搜索

抚顺

戴帽子的和尚---健康快乐群和尚帽子穿越回顾

和尚帽子自然保护区位于本溪满族自治县东南部, 本溪县汤沟风景区与凤城市蒲石河风景区交界处。是凤城浦石河风景区的主峰,由于顶峰形状酷似僧帽而得名,此山为长白山系千山山脉的一部分,和尚帽子高峰海拔1234.4米,距离抚顺150公里。
        2月23号早上7点我们一行38人准时由大官屯火车站门前出发,历经2个小时30分钟来到了本溪汤沟,不去登山的下车洗温泉,最后剩下23人去穿越和尚帽子,司机看到我们到了汤沟还要继续前行,就满肚子的不高兴,磨磨唧唧的5公里的路开了2公里就给我们卸下了,没办法。他的话语使我们也不敢在做他的车了,下车吧,我们不就是驴吗,走,---、今天的阳光分外妖娆,蔚蓝的天空没有一丝云彩,我们摘下了口罩,尽情的呼吸大自然赋予我们的天然的氧气,知道我们为什么年轻有朝气了吧。3公里的路我们走了30分钟,开始登山了,山里的雪像白砂糖洒满了大地,真想有个西红柿伴着吃呀,但是这里的雪也给我们带来了快乐,拍照,打雪仗,滚雪球,大家都忘了这是哪里,有的人问这是雪乡吗。呵呵不是雪乡胜似雪乡,但厚厚的积雪给我们的行走也带来了不便,最深处有1米左右,每走一步都很艰难,尤其是上山后,山里的雪就更厚了,加上坡度的加大,很多人都是跟头把式的,最可爱的还是我们的猫,他竟然爬着走,奇怪的是竟然不沉底,就是雪上飘---哈哈哈,不愧为猫呀。我们定的计划是2点走到哪都要下山,可是还有20分钟,GPS 显示还有400米就到和尚帽子了,有几个人坚决不去了,星空望着自己已经给大家开好的路说,去呗,没有多远了,我看他可怜巴巴的样子,说走不动的下山,能走动的和我们去登顶,可是有人说要登顶就一块去,看到很多人都已经走不动了,怎么忍心呀,我俩最终决定放弃登顶,留下了很大的遗憾。
         这次活动星空付出的很多,雪后没有路是星空一直在前边给大家趟路,危险的地方星空拴好绳子,保证了大家的安全,领队,收队,摄影师,各尽职责,第一次行走的清泉虽然累但是她说了,有大家的对她的关爱,累也不觉得累,
       今天我们共走了25公里历时6小时。
       这次没登顶的原因,一是雪后,二是我们去的晚,三是司机不送我们到进山口,我们多走了10公里。四是我们提前上山,没预料到山上的积雪那么厚。
       但是我们晚上回到旅店温泉一洗,疲劳解除,因为这里的温泉,水中含有碳酸锰、碳酸钠等多种化学元素和矿物质,可医疗关节炎、皮肤病、消化不良、四肢麻痹等症。灵不灵,你自己体会,反正我试验了,洗过温泉后,身上可滑溜了。
         24号我们一行又开始了绿石谷的游玩,绿石谷平时是收取40元门票的,但今天没有。都在家过年那,可我们就有机会不买门票看冰雕了,绿石谷的冰雕,纯自然的,颜色为谈绿。大家玩起了攀冰,星空拴好绳子后大家陆续登到高点,大家唯恐留下遗憾,争相照相留念。大约游玩了3个小时大家依依不舍的离开绿石谷,绿石谷再见了,明年我们还会来看冰雕的,

今天是正月十五,普通人给我们买了7斤元宵,但是每人也就能吃到3个,人多呀,但是我们毕竟在十五吃到了元宵,在此我代表吃到元宵的驴友谢谢普通人。
       我们要回家了,车上每个人回顾今天的感受,呵呵,感想真不同。不过司机说的话我很自豪,司机说了我见过的群多了,但是像你们这样的群我们抚顺就一个,你们是抚顺的骄傲,同时说这话的司机不是他一个,大家继续努力吧

下载积分: 驴币 -1
69人 评分 查看全部评分
127人点评 收起

这个就是通往和尚帽子的蔚蓝的天空
1人 评分 查看全部评分
  • 黄志锋
20人点评 收起

和尚帽子路上的雪很厚,摔倒了你想自己起来都很费劲

2名摄影师非常敬业在雪地给大家拍照

20人点评 收起

前边的美女说了,我现在知道什么叫登山,和爬山了

占位传照片
22人点评 收起

看看美女吃饭,多么可爱呀

占位传照片
27人点评 收起

厚雪使大家每一步都很艰难,摔跟头那就更是更正常的了,但是放心吧,雪很松,不会摔坏的

海洋大哥高兴的唱起来穿林海,踏雪源,不过唱着唱着不好意思的说,老跑调,呵呵大哥我们就是爱听跑调的歌呀
20人点评 收起

原来的领队,现在是收队了,实际收队比领队更辛苦呀

每一个脚印都是由我们的总领队星空一步一步淌出来的,星空我代表大家谢谢你了,是你的辛苦才使我们后边的队伍很顺利的行走

21人点评 收起

这就是我们走的雪路,像不像雪乡,刺激吧

22人点评 收起

占位传照片
10人点评 收起

厚雪我们要照相六纪念的