搜索

登山杖

当登山杖磨损到这个程度,必须报废吗?

[复制链接] 查看:21654 | 回复:52
哇塞,不用给我呀,嘿嘿
坏了也可以继续使用,尤其坏在半路上,用刀处理下继续用。用MBC杖走墨脱,走着走着发现怎么一根短了,原来断了(碳纤维的)。仍然与我不离不弃。
物尽其用了

农夫③拳 发表于 2013-2-20 19:26 碳纤维的也报废了?你确定是碳纤维?

其实楼上的兄弟已经提及,碳纤维如果伤口深些,确实要注意了!但是到底伤口深到多少,要报废,我也说不准,这应该和使用强度,登山杖管壁厚度有关....

很多登山杖断,大都是这些小伤口不断刮擦,新伤加旧伤导致的. 图中的登山杖,划伤成这样,使用前是需要检查的,这和攀岩绳每次使用前都必须检查是同样道理.

你可以把你用旧了的登山杖拍个照片发上来看看.
伤的都是第三节,把第三节换掉就是了.
我就是这样做的.
苹果一号 发表于 2013-2-19 18:01 我是个节俭且爱惜物件的人,裤子,鞋子常常要穿到不能穿了才丢掉,电视机,电脑要是坏了也是能修则修.不少朋友 ... ...

好帖子!
至少有一点,铝的一般即使受损后弯曲也不是瞬间完全折断,大多会有点征兆.而碳纤维很有可能直接折断.所以我还是觉着碳纤维的受损后要更留意一点
苹果一号 发表于 2013-2-19 18:01 我是个节俭且爱惜物件的人,裤子,鞋子常常要穿到不能穿了才丢掉,电视机,电脑要是坏了也是能修则修.不少朋友 ... ...

没用过carbon的,我的AL也没磨损到这么严重过,这哥们走什么地方能有什么严重的磨损啊?难道整天在石头堆里溜达么?
观望中;

不知道有没有朋友经历过登山绳突然断裂,并了解登山绳使用要求......实际上登山绳使用前后必须仔细检查绳子.至于磨损到什么程度,必须换新,我想也是有不同的判断.
登山杖轻量化的制作工艺,使空心管材的壁厚被最大限度的做薄,磕碰,磨损都容易导致登山杆断裂,如果不注意检查,有一天,你会发现它突然断裂.
因此,使用登山杖前后必须检查杆身磨损情况,确定登山杖是否还可以继续使用.
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |