搜索

西藏

我的e-bike电动车倒骑滇藏记

[复制链接] 查看:220384 | 回复:493

candid 发表于 2013-2-27 08:11 我是专业搞电源的^_^,另外淘宝上的东西应有尽有,所以DIY不算太难。后面找个机会爬爬广东最高峰(爬 ... ...

请教高效率的控制器是哪种?
24V20AH的锂电池是自己半DIY的,才能600元。买4000mAH电芯,5并,7串=35个,叫装锂电池的店铺加控制板帮装。自测有19AH。如果装36V的,要800多。
我爬广东第一峰时,在最后两公里烧了电机!下次你去时叫上我,再去挑战一下。
36V的总安时数是:1400WH/36V=38AH
24V的总安时数是:1900WH/24V=79AH
我的控制器是36V48V通用的,两个24V电池串起来可以用在36V电机上。

1人点评 收起
  • candid 也不好说具体什么种类,只是我前后淘的两批控制器发热量差异非常明显而已,所以才体会到高效率和低效率的差异^_^。 一般高效率控制器的关键功率部件应该采用PWM方式,并且功率开关管的导通电阻要足够低 ... 2013-2-27 19:14
济宁游游 发表于 2013-2-27 09:32 顶楼主,DIY电动车骑长途也是个不错的选择,以后有时间也改个来自Android客户端 ...

电动车骑长途确实是个不错的选择。

大连海碰子 发表于 2013-2-27 10:55 楼主车上的雨伞是亮点。只有想不到,没有做不到。

关于雨伞

在炎热的天气,在高原强烈的紫外线照射下,雨伞可以遮挡绝大部分的直射太阳光,防止晒伤。晒黑了不可怕,就怕晒出皮肤癌。强烈的紫外线照射,大大地增加了患皮肤癌的概率。
同时,在下雨天,雨伞可以抵挡大部分的雨水,很大雨骑行也不会被淋湿。
雨伞还有一个用处,卷起来可以用来打狗。在云南时就用上了。
注意:
1.速度快或遇到大风时将雨伞收起。收起的雨伞竖在车头也可以遮阳。
2.下坡时拆下来。

icowzd 发表于 2013-2-27 14:17 还真有骑电动车的,牛!!锂电池就重死了

考虑到十五公斤的电池在平路能悠闲地开200公里,重一些也值了。
一路飞奔到鲁朗。
鲁朗真是一个有瑞士一样景色的好地方。现在广东援建重新规划,希望能建成世界级的旅游地。

到鲁朗时已经快到六点钟了。本来应该在鲁朗住下,但合肥小王坚持要去排龙吃石锅鸡,就继续赶路。鲁朗到排龙有54公里,并且最后十几公里是烂路。虽然一路还是缓下坡,但我的车只有助力功能,在平缓路段只能骑到二十二、三公里时速,明显跟不上他们的山地车。最要命的是,到了最后烂路路段,天就黑了,我还没有车灯,只能跟着他们的灯光骑。一不小心就会骑到坑坑洼洼的路面,或骑到乱石路面。而路旁就是奔腾咆哮的雅鲁藏布江,要是下去了,就肯定连影都找不到!
         在耗尽了所有体力和精力后,终于在九点多钟时到了排龙。找到原来那家小饭店吃石锅鸡,结果鸡是冰冻的,锅是新的。我问老板,你的老锅呢?老板说拿到鲁朗给他儿子开店用了。排龙都是各家各户自己用小水电发电,小店有两台机,老板就给一台给我用来充电。我身心疲惫到了极点,对着石锅鸡,我只想睡觉。我一点也没有如此艰苦骑车的心理准备,本来想着骑电动车很轻松的旅程,没想到电动坏了,要骑助力车。我的信心动摇了,我在想到底是坚持还是放弃。
D5:排龙——古乡,74公里
    排龙是一个只有几户人家的镇。

早上起来,到路对面水沟上用喷涌不停的水管流出来的冰凉的山泉水洗脸刷牙,叫店老板做了一大碗面条当早餐。老板说,今年七、八月份雨季时,掉下江里的汽车特别多。那辆遇难十个人的中巴掉下去的同一天同一个地点,还有两辆军车和一辆小车也先后掉下去了,并且都是连影都找不到,估计是被冲到印度去了。
老板两夫妇在这里守了七年,终于盼来了修路的好消息:门前这段素有天险之称的路很快就要动工重修了。而修路大军一进场,必然会带旺店里的生意。
         经过一夜的休息,我疲惫的身体已经恢复,又能精神抖擞地开始新的一天的旅程了。还有最后的一丝希望,到波密修电动车。
我们九月初走这段路,雨季已经过去,泥路已经变干,但还是走得很艰难。从排龙到通麦十七公里,居然走了三个小时。到通麦著名的向大姐驿站吃午饭。

骑车的遇到徒步的,只有一个字:服!

明明是一线天,为什么变成了两线天呢?

因为有人用水在旁边加了另外一线天。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |