搜索

西藏

我的e-bike电动车倒骑滇藏记

[复制链接] 查看:220380 | 回复:493
期待更新

e-bike-sam 发表于 2013-2-27 15:33 请教高效率的控制器是哪种?24V20AH的锂电池是自己半DIY的, ...

也不好说具体什么种类,只是我前后淘的两批控制器发热量差异非常明显而已,所以才体会到高效率和低效率的差异^_^。
    一般高效率控制器的关键功率部件应该采用PWM方式,并且功率开关管的导通电阻要足够低--以降低静态损耗,工作频率要合适,太高了会增加动态损耗。
    这样看你的电池容量挺大的,一般起伏路行程有250公里吧(加一些人力助力)?我的电池是36V64AH,一般也是不低于200公里行程(加人力助力)。电池很贵,我的是买的聚合物锂电池,共花差不多4000元。
    你的前后轮电驱是否做了同步联动?就是转速要相同,这样才能达到1+1=2的效果。
    第一峰离深圳不近,我要去至少要有三天时间比较好,比如清明节或五一假,如果可以有你带路上山那是再好不过^_^。
1人点评 收起
  • e-bike-sam 我的后轮是助力驱动,不用和前轮同步联动。平路只用电动就可以了,后轮是上山时才用。 我计划清明后去骑川藏线,看来第一峰那段时间是去不了。 2013-2-28 14:19
candid 发表于 2013-2-27 19:14 也不好说具体什么种类,只是我前后淘的两批控制器发热量差异非常明显而已,所以才体会到高效率和 ... ...

我的后轮是助力驱动,不用和前轮同步联动。平路只用电动就可以了,后轮是上山时才用。
我计划清明后去骑川藏线,看来第一峰那段时间是去不了。
大连海碰子 发表于 2013-2-27 18:04 在通麦天险地段开车真的很危险,掉下山崖那是没救了。

是的,很危险。尽量避开雨季,会安全很多。
Tom323 发表于 2013-2-27 18:21 楼主强大

要是电动车不坏,那将是一个很休闲的旅程。但是,电动机坏了之后,我就真的变强大了。
碉堡!竟然电动车。。。
不行,留名先。电动自行车,太牛叉了!!
D6:古乡——波密,34公里,休整半天
今天决定走半天,到波密休整半天。因此在波密的天堂一样的路上享受着骑行的快乐。

早上起来,看到对面的日照金山。

这就是天堂一样的波密的路。

路。

路边美景美不胜收。

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |