搜索

冲锋衣裤

BlackYak新款冲锋衣简评印象[组图]

[复制链接] 查看:4964 | 回复:16
对于登山来说```雪裙我还是不太习惯``
看上去还可以,不过正如你所说,和MHW有差距。
这种差距我觉得是一种文化``一种底蕴``一种魄力
也跟着起点哄。BY的东西我接触的比较多。所以,以个人的角度来谈谈这款服装。BY今年的这4款GTX冲锋衣是和GORE中国公司合作搞的推广款(在材料价格上和对外宣传上GORE给了不少支持)。生产工厂据说是是生产GORE产品十几年的厂。在热压工艺上是国内几个做的最好的厂之一(说实话,我没看出最好在哪)。从价格上来说,一这几款服装在品牌产品里算是性价比不错了。<br /><br />这几款服装从个人观点看:首先,我不喜欢两件套。一来不符合装备轻量化的趋势。二来,在户外活动时在一定程度上会影响使用者的手臂活动。其次,说实话我觉得雪裙在户外活动中(除了滑雪外)可用的机会很小,不仅增加重量,而且累赘。另外,这几款服装的拉链较大、硬。而面料又软,所以容易出现拉练夹面料的现象。从整体上看,这几款服装还是相当不错的。在细节上足可以满足国内形式的一般户外活动了。<br /><br />对于楼上几位的见解,我个人也有点想法。这款服装采用的是GORE-TEX两层面料,如果大家了解GORE公司官方对这种面料性能的解释就会明白BY这几款衣服是什么使用定位,为什么用衬网了。这款服装的设计是BY中国公司自己设计的,其研发能力肯定不如其韩国总公司和其他我们见过的国外顶级品牌了。至于拉链是否用自己LOGO,我觉得这跟服装本身应该没什么关系吧。<br /><br />BY在国际上也就属于二线品牌。跟始祖鸟,MHW等在研发水平上根本不是一个档次,因此,我觉得横向做比较意义不大。BY现在需要解决的主要是它的价格过高的问题,尤其是韩国产品,同等价位与国际一流产品之间的差距还是没有形成优势。BY的韩国服装产品做工相当精良,而且材料使用也很广泛(大家可以找本他们05产品手册看)。个人觉得其03产品是它的一个设计高峰。那年的产品从工艺到设计都非常漂亮。目前,BY中国公司正逐渐将生产调整到国内,造成了他产品质量起伏很大。不少朋友反应BY不成熟可能就是主要只看到他国产产品这个原因吧。<br /><br />我是从01年就接触过BY产品了。个人用的也比较多,以上都是我个人的一些看法,欢迎与大家交流<br /><br /><br />
<!--QuoteBegin-风间忍+2005年11月4号 , 01:42 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(风间忍 @ 2005年11月4号 , 01:42 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->也跟着起点哄。BY的东西我接触的比较多。所以,以个人的角度来谈谈这款服装。BY今年的这4款GTX冲锋衣是和GORE中国公司合作搞的推广款(在材料价格上和对外宣传上GORE给了不少支持)。生产工厂据说是是生产GORE产品十几年的厂。在热压工艺上是国内几个做的最好的厂之一(说实话,我没看出最好在哪)。从价格上来说,一这几款服装在品牌产品里算是性价比不错了。<br /><br />这几款服装从个人观点看:首先,我不喜欢两件套。一来不符合装备轻量化的趋势。二来,在户外活动时在一定程度上会影响使用者的手臂活动。其次,说实话我觉得雪裙在户外活动中(除了滑雪外)可用的机会很小,不仅增加重量,而且累赘。另外,这几款服装的拉链较大、硬。而面料又软,所以容易出现拉练夹面料的现象。从整体上看,这几款服装还是相当不错的。在细节上足可以满足国内形式的一般户外活动了。<br /><br />对于楼上几位的见解,我个人也有点想法。这款服装采用的是GORE-TEX两层面料,如果大家了解GORE公司官方对这种面料性能的解释就会明白BY这几款衣服是什么使用定位,为什么用衬网了。这款服装的设计是BY中国公司自己设计的,其研发能力肯定不如其韩国总公司和其他我们见过的国外顶级品牌了。至于拉链是否用自己LOGO,我觉得这跟服装本身应该没什么关系吧。<br /><br />BY在国际上也就属于二线品牌。跟始祖鸟,MHW等在研发水平上根本不是一个档次,因此,我觉得横向做比较意义不大。BY现在需要解决的主要是它的价格过高的问题,尤其是韩国产品,同等价位与国际一流产品之间的差距还是没有形成优势。BY的韩国服装产品做工相当精良,而且材料使用也很广泛(大家可以找本他们05产品手册看)。个人觉得其03产品是它的一个设计高峰。那年的产品从工艺到设计都非常漂亮。目前,BY中国公司正逐渐将生产调整到国内,造成了他产品质量起伏很大。不少朋友反应BY不成熟可能就是主要只看到他国产产品这个原因吧。<br /><br />我是从01年就接触过BY产品了。个人用的也比较多,以上都是我个人的一些看法,欢迎与大家交流<br />[right][snapback]141699[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br />这么强的帖子,一定要顶<br /><br />
不错不错,学习!
BY现在需要解决的主要是它的价格过高的问题,尤其是韩国产品,同等价位与国际一流产品之间的差距还是没有形成优势。<br /><br /><br />说得对,BY现在就是价格上不能让大家接受
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |