为你运气好!

我会这样说:是的,运气是一方面,但是我相信心的感召力,感召力是看不见也摸不着的,但是确实存在的。也就是我们常说的,如果心里想的是好的事,好的人,那么你的心就会将所有的好人都感召到你的身边来帮助你;反之亦然。

常常会对学生说,我把旅行当成是一种经历,在经历中成长,在经历中收获。

常常会对朋友说,我的旅行不仅仅是消费,其实你也可以做到!

很多人会把旅行看成是一种很奢侈,很遥远的事物,我以为,那是人们不知道自己还有选择生活的权力。

人生就是一场旅行,我们只是暂时停留在此生和此身。人只有一辈子,生活也只有一辈子,好好珍惜属于你的生活,朋友!   

8264铿锵玫瑰 2013年度 第五期 我是拉马西亚(1153楼起更新拉兹过去旅行照片)欢迎拍砖

网络ID:拉马西亚(拉兹2012,依然范特西,转身找你。)

2006年 11月06日 开始参加户外,怀着一颗热爱自然的心行走于大江南北。
2007年03月   第一次
楠溪江源头穿越

2007年04月   第二次楠溪江源头穿越

2007年05月   苍南莒溪峡谷穿越

2007年07月   第三次楠溪江源头穿越
2007年12月   晃荡苍南马站、渔寮3日
2007年12月   穿越氡泉峡谷(泰顺-福建
2007年12月   穿越莒溪-泰顺(重走红军路)
2008年02月   春节西安秦岭太白公益行
2008年暑假    独自闲逛天津半个月

2008年12月   跟随温州永嘉户外登协 江西-安徽-浙江 三省穿越
2009年03月   晃荡福建永靖土楼、厦门4日

2009年08月   浙江台州仙居公盂穿越
2009年05月   重装黄山、宏村、西递4日
2009年暑假   独自晃荡在山西五台山、河北保定北京半个月
2009年11月   十天逗留云南大理丽江、香格里拉、梅里转山
2010年06月   独自背包行走川藏线,为时一个月
2010年08月   参加中华户外美驴评选,获得最佳健康奖

2011年11月   西安古城8日背包休闲游

2012年05月   武功山穿越

2012年04月   独自完成家乡的三条古道穿越

2012年08月   独自背包游离西藏尼泊尔—青藏线—郑州25天

2012年10月   独自拦车从家乡温州泰顺出发,一路向西到贵州,历时半个月(线路:泰顺-金华-南昌-新余-凤凰-贵州-厦门)

2013年01月   独自背包行走青岛-西塘-乌镇-哈尔滨-漠河-北极村20天

2013年07月   与友人背包行走西藏,独自进发尼泊尔,前后30天

8264铿锵玫瑰 总第三十七期

蚂蚁发呆友情提示:

点击2楼“只看该作者”,美图一览无余,切莫忘记哦!~~

回帖推荐

拉马西亚 发表于939楼  查看完整内容

拉马西亚 发表于938楼  查看完整内容

拉马西亚 发表于936楼  查看完整内容

2009休闲骑行泰顺雅阳氡泉

拉马西亚 发表于935楼  查看完整内容

2010年泰顺筱村廊桥骑行:P1 泰顺筱村文重桥 P2、3泰顺筱村文兴桥(现在的文兴桥前的那条古道已变成康庄大道)

拉马西亚 发表于933楼  查看完整内容

2010 骑行筱村

拉马西亚 发表于932楼  查看完整内容

2010 泰顺-寿宁

拉马西亚 发表于931楼  查看完整内容

谢谢你,方向1,看到你的名字与头像我也表示感觉很好,感觉自己现在一片迷茫中,看着你的名字就提醒着自己该找个方向了。再次谢谢!--------------

2011年泰顺筱村古村与集邮大师倪郁烈合影留念

(随附倪老师简介)--友情宣传
倪郁烈,笔名云靖、陈伟,1969年3月生于浙江苍南。1981年开始集邮,1986年参加温州市邮展。组编的专题邮集《酒》荣获2001年南京全国邮展大镀金奖加特别奖,2003年泰国世界邮展大银奖。 ...

拉马西亚 发表于930楼  查看完整内容

学生带给我的快乐

拉马西亚 发表于928楼  查看完整内容

拉兹与学生一起的快乐

拉马西亚 发表于927楼  查看完整内容

2012年4月 泰顺杨家岭古道穿越 自拍

拉马西亚 发表于926楼  查看完整内容

2012年7月乐清北雁荡方洞景区

拉马西亚 发表于925楼  查看完整内容

2012年8月泰顺仙居桥与美国65岁阿姨Jenny

拉马西亚 发表于921楼  查看完整内容

2011 丽水东西岩

拉马西亚 发表于919楼  查看完整内容

2011 丽水东西岩 攀岩作秀

拉马西亚 发表于917楼  查看完整内容

2011宁海露营邂逅 中国登协王勇峰

拉马西亚 发表于916楼  查看完整内容

是不是有点黄?-------------
2010年12月泰顺仙居小树林自拍

拉马西亚 发表于915楼  查看完整内容

2010年6月四川理塘 扎嘎寺前

拉马西亚 发表于910楼  查看完整内容

能吃的,这是拉萨的川府麻辣烫,味道很好的-------------
2007年第三次穿越楠溪江源头

拉马西亚 发表于909楼  查看完整内容

2006年11月06日,第一次尝试接触户外泰顺司前左溪大桥桥降

拉马西亚 发表于908楼  查看完整内容

灰是什么意思?求解------------

2007年3月第一次楠溪江源头穿越(第一次走出家乡的户外线路)

发表于907楼  查看完整内容

拉马西亚 发表于900楼  查看完整内容

谢谢关注!---------------
2011年4月景宁敕木山

拉马西亚 发表于898楼  查看完整内容

言重了-----------
2012 11月厦门鼓浪屿之“空巷子”

拉马西亚 发表于897楼  查看完整内容

谢谢支持关注------------------------

2009泰顺筱村东洋

拉马西亚 发表于896楼  查看完整内容

向老爷子看齐!----------------
2009泰顺百丈孤岛露营,徒步筱村

拉马西亚 发表于895楼  查看完整内容

8264是个高手如林的地方,我最多是个小草,沧海一粟----------------------------
2012年4月 泰顺古道

拉马西亚 发表于760楼  查看完整内容

其实我去的地方不算多,真的---
2012年12月剪去长发

拉马西亚 发表于759楼  查看完整内容

谢谢支持!---
2013年2月8日家乡泰顺
生活照
-----

拉马西亚 发表于758楼  查看完整内容

是这样的,蚂蚁弟弟采访我的时候我在哈尔滨,当时电脑网络有点不给力,所以中间有停留了好长一段时间-----
2012年 学校运动会

拉马西亚 发表于757楼  查看完整内容

谢谢支持------
2013年青岛

拉马西亚 发表于756楼  查看完整内容

谢谢斑竹支持----
2013年1月20 青岛

拉马西亚 发表于755楼  查看完整内容

心动不如行动哈!--------
2013年1月乌镇东栅

拉马西亚 发表于754楼  查看完整内容

孤独的旅行不寂寞,因为在旅途中,你总是要邂逅很多人,很多事----
2012年11月泰顺仙居桥

拉马西亚 发表于751楼  查看完整内容

同祝----
2013年漠河

拉马西亚 发表于736楼  查看完整内容

长线一般是自己走的多,我是一个比较随缘的人,路上也会与人结伴的,如果气场吻合的话短线有些也一个人走,比如古道,但偶尔也会跟俱乐部活动,一个人和很多人的感觉不一样
-----

2011年西安秦兵马俑                                            

2012年3月丽水畲族风情节暨丽水露营大会与上海驴友的合影

拉马西亚 发表于735楼  查看完整内容

主要是想的比较开---
2012年8月24日河南嵩山少林寺

拉马西亚 发表于734楼  查看完整内容

谢谢,同祝!这么晚还没休息呢?
---
2012年8月24日河南嵩山少林寺

拉马西亚 发表于733楼  查看完整内容

谢谢姐姐的祝福,我想会的----
08年12月江西-安徽-浙江三省穿越

拉马西亚 发表于731楼  查看完整内容

其实我属于温柔款的
----
07年带队苍南莒溪-泰顺古道穿越(重走红军路)

拉马西亚 发表于730楼  查看完整内容

我也觉得是好名字哈
----

拉马西亚 发表于729楼  查看完整内容

正宗大陆货啊----
07年老家泰顺雅阳

拉马西亚 发表于728楼  查看完整内容

是嘛,没看出来迷人耶,谢谢支持!-----
2012年8月9日,前往加德满都路上村子停留,喜欢孩子的我抱着一个尼泊尔娃儿,虽然语言不通,但是微笑与肢体语言足以表达,在尼泊尔,除了加都和博卡拉,其他地区居民是不会说英文的

拉马西亚 发表于727楼  查看完整内容

是的,有同感------------------
2012年8月9日前往加德满都的路上,花费600卢币,相当于人民币50左右

拉马西亚 发表于726楼  查看完整内容

念错没关系的,名字,只是代号而已
-----
2012年8月9日 樟木口岸蹭饭中

拉马西亚 发表于725楼  查看完整内容

谢谢支持-----------

2012年8月9日拦车到达中尼边境樟木口岸,雨中樟木留影

拉马西亚 发表于724楼  查看完整内容

不不了了之,那你还想咋样啊?
----
哈尔滨中央大街
2013年2月

拉马西亚 发表于723楼  查看完整内容

我想说,绝对ok的啦,因为底板就是黑的哈,会越晒越健康的哈!
--------------
2013年1月青岛崂山

拉马西亚 发表于722楼  查看完整内容

今天把驴币送完了,明天补上哈------------------------------------------
2012年拦车到金华,邂逅的第三辆车司机,也是泰顺的。

拉马西亚 发表于719楼  查看完整内容

是的,喜欢玩户外的女子大多数都是性情中人,还有男生也是的,同意不?----------------------------------------------------------------------------------------------

2012年8月玩在拉萨,认识了好多朋友

拉马西亚 发表于718楼  查看完整内容

化了妆也是很白的----------------------------
07年的写真

拉马西亚 发表于717楼  查看完整内容

小花包是在加德满都淘的,我也很喜欢------------------------------------
2012年8月尼泊尔加德满都

拉马西亚 发表于716楼  查看完整内容

这个问题有点敏感哈!但是我想说,没钱也有没钱的玩法哈!最近几年不是流行穷游吗?论坛里也有很多穷游的帖子,多多关注学习哈!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2013 2月黑龙江漠河,去北极村的路上

拉马西亚 发表于714楼  查看完整内容

嘿嘿!----------------
07年拍的一组写真,化妆了的

拉马西亚 发表于712楼  查看完整内容

出来了的,但是比较少,那一年比较乖,去了趟西安-------------------------------------------------------------------
2013年1月桐乡动车站

拉马西亚 发表于711楼  查看完整内容

我想说这绝对是真的!------------------------------

2013年1月嘉兴乌镇

拉马西亚 发表于710楼  查看完整内容

我也喜欢这张,这是2013年1月在诸暨爬五指山时候拍的。---------------------------------------------------------------------------
2013年1月浙江嘉兴乌镇

拉马西亚 发表于709楼  查看完整内容

拉马西亚是巴萨青训营,以前用过一个网名是依然范特西,still fantastic的谐音,依旧充满幻想的意思,那时候大学刚毕业,还是依然充满幻想,感觉用那个名字比较适合当时的心境,后来工作了几年,看电视,无意间看到拉马西亚青训营的介绍,很喜欢他们学校的办学理念,将学生培养成世界顶尖级选手,我的工作是教师,因此就取名拉马西亚了,现在是拉兹2013,拉兹是一部50年代印度电影《拉兹之歌》的主人公,是一名流浪者,虽然身处不同 ...

拉马西亚 发表于708楼  查看完整内容

谢谢---------------
07年苍南莒溪峡谷
102人 评分 查看全部评分
252人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春” 《倾城难换我一笑 作》

一日,友人问我:“去户外不?”我答:“不去!”
后他又说:“户外有很多女驴哦。”我答:“那我去!”
上述个人言论,咳咳!! 还是说正题儿吧:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗于岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  蚂蚁发呆
5人点评 收起

过年好!~~:嘿嘿,马上过年了,激动了懒散了着急了想家了,蚂蚁发呆在这里祝大家过个好年,吃好喝好玩儿好!~~
8264铿锵玫瑰过年期间将暂停一期,谢谢大家一直以来的支持和鼓励,我们年后见!!!~~~

蚂蚁发呆的嘚吧

拉马西亚,拉子,绝对的性情中人,她笑容永远那么灿烂且富有感染力,她的自信似乎与生俱来,伴随着那自信的是一种与众不同的不可抗拒的魅力。她爱玩儿、敢玩儿,常常一个人满世界地疯跑。她喜欢去经历旅行中的各种故事,去体验旅途中的多样生活。。。就快要过年了,在这里,祝拉子姐姐过个好年,在新的一年里潇洒依旧,精彩异常!~同时也趁着嘚吧的机会给所有8264的朋友们拜个年——新春愉快,万事如意!~

采访实录

蚂蚁发呆  13:50:39
你好,拉子,欢迎参加8264铿锵玫瑰的活动!~

拉马西亚  13:50:38
你好
我也很高兴自己能参加这个活动
觉得挺幸运的

蚂蚁发呆  13:52:50
嘿嘿,都是爱玩儿的人,咱们就有啥说啥,不必这么拘谨。。。
拉子,你是从什么时候开始接触户外的呢?

拉马西亚  13:54:12
嗯,我第一次户外是2006年11月4号,参加泰顺户外组织的桥降,崖降,露营活动
之前我都不知道有背包客这么一说

蚂蚁发呆  13:55:55
哦。。哈哈,然后你就义无反顾的加入了背包客的行列是吗?那拉子你是怎么理解背包客这个名词的呢?

拉马西亚  13:59:41
加入背包客的行列也是有个过程的,对户外,从不了解到了解,从不知道到喜欢上。背包客,我的理解是去经历旅行故事,体验多样生活的人。

蚂蚁发呆  14:03:02
嗯。。这么简单的一句话就把背包客被诠释了。确实很有道理。拉子,你这么多年的旅行故事,一定是很精彩的吧,能跟我们分享一些吗?

拉马西亚  14:05:42
嗯,好的。经历的旅行故事太多了,想想啊

蚂蚁发呆  14:06:08
嗯嗯。。就先说说印象最深刻的。

拉马西亚  14:08:53
嗯,每一次印象都很深刻诶,那我就说一说07年春节在西安太白山穿越时候发生的一些事吧
07年,也是我刚加入8264的那一年,当时是参加8264高太尉组织的秦岭爱心公益活动,有来自全国各地的28名驴友参加,那一年,西安下了50年来最大的雪,在上升途中,雪花也是哗哗的,过石海时候,我滑了一下,就不敢再迈脚了,因为你不知道该踩在哪里,前面的人走过,雪马上就将脚印覆盖住了,当时我站在原地,雪花飘落在我的身上,我的眼泪也是夺眶而出,觉得特别害怕,用害怕来形容还不够,应该是慌恐,因为我是南方的,从来都没见过那么大的雪,我对朋友说,我不走了!朋友没有理我,他管自己在前面走着,边走边说:好,你要么过来!要么下去!要么在原地等死!
我听了他的话,哭的更凶了,心想:怎么有这么狠心的人呐
当时我真的想转身下撤的念头了,但后来冷静下来之后(哭了整整3分钟)想:下去肯定是死路一条

蚂蚁发呆  14:25:23
真的哭了那么久。。。

拉马西亚  14:25:28
是的,反正是很久很久

蚂蚁发呆  14:26:12
嗯嗯。。。理解。。你继续说。。不打断。。哈哈

拉马西亚  14:26:31
因为女生嘛,一旦发生状况时候,本能反应就是哭
不能说女生啊,应该说我是这样的,以前的我是这样

蚂蚁发呆  14:28:23
然后心一横就继续跟上队伍了?

拉马西亚  14:30:02
我看着朋友的远去的背影,虽然离开了,但是他是在石海的那一头我能看到的地方等我,他是北方人,心静下来想一想,他用的这是激将法,其实我知道他当时也担心我
我当时用脚慢慢的踩在前面的雪地里,稳稳的迈过那个让我滑倒的石头,后来就顺利了

蚂蚁发呆  14:33:08
嗯。。。这次经历看来对你的触动挺大的啊。。。对后来你的户外生涯也带来不少影响吧

拉马西亚  14:33:51
是的,后来几年我一直对雪有阴影,回程的时候也发生了一件事

蚂蚁发呆  14:34:33
哦?回程的时候发生什么事儿了呢?

拉马西亚  14:36:32
因为那年雪太大了,导致无法穿越,只得原路返回
太白铁甲树那里上到南天门是直线上升,基本很少有大的缓坡,因此原路返回的话就只能一路滑行下山
在山上待了3天两夜,雪一直很大,回程时候雪是停了,但是路上积雪没化,开始时候我们一直很兴奋,因为可以体会“滑雪”的快乐

蚂蚁发呆  14:41:44
嘿嘿,这个。。。恐怕没有亲身经历是无法体会到的吧。

拉马西亚  14:41:41
我还是和朋友两个搭伴走,他在前面,我跟在后面
他“滑”的挺快的,但是一直都能看见他的背影
直到我滑到一个两米的平路时候,没看见他,我心想:难道他这一段也是滑过去的吗?
继续往前走着,又是一个60度左右的坡,还是没有他的影子,我开始慌了,喊了他,没应,过了一会儿,从山的左侧传来一个声音:拉子,救我!

蚂蚁发呆  14:47:10
过了那么久,细节你竟然都还记得这么清楚。。。

拉马西亚  14:47:51
是的,我记得我的每一次旅行发生的事,遇到的人,说过的话

蚂蚁发呆  14:48:43
厉害。。。

拉马西亚  14:49:43
我想着,救人要紧,可是,怎么救啊,慌了手脚,放下背包,就想爬上刚才滑下来的那个小坡
但是
任凭我怎么爬就是上不去
都是雪,很滑
但我想,还能听见他的声音,应该就没有下去
后来我就安慰他说:你不要紧张,抓着边上的树看看能不能上来(其实我心里已经心乱如麻了),我这里上不去
大约是过了两分钟,朋友出现在我面前,这时候悬着的心才放下。他也吓坏了
后来一问我才知道,他是因为速度太快了,在转弯时候一不留神下去的,幸好那里有一棵树,刚好挂在树上
在出发之前,我有送给朋友一串佛珠挂在手上,朋友说是佛主保佑,要不然准没命
从那以后,我再也不敢去爬有雪的山了,在心里留下阴影了

蚂蚁发呆  15:02:02
真是有惊无险啊。。

拉马西亚  15:02:07
是的呢

蚂蚁发呆  15:03:21
哈哈。。第一个故事,就这么引人入胜。。。不知不觉这就一个小时过去了。。。
拉子,看到你后来的户外经历,好多地方都是自己一个人去的,对吗?

拉马西亚  15:03:23
是的

蚂蚁发呆  15:04:48
一个人出行,又会有什么不一样的感受呢?

拉马西亚  15:07:03
我的旅行要么跟俱乐部活动,要么一个人出行,因为一个人的旅行,可以接触到更多的人,会有沟通,有沟通就会有收获

蚂蚁发呆  15:07:40
嗯。。那接下来就说说你一个人出行的时候,印象最深的一次旅行吧。

拉马西亚  15:09:16
嗯,好的,那我说一说我2010年川藏路上邂逅的一段故事吧

蚂蚁发呆  15:09:48
邂逅。。。

拉马西亚  15:10:16
恩,邂逅就是遇见然后分开啦

蚂蚁发呆  15:10:58
嗯嗯。。。恭听!~

拉马西亚  15:10:57

2010年6月8号,我乘坐康定到丹巴的汽车到达丹巴县城,因为我的旅行都是没有计划的,走到一个地方再计划这样,对于丹巴,我没有任何的了解,除了知道它是川藏318线的必经之路外

蚂蚁发呆  15:15:15
嗯。。。喜欢这种没有计划的旅行。

拉马西亚  15:24:57
在我住下之后(丹巴的登巴客栈-进入丹巴县城第一个超市对面),去超市买饮料的路上,我碰到一个出租车司机,他说让我包他的车子去玩,我没有答应也没有拒绝,只是留了他的名片,说有需要给他打电话(因为我不了解这边的价格,想着要先问了才能决定)。随后去到云南餐馆(客栈隔壁)吃晚饭,在那里问的老板,租车一天的价位多少之类的,老板指着坐在门口的一个顾客说,他有车,你可以租他的车子去,那个我一直称为丹巴哥哥的人,也是故事的男主角了。他是另一个早餐店的老板,我去的那天是他来丹巴半年之后第一次在云南餐馆吃饭。

蚂蚁发呆  15:26:04
这么巧。。

拉马西亚  15:27:49
我原本打算当天包他的车子赶到新都桥,后来他说如果只是在丹巴玩的话就100,要到新都桥的话就要600了
我本能反应:600啊,会不会太贵了啊!他说:油费很贵啊,当时我也没有答应,不了解行情,还是不能随便砍价
我说:我住在隔壁,待会儿我问下老板你这个价会不会贵,然后再说哈
晚饭后,我回到客栈,将刚才想包车的事告诉老板,问她是否合理,她说,一天就赶到新都桥,这样的安排太紧了,价格也有点高,你在丹巴最好呢玩一天,第二天再去新都桥,这样500的价格还是挺划算的,在丹巴,你可以去甲居藏寨,还有梭坡古碉楼。因为如果你坐车前去的话大概100元就够了,但是现在塔公八美修路,公交车限制通行,小车可以
不一会儿,那个哥哥也上来问我考虑的怎么样了,我说:两天500,怎么样
他说:去不了啊
我说,那就算了吧,我坐公交车去
他想了想说:那

吧(有点犹豫)
第二天一大早,我在他的早餐店里吃了早饭,没有收我钱,说是回头再算
将我送到甲居藏寨,中饭后过来接我,回来在他店里吃了中饭,和晚饭,都没收钱,不过我晚饭时候帮他接待了6位国际友人,6月10号早上,我坐他的车子出发去新都桥
路上,他帮我拍照,用他的话说是:他跟我一起很开心,然后做了以前都没有做过的事,比如第一次租车给女生,第一次帮别人拍照,我们有聊了很多,到新都桥时候是中午11点,觉得时间还早,又多送了我一程,到雅江
因为他临时有事,所以只能送我到雅江,但是我已经很感激,原本故事到这里就可以结束了,但是后来发生了一件让我很感动的事
我在雅江也是包车去的理塘,在转车时候,丹巴哥哥用手机拍下理塘司机的车牌号和驾驶证,看着我离开之后才离开

蚂蚁发呆  15:54:57
哦。。。丹巴哥哥是不是喜欢上你了。。

拉马西亚  15:58:26
到了理塘,我有点晕晕的,因为理塘是世界高城,海拔有4700多,身上的行李多,一个摄影包,一个背包,一个脚架,把脚架落在车上我一点也不知道
后来丹巴哥哥问我是否顺利到达理塘时候,我说:是挺顺利的,但是把脚架落在车上了
他给我发那个司机的驾驶证,因为手机像素问题,看不清楚
过了一天,他给我打电话说:我给你去拿吧,明天给你送过去,我说:这万万使不得,我脚架很便宜的,你来回的油费都够我买好几个了,不用了
他坚持说要送,电话是打了一个又一个,我执拗不过他,只说,那好吧,但其实真没必要这么做
在理塘我待了3天两夜,从理塘去芒康没有班车,只能包车走,在我的司机洗好车子正准备出发时候,一个熟悉的身影出现了,丹巴哥哥真的把脚架送过来了
丹巴到理塘是213公里,来回那就是400多公里

蚂蚁发呆  16:04:49
啊。。只是想想那场景,就觉得感动。

拉马西亚  16:04:49
是的
但是如果就到这里的话我肯定会把他写进我的游记
里去
后来,我离开时候,他发短信给我,说:拉子,你知道我为什么要过来给你送脚架吗?是因为你对我说过一句话:哥哥,放心,遇见我之后你运气就会好起来的!在你离开后的一天里,我的沙场就马上接到一笔大单子,我相信我
的运气会慢慢好起来,但是没想到好运那么快就来临了,所以我要感谢你!
蚂蚁发呆  16:09:10
哈哈。。就因为一句话啊。
我这才想起来,在过去的几天相处过程中,我跟哥哥的一些聊天记录
丹巴哥哥
原本是成都人,因为与妻子离婚,后来经营驾校,赚了一点钱,紧接着交了一个女朋友,但女朋友跟自己兄弟好上了,分手时候他自己留了3000元钱就来到丹巴,开了这家早餐店

蚂蚁发呆  16:12:59
哦。。。运气一直不好。。

拉马西亚  16:13:03
在听了他的故事之后,我很自然的说了一句:哥哥,生活没有那么糟糕,放心吧,遇见我之后你运气就会好起来了

蚂蚁发呆  16:13:37
恩呢。。你的善良打动了他

拉马西亚  16:13:40
因为我的运气一直都很好,会把好运带给你的
我没有刻意的去在意我说过的话,因为一切的言语都源于心
但是后来几天丹巴哥哥给我发短信又说了:在跟你两天的相处过程中,我发现自己喜欢上了你
我虽是性情中人,也相信自己对男生的一见钟情,但是对于旅途中的这种
所谓的一见钟情一直都是很抗拒的
所以这也是我没有把他写进我2010川藏行迹的一个原因了,因为我还是比较保守的
在过去的这两年里,丹巴哥哥一直有给我打电话说要来温州看我,还说要过来娶我什么的,我一直都没有答应,男人,还是慎重点好

蚂蚁发呆  16:20:25
额。。。这么痴情。。
哈哈。。好曲折的一个旅途中邂逅的故事啊
拉子,你的魅力可真是不小。

拉马西亚  16:21:20
是的,当我告诉我父亲时候,我爸爸说:这个男人多难得呀,会对你好的,你为什么不答应啊

蚂蚁发呆  16:21:44
你怎么回答的?

拉马西亚  16:21:50
我说:他不是我的缘分啦
对于婚姻,我父母还是尊重我的意见的
虽然他们现在也很着急
蚂蚁发呆  16:23:02
哈哈。。那你要到哪儿寻找你的缘分啊。。

拉马西亚  16:24:02
缘分不需要寻找,到了该来的时候就来了

蚂蚁发呆  16:24:55
嗯嗯。。是。
拉子,那你下一步,关于户外、关于旅行,还有什么计划呢?

拉马西亚  16:26:37
人的性格决定你做的每一件事,我是比较随性,因此关于户外,关于旅行,我没有过多的去计划,从来都是说走。
我也不知道我的下一步是哪里,2013年的今天,我在路上了
明天晚上的火车前往漠河-中国最北

蚂蚁发呆  16:28:09
嗯。。。真潇洒。。。
就像我要找你的时候一样,前一刻还在家里,忽然又跑去乌镇,再联系上就已经在北国的哈尔滨了。
嗯嗯。。真是神奇啊。

拉马西亚  16:29:36
这次的旅行我是在中国版图上画了一个扁长的三角形,学校-温州-青岛-西塘-乌镇-哈尔滨-漠河
这一路上也是邂逅了很多感动,回去之后慢慢分享

蚂蚁发呆  16:30:37
真好,拉子,现在你绝对是我心目中的的偶像了!~
我们真的聊了好久啊。。。是我记忆中做铿锵玫瑰在线采访时间最长的一次了。

拉马西亚  16:30:32
哈哈

蚂蚁发呆  16:30:51
耽误了你一下午的时间。。。哈哈

拉马西亚  16:31:16
谢谢你,没有啦,我今天也是不准备出门的,在宾馆计划一下明天的行程
休息好才能走更长的路

蚂蚁发呆  16:32:25
嗯嗯。。那我再问你最后一个小问题!~~
你是如何来到8264的呢?

拉马西亚  17:04:00
诶,真是,不知道是网络不给力还是电脑不给力

蚂蚁发呆  17:04:34
不容易啊。。

拉马西亚  17:04:38
是啊

蚂蚁发呆  17:05:11
刚才最后一个小问题。。。看到木有

拉马西亚  17:07:19
我想所有喜欢户外的朋友迟早都会来到8264这个大家庭的
我是在2007年,当时参加苍南户外朋友组织的户外活动,一个户外资深前辈在8264上发帖分享
因此,在8264上安家也就成了一个很自然的行为了
因为所有喜欢户外的人都会爱上8264

蚂蚁发呆  17:10:53
哈哈。。你也是资深啦!~~
拉子,今天下午能跟你聊天这么久真的很开心!~~

拉马西亚  17:11:25
嗯,我也是

蚂蚁发呆  17:12:10
那愿你以后在路上玩儿得开心!~~~良缘早日到你身边来!~~~

拉马西亚  17:12:26
谢谢蚂蚁弟弟的祝福

蚂蚁发呆  17:12:52
哈哈。。再见!~~

拉马西亚  17:12:54
嗯,再见

16人点评 收起
往期回顾:https://www.8264.com/pp/

8264铿锵玫瑰  第一期  我爱爸爸妈妈

8264铿锵玫瑰  第二期  婉依依

8264铿锵玫瑰  第三期  坐看云起1

8264铿锵玫瑰  第四期  我是诺诺

8264铿锵小小玫瑰  六一特辑  “童”驴“童”趣

8264铿锵玫瑰  第五期  我是妖兔

8264铿锵玫瑰  第六期  我是我爱越野

8264铿锵玫瑰  第七期   我是浮生如斯也

8264铿锵玫瑰  第八期  我是虫子shino

8264铿锵玫瑰  第九期  我是亪子

8264铿锵玫瑰  第十期  我是静秋

8264铿锵玫瑰  第十一期  我是cyy77

8264铿锵玫瑰  第十二期  我是双双。(金叶子)

8264铿锵玫瑰  第十三期  我是半碧

8264铿锵玫瑰  第十四期  我是躲躲

8264铿锵玫瑰  第十五期  我是黑女孩

8264铿锵玫瑰  第十六期  我是漁咭祥

8264铿锵玫瑰  第十七期  我是宝_宝

8264铿锵玫瑰  第十八期  我是小宇宙0522

8264铿锵玫瑰  第十九期  原来是momo啊(momo)

8264铿锵玫瑰  第二十期  我是指纹在流浪

8264铿锵玫瑰  第二十一期  我是WENROU1117(风筝)

8264铿锵玫瑰  第二十二期  我是菠若波若蜜

8264铿锵玫瑰  第二十三期  我是薇薇1笑

8264铿锵玫瑰  第二十四期  我是vv1021(薇儿杨)

8264铿锵玫瑰  第二十五期  我是边缘儿

8264铿锵玫瑰  第二十六期  我是北陵兔子

8264铿锵玫瑰  第二十七期  我是Meg熊仔

8264铿锵玫瑰  第二十八期  我是绿雅梦

8264铿锵玫瑰  第二十九期  我是譕语

8264铿锵玫瑰  第三十期  我是白天

8264铿锵玫瑰  第三十一期  我是紫笛依扬

8264铿锵玫瑰  第三十二期  我是凌桑

8264铿锵玫瑰  2012年终总结特辑

8264铿锵玫瑰  第三十三期  我是酸菜菜

8264铿锵玫瑰  第三十四期  我是塔拉L

8264铿锵玫瑰  第三十五期  我是小芳75

8264铿锵玫瑰  第三十六期  我是i条条

我要报名/我要推荐
2人点评 收起

9人点评 收起

24人点评 收起

8人点评 收起

11人点评 收起

3人点评 收起

18人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |