搜索

昆明

夕阳西下

[复制链接] 查看:5267 | 回复:20

夕阳西下

又一次见到长虫山的瑰丽落日,如此恢宏。

夕阳西下

3人点评 收起

夕阳西下

为了假日里去徒步,给女儿买了新鞋,想要带她试试是否合脚,平时也没时间,想着周三爬山的人多,所以选择这一天去爬长虫山,还可以看看美丽的日落景象。

夕阳西下

提前开始出发,就怕跟不上其他人的脚步,还捎上了一对母子,她们的想法跟我们母女一样。

有很长的一段路完全变了模样,还好还能找到以前走过的小路。

夕阳西下

夕阳西下

我们走的很慢,气喘吁吁。病后初愈,加上感冒,只能用嘴巴呼吸,让我走的非常艰辛,口干舌燥,很累很累的感觉,好像我每次都能为我的狼狈找到充足的借口和理由,呵呵。小Y也说好久没锻炼了,今天走得太慢了,但她还能走在我前面。只有那个小男孩最欢实,连蹦带跳的,跑在最前面,他妈妈的状态跟我也差不多。

夕阳西下

遇到一些开始下山的人,还意外地邂逅冬青母女,人生无处不相逢,看来今天还是亲子游日,呵呵。

看着阳光从身后的城市上空一点点移走,真的很担心看不到落日了。

夕阳西下

1人点评 收起

夕阳西下

还好,刚刚好,爬到山顶时,夕阳正在落下山。

夕阳西下

抓紧时间拍几张照片,因为并没有太多的机会能看到这样的景象。给小Y拍照她总是有点不情愿的,缺乏耐心的我差点又发了火。

因为,那么快,夕阳就落下去了。它 根本不会为谁停留。心里似乎有点空空的。

夕阳西下

夕阳西下

可能是快过节了,爬山的人少了。因为贪恋落日余辉的绚丽,我们多停留了几分钟,等我们下山时,一起上来的母子已经走了,周三惯常爬山的人也走了,偌大的长虫山只有我们母女从小路上走下来。

女儿不习惯走山路,下山走的更慢,我们才走到小树林,天就不可阻挡地黑了。我开始后悔自己的拖延和流连,因为各种害怕和担忧随着天黑一下子都出来了,只是世界上唯一没有后悔药,我只有硬着头皮往前走,还要时常回头顾及跟在后面的女儿。

母女俩穿行在黑暗的山林里,相依为命,相互支持,相互壮胆的感觉。

这个时候,别说是鬼,就算是突然出现个人,我相信我也能吓得半死。

这样的经历,第一次,不知道还会不会有第二次?

虽然我很担心今晚会不会做噩梦,也担心会让女儿留下心理阴影,但是我又安慰自己,人生经历又怎么能少得了害怕,后悔,和  其他?各种体验?

夕阳西下

终于走到那条柏油路了,遇到两个问路的人,他们要走虚宁庵那边,等我回过神来觉得应该跟他们一起走那边时,他们已经走远了,因为那边似乎更接近尘世的灯火,听着暗夜里无数的狗吠声,犹疑之后我还是决定继续走老路。又是一段害怕怕的山林穿行。

终于走到浮灰四起的康庄大道,终于到山脚了,终于可以松口气了,啊!

我问小Y一路下来,有没有害怕?因为我虽然一路装很轻松的样子,其实心里挺害怕的,非常害怕。女儿说还是害怕呢,她还想着说如果遇到有人抢劫,就说:你来晚了,刚才已经有人抢过了,我们已经报警了!呵呵,想不到女儿还能有这样的幽默!是啊,其实最可怕的是人,人心叵测,郎心似铁。

平安下山,安全就好!

而且我们还看到了那么那么美的,落日。

夕阳西下,明天太阳还会照常升起,崭新的!

夕阳西下

春节来临之即,焰燃在此恭祝各位山友:新春愉快,万事如意,身体健康,行走快乐!大家过年好!

夕阳西下

焰燃于昆明

谢楼主分享
1人点评 收起
拍摄的落日很美
1人点评 收起
独特的角,度独特的视野
1人点评 收起
@焰燃 发表于 2013-2-7 13:53 夕阳西下      又一次见到长虫山的瑰丽落日,如此恢宏。

欢迎来锻炼 以后要听招呼 集体下撤 相互照应
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |