搜索
湖南

父子天涯行 献给儿子的十八岁生日(行路与心路 重在心路历程)

下载积分: 驴币 -1

支持,楼主自己也亮亮相啊
1人点评 收起

在轮渡上结识的朋友,你猜猜他的职业,猜不出来?还是我来告诉你吧,他是海口“驿站四川”酒店的厨师长,看他那身材和架势就应该知道吗。20日临近中午到的海口,他热情相邀去他店里吃饭,可我没口福呀,第一次装车忙中出错耽误了半个小时,又不想耽误人家的时间就谢过他的好意,就此别过了。中餐吃了父子俩都喜欢的川菜。

1月21日  天气多云 海口—文昌  约120公里

走的路线大致为:海口滨海大道—滨江路—美兰机场—三江镇—大致坡镇—潭牛镇—文昌。咋一看,别人走同一路线只有80公里左右,你们怎么走了120公里?俗话说,凡事预则立,不预则废,进山划过出山的路。回程预计在2月1日左右,按农历计则为12月20日,进入春运时节,这个时段要想顺利回家是国人都知道怎么办。那就先把回程车票买好啊。从驻地出发顺着滨海大道去海口火车站单程17公里,来回就多骑了34公里。2月1日回湖南株洲的卧铺票,果不其然,别说卧铺就连站票也没有了,那就搭汽车先回攸县老家,再开车去株洲吧。该启程开始此次骑行啦,这样在两天之内第三次穿过滨海大道,好在一路繁花锦簇,海风轻柔,正所谓:面向大海,春暖花开啊。一路上飘过不表,到达文昌已是傍晚时分,华灯初放的文昌,骑车穿过文南老街,街上车马川流不息  人群熙嚷嚷,似无章法地挤在一起:人们单衣短袖 单裤拖鞋 貌似慵散地逛着街:沿护城河一直行到文昌阁,河两旁高大整齐的棕榈树 椰树和榕树在微明暮霭中的剪影,委婉的告诉你它们的亭亭玉立和别样的南国风情。这就是我心中的海南啊。

坐等上图
顶你,非常理解你的心情。我有个儿子今年大三,去年暑假和你一样的心情,为了锻炼一下儿子的毅力专门请假骑车到武汉,然后陪儿子骑车回安徽淮北
1人点评 收起
  • zhou简 同感 同感 可怜天下父母心啊 成者自成 打着 骂着做不了人 在他们成长的路上 我们做父母的还能做点什么就尽量去做吧 来日无遗憾就行 2013-2-27 15:05
楼主这是啥情况啊
天天吃饭 发表于 2013-2-25 20:48 生日快乐。老夫我在湖南。株洲发来贺电。

谢谢老乡
淮北-骑行者 发表于 2013-2-26 21:30 顶你,非常理解你的心情。我有个儿子今年大三,去年暑假和你一样的心情,为了锻炼一下儿子的毅力专门请假骑 ... ...

同感 同感 可怜天下父母心啊 成者自成 打着 骂着做不了人 在他们成长的路上 我们做父母的还能做点什么就尽量去做吧 来日无遗憾就行

文昌市政府的办公楼 仍保留着上个世纪6 70年代的痕迹

文南老街上的茶楼

护城河

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |