搜索

德钦慈善学校一个被辞退的志愿者要说的话

唉,无言~~~<br />
刚从云南回来,张浩和义航现都在昆明,住在那位昆明朋友的宾馆里,他们离开了德钦,我14号到他们房间时,张浩正在拟写一份写给云南宣传部长的报告,希望政府支持他们将这件事继续下去,因为他们拥有很多孩子的资料。而义航正在和妈妈通话,虽然对潮汕话不太精通,但我听到义航和妈妈说,我挺好,我不能放弃做这件事。<br /><br />这件事情相信很快就会做起来,我是哈尔滨地区的义工,希望到时,大家都会成为当地的义工来支持他们。
最直接帮助小孩的方法就是与他们结对子,我们的钱能够直接给他们,没有政府,没有机构做中间(鬼知道善款都去做什么了).<br />知道他们的状况,学习情况,而这就需要很多的义工去做这个结对子的工作,并且实时地了解他们的状态,如果你所帮助的这个孩子每天逃课,不愿学习,那么资助他的钱就会转到另外一个想学习的孩子身上.<br />我们一点点的钱完全能改变一个人的命运,能改变一个落后的村庄的命运.
向志愿者致敬!
无话可说!这种现象不知要持续多久?只是感到失望!!!!
向志愿者致敬!贪婪的小人不会有好下场!因为佛就在看着他们!
很是痛心啊,以前在徒步中经常会和朋友捐一些钱给学校,看来我们要改变了.<br />不过我想大部分地区的人民还是好,希望大家以后擦亮眼睛,也希望志愿者们不要为这件事而对支教失去信心,我想有些地方还是需要你们.前几天我和俱乐部的朋友刚捐赠了衣服和学习用具给西藏的一个孤儿院.<br />
困苦中不曾流泪,险阻中从未退却,勇敢善良的人们啊,为什么此时却伤心无语!!我们永远在你们背后,支持!!!不要停下前行的脚步,我们很快会并肩同行。。。
看了这段文字,有一种难受的感觉,多么高尚,值得尊敬的善举,却被<br />一些贪婪的人搞成这样,真是悲哀.但无私的志愿者,我向你们致敬.<br />有了你们,使得藏区的孩子们有了受教育的机会,使他们有了希望.<br />愿美丽神圣的纳木错保佑你们.
前些时候在媒体上看到的对这件事情的报道,很是震惊啊!那篇报道的结尾大概是说尼玛已经分不清家和学校的概念了。<br /><br />还有,也许我跟贴在这里有些走题,但也是有关慈善的事情。我是上个月在去深圳的时候坐飞机在机场遇到一个老者,美籍华人,是慈善协会的,他说他们一直在协助丽江的一个什么孤儿学校,但是钱也是被挪用了。此次回国他就是想争取一些什么帮助,想上法院告状,他拿出好多资料。我很后悔,当时因为赶飞机过安检的时候和老者分开了,没有留下他的任何联系方式。从他的表情态度以及他拿的很多资料来看我觉得他应该说的是实话,很想帮助他做点什么。<br /><br />对于慈善工作和义举,我觉得我们每一个人都应该贡献自己力所能及的力量。严重鄙视在此中间浑水摸鱼的混蛋!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |