搜索

沈阳

云端看山数星斗 策马扬鞭迎新春--四姑娘山,我来也!(全文更新完毕)

[复制链接] 查看:131967 | 回复:1329

让我们爬上云端
更接近那蓝的天
最高的山峰在眼前
地上的弯弯流水
好像一条银项链
看一看山脚下
又像一座小花园
我们爬的高
我们看的远
把欢乐和美妙的歌声散播在山水间

那一年,初出茅庐的毛宁在电视中扎手扎脚的边唱边跳,还浑不知海那边的刘先生却已经退出歌坛。
时过二十余年,当我站在四姑娘山二峰之顶,远眺对面的贡嘎神山,这首歌就突然地又在脑中唱起。

云端看山数星斗 策马扬鞭迎新春--四姑娘山,我来也!(全文更新完毕)

第一更第6页55楼
第二更第11页106楼
第三更第26页第251楼

第四更新第47页468楼
完整查看或点击只看本作者

169人 评分 查看全部评分
203人点评 收起

话说这次四姑娘之行出自周密计划之中却出于细致计划之外。
咋回事,往下看!
姐是一个(70前人士请自动将本称呼替换为)喜欢看不一样风景的人,
去见不一样的人,听不一样的口音,吃不一样的菜肴(唯一遗憾怕是身边的大瓜了,怎么总是他?)

所以当2012的日历刚在10月份轻轻翻起时,春节之行的计划就已经开始上了日程。
作为一个有着近二十年职业熏陶的专业人士,我对本次出行进行了详细周密的部署工作。
首先,身为一个地道纯正的东北妞,雪对我的吸引力无限趋于零,尤其今年沈阳冬日的非一般寒冷,
让我更厌倦了难熬的寒冷、看腻了厚厚的积雪,
于是什么雪乡、长白山等等东北冬景统统PASS!
我要阳光,我要温暖!
于是,如下计划流程新鲜出炉.
STEP 1
:姐手持望远镜,远眺祖国大好河山,寻找那些冬季温暖之地,加圈加点!
STEP 2
:手拿放大镜,在STEP1中圈点之处,掘地三尺,寻找可供游玩之地;
STEP 3 :
噼里啪啦狂敲键盘,查询STEP2中被掘之处谁的机票最便宜;
STEP 3\4\5\6\7
...........................
于是我成功的找到了福建莆田、山西大同、吴哥窟....等地。
咬牙、切齿,排除障碍下定决心,就在我决定出票之际,一个如五雷轰顶的声音在耳边响起
有些地方什么时候都可以去,而有些地方年轻时不去就再也无法去了

老狼一声嚎,地球抖一抖。

滴个泪滴个泪滴个滴个滴个泪,一语惊醒梦中人,我忐忑了。
四个小水花开始上下翻飞,小念头忽上忽下,咕咚咕咚咕咚咕咚,
,四姑娘如水中仙子般咔嚓一下就砸在面前,姐要去四姑娘山!!!!!
东北人都是敞亮人,俺这边刚一悄声嘀咕,那边厢众位好汉早已开始摇旗呐喊。
事,就这么定了!
丫丫呸的,事情就是这么奇怪,当你辛辛苦苦、左研右究、鼓捣半天的事,却往往因一个微不起眼的一句话一件事而彻底推倒重来。
来自计划出于之外
5人 评分 查看全部评分
29人点评 收起

咱东北妞办事就图个爽快,确定了四姑娘山的目的地,就开始寻找当地的向导。
哎,四姑娘山呀,没想到这四个姑娘的魅力真是忒大了。
春节期间都快被各地驴友包了,要了俺们的命.......

东北妞除了爽快之外,做事也绝不轻言放弃,
凭着俺那软磨硬泡、坚韧不拔的精神,
终于让扎西给俺们挤出了档期,
与扎西和四姑娘山拥抱的幸福时刻就这样来到俺们眼麻前了......

PS:姐拍这张照片的时候,是23:00左右,经过五个多小时的崎岖山路、从海拔4000多米的山上,延着N个胳膊肘弯,以不低于60公里/H的时速,下降到海拔3200的日隆镇,刚刚把肚里的酒肉吐出......
高海拔要保持心情平静,原谅姐,激动了......

PS:  休整了一夜后,我们都精神抖擞,只叹66老帮主不能与我们同行:老帮主春节吉祥,在家替我们祈祷好天气,等我们臭美回来哈

30人点评 收起

扎西给我们挤出的档期要求我们初一必须到达日隆镇,
即可以避开春节期间大批的驴友,
又能够保证1:1的协作,保证我们初次冲顶二峰的安全
飞机没有晚点太多,我们初一半夜时分到达了扎西的家
感谢他热情的接待和出行前的安全讲解

PS:看看这摆得满满的糖果、小吃,正好补充下我们吐得有点空的胃,贴心呀

PS:扎西给现任帮主黑辉,送上哈达和青稞酒(红景天代替)扎西,那可是慧眼识英雄,一眼就认出俺们的黑帮主了

PS: SUPER瓜这是在给扎西讲啥段子,让他后脑勺都跟着笑?

15人点评 收起

扎西的家布置得蔵味十足,
温暖干净,自认为还勤快干净的姐,自叹不如
那一夜我们睡得安逸,忘却了旅途中的疲劳……
只是在梦里,悄悄划过路上的风景

PS:途中的路标,带有熊猫的路标很可爱

PS:初见巴朗山的星空,只可惜没有时间停下来,记录下那明亮闪烁的星空

PS:有着特殊味道的酥油茶,温暖了我的胃,扎西德勒!

1人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

蜀地的天空,
有些懒散,
却也正适合疲倦的我,
7点多钟,太阳才懒懒的爬起来,
淡淡的照着这片曾在梦中出现的地方。

扎西前一晚告诉大家,
今天早上要淡定,
免得初到高原的我们有反应。
我当时还在奇怪,淡定?
有什么不淡定的,难不成这里的白天会出什么事?
结果,在起床后知道此话的由来了。
昨夜摸黑进来未看见的风景一下子就出现在眼前,
那不同于北方的民居风光确实让我不淡定了。

四个伪摄像师
围绕着扎西家,
对日隆镇展开了地毯式的搜索

3人 评分 查看全部评分
9人点评 收起

也许你走过很多地方,
见过很多类似的风景,
但日隆这样一个淡淡阳光照耀下的早晨,
因为我们在这里,所以不同……

PS:没想到这里也有BAR!不知道晚上会是怎样的热闹,是否也有人头马:)

PS:这样的小巷随处可见,如果有时间,赶上饭口,应该可以寻味而去,定能有一番特别的收获

PS:这一刻我许下的愿望是:世界和平,不地震不发水,空气好物价稳......

下接第6页55楼
3人 评分 查看全部评分
18人点评 收起
欣赏 支持
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
沙发没抢到,板凳也很舒服,坐等大片
1人点评 收起
沙发没抢到,板凳也木有,坐在地板上支持吧.
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |