搜索

冲锋衣裤

分享一下salomon的装备——服装篇(真人兽展示)

最近发觉有很多人讨论Salomon软壳,一直以为salomon的鞋类还算有点名气,但服装则是完全冷门了。LZ也算半个萨粉吧,买了很多salomon的装备,从衣服裤子到鞋子配件,可以说对salomon家的产品有一定发言权。
鉴于论坛里对salomon产品尤其是服装类的讨论比较少,所以特开此贴分享一下自己的装备并做简单测评。
如果大家觉得有需要的话,稍后还会继续开贴裤装篇、鞋篇、配件篇

1.三合一软壳/滑雪服(款名不记得了)

下载积分: 驴币 -1

这件衣服严格意义上来说应该是件滑雪服,因为有雪裙和雪镜布的设计,但是LZ只是把它当成冬季徒步的防水软壳使用而已。
面料为salomon自家的climapro面料,这个面料用在他们家大多数的滑雪服和冲锋衣上,还有一部分则是gore-tex。这个面料防水性可以,透气一般,但是优点在于他能应用在软壳上面,这是gore-tex所不具备的。
而且这件衣服里面有一层很细的抓绒的衬里,使衣服保暖性大大增加。
三合一的里面一件是一件棉服,非primaloft,而且很薄,也不轻,感觉比较鸡肋,基本被我用别的中间层代替了。
总体来说salomon的这件防水软壳实用性还是比较强的,最适合冬天的徒步活动,而且还能胜任滑雪服,绝对多功能。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

2.QUEST GTX PACLITE

一件gore-tex paclite 的硬壳,颜色个人感觉挺骚,这件衣服给人做工很好,压胶工艺非常棒。
衣服整体重358克,不知道作为一件paclite的硬壳算重算轻,个人感觉还是很轻的。衣服的面料作为硬壳来讲还算比较柔软。
这件衣服是一件非技术型的硬壳,因为它没有腋下拉链,口袋位置会被腰带、安全带影响到。这两点无疑使他的用途降低了不少。

1人点评 收起

3.MINIM DOWN JACKET

650蓬 90%灰鸭绒 363克的重量,穿在身上感觉很轻,而且蓬松度也不错,不过我知道有的是比它更轻更蓬的羽绒服。
这一件羽绒服有一个特点,面料采用自家的climawind,防风性能不错,这么薄的面料有这种防风性能感觉不错。
但是这件羽绒服有着很明显的一个缺点就是钻绒,而且LZ证实了并非个别现象,我的另一件hoody也钻。我对羽绒服钻绒是比较宽容的,但他家的钻绒现象确实有点严重,在里面穿一件抓绒,等脱下来可以明显看到背上有很多羽毛。而且搞笑的是透过面料可以看出里面的鸭绒是灰色的,但是逃出后都是白色的呢?不知道有人能够解答吗?哈哈

4.XA WS SOFTSHELL JACKET

一件越野跑功能的软壳,衣服上一堆科技吊牌:windstopper,climawind,smart skins,其实前两者都是防风面料,一个是gore家的,最著名的防风技术,另一个是salomon自家的,不知道为什么两者会出现在同一件衣服上,事实上在衣服上我只找到windstopper的logo,个人感觉windstopper比climawind要好一些(这不是废话吗)。
samrt skins 是一种可以调节体温的技术,说简单一点就是前片防风面料,后背及腋下透气面料。但这种设计非常实用,不论作为一名跑步爱好者还是登山爱好者,这种分区的设计都能为使用者提供防风与透气双重保护。本来软壳的用途就是防风与透气,而这件衣服则是将两者完美融合,可以说这是这件衣服最大的优点。
此外这件衣服还有一些小细节做的也不错,比如袖口有个小洞可以插进大拇指作为半截手套,帽子里有个弹性帽檐,带上可防止被风吹掉。
3人点评 收起
  • 十字路口前走 这件我也有 后面的材料是salomon clima stretch也是防风材料但是透气不错 smartskin是材料和剪裁符合身体运动结构的一种技术 类似于adi的那个立体剪裁 2013-2-8 16:16
  • 球球爱自然love 你这件衣服的型号是什么?样式很喜欢 想入手。lz是从哪里买的?可否介绍一下 2013-2-6 13:26
  • oliaic 这件我是黑色配彩虹拉链 2013-2-6 11:39

5.另一件软壳,可以理解为楼上那件的不戴帽款(名字也忘了)

和楼上那件基本上一样,外观上有较大差距,面料也是WINDSTOPPER,同样的smart skins 科技。
细节部分比上面那件差不少,另外LZ还有一件climapro面料的款式,因此真实对比过;两种面料的穿着感受及防风性能,觉得还是windstopper更为优秀。
1人点评 收起
  • oliaic 这件我的对应的是climapro,肩膀也有耐磨设计,同样黑色配彩虹拉链 2013-2-6 11:40
  • huyu41 回复 oliaic 哈哈,你怎么都是黑配彩虹啊?不过那件确实挺漂亮 2013-2-6 11:44

6.XT WP JACKET

最具salomon特色的一件衣服,整件衣服重186克,可收纳至小口袋,面料及其轻薄,怎么看这都是一件皮肤风衣吧,但是这件衣服运用了salomon自家的climapro防水技术,拥有完全的防水性能。
基本上climapro和gore-tex原理相似都是一层防水透气膜压在面料里面,所以这件衣服可以算作一件2层的冲锋衣。
因为有了防水技术,透气性势必变差,所以它其实已经担任不了一件皮肤风衣的用途了,我觉得它更像是一件便携的雨衣,平时收纳在小口袋里几乎不占用体积,等遇到刮风下雨的时候再拿出来穿在身上。
这件衣服整体很亮骚,除了颜色外,还有胸前的斜拉链,加上衣服内部的花纹会在面料上透出来,明骚暗骚都有。
还有些就是细节部分,和4楼的软壳一样,袖口及帽檐的细节专为越野跑设计。

上衣基本上就到此为止了,LZ把自己认为比较有特色的衣服拿出来讲,这是LZ第一次发这么长的贴啊,希望大家多多支持哈哈,如果大家有需求,稍后会另开裤装、鞋与配件贴,各位踊跃顶贴啊
2人点评 收起
萨洛蒙很不错的 朋友有件夹棉滑雪服 质地很软
支持楼主,多介绍下,用家的介绍还是比较中肯的和实用的。
萨粉帮顶,第一件软壳滑雪服俺木有
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |