搜索

西藏

我的e-bike电动车倒骑滇藏记

这段路真的是很险!

一座通麦大桥,有什么必要禁止照相?人家google地图上早就照得清清楚楚了。我也狂照!

到了通麦,在向大姐那里吃午饭,看到墙上写满了驴友(抒)(感)的话语。

贴在门口的寻人启事。今年确实掉了不少车下江里。

2人点评 收起

下午出了通麦,就是好路了,一直到然乌,200公里左右。从然乌波密过来,一路下坡。但是,我们却一路上坡。
    在那个著名的4081、4083里程碑路段,都是一段几百米的直路急下坡,坡度在4—5度,然后是急拐弯!在几百米的下坡路,单车可以加速到50公里时速,以50公里的时速急拐弯,失控的概率就很高了。前两年,4081、4083都有人冲到江里,听说今年又有人在这里飞了下去。年轻都要付出代价,但如果付出的是自己的性命,就太昂贵了。

4803的直路和急弯。

还有一个故事。我和山东小王在4083祭奠这位遇难兄弟,我放了几粒大白兔糖。到4081,我们又去放大白兔。突然我发现我挂在单车篮上的两个彩线挂穗少了一个。从拉萨出发就一直挂在车篮上,不是去解它,是绝对不会自己掉的。我心里一惊,莫非是4083那位兄弟要走了它?!我连忙把剩下的那个解下,放在4081石碑上。我在心里默念:兄弟想要就拿去吧......

我挂在车篮上的两个挂穗。

e-bike-sam 发表于 2013-2-24 23:08 通麦天险。

雷的我下巴都合不拢了
1人点评 收起

看着迎面而来的一队队骑友沿着下坡道路呼啸而过,我艰难地蹬着我的助力车。我忽然想到了:
     关于骑车的上下坡
1、任何幸褔快乐都是建立在等量的痛苦之上。
2、幸褔和快乐挥霍掉是一瞬间的事情;而痛苦却是漫长的过程。

当我和别人的方向相反骑车时,别人的快乐就是我的痛苦;别人的痛苦就是我的快乐。
3人点评 收起
亚洲机械 发表于 2013-2-27 16:52 雷的我下巴都合不拢了

别掉了下巴。

吃过午饭,又骑了五十多公里,到古乡,一个只有十户人家的小镇,在一对湖南夫妇开的小饭店吃饭住宿。吃完饭,天黑了。不经意地一抬头一看,哇哇哇!看到了久违的漫天的星星和银河.

电池搬上二楼房间充电。

1人点评 收起
e-bike-sam 发表于 2013-2-27 16:35 到了通麦,在向大姐那里吃午饭,看到墙上写满了驴友(抒)发(感)情的话语。 ...

在通麦天险地段开车真的很危险,掉下山崖那是没救了。
1人点评 收起
楼主强大
1人点评 收起
  • e-bike-sam 要是电动车不坏,那将是一个很休闲的旅程。但是,电动机坏了之后,我就真的变强大了。 2013-2-28 14:29
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |