搜索

宿迁

几回回梦里回邵阳,十年后重走黄荆岭(春节记录)

[复制链接] 查看:66338 | 回复:366

姨妈家的村口,那天夜里,亲人的等待

2人点评 收起

我的姨妈们

2人点评 收起

下的车来,乡村的村庄四周黑漆漆,只有各家的灯光在微闪,偶尔有小狗在汪汪的叫,未见过此景的女儿吓得哇哇叫,边哭边喊:我不喜欢这里,我要离开这里,我现在就要离开这里,我要去住宾馆……面对如此娇气的女儿我有点手忙脚乱,好哄歹哄让她止住了哭声,而此时,姨妈的家乡菜早已端上了桌。

品相不好看,但全是好吃的,有土鸡,有野猫肉,也有腊肉

6人点评 收起
   孩子们适应了环境,我得以在姨妈家转转,十年了,姨妈家还是老样子,甚至家具的摆设都没有变化,改变的只有姨妈老去的容颜,当我再一次走往宾馆的路上的时候,我的心狂躁不安。我是真的成了客人了,这可是我以前最喜欢来的姨妈家啊!那一夜,交杂着亲情友情的回忆,一夜无眠,自是后话。

十年了,姨妈家还是老样子,连这张床都还是这样

2月5日,给外婆做寿。按照习俗,我们给外婆放了很多鞭炮。外婆的一生,是千万女性的代表,无意中给外婆拍的一种照片,墙上的忍字似乎独白了她的一生,在此愿我的外婆福如东海,寿比南山!
1人 评分 查看全部评分
  • 他哥而行

八十的大寿,就不考虑环保了

鞭炮,似蜘蛛网铺至外婆家门口

6人点评 收起

还摆了一排这样的玩意

1人点评 收起

鞭炮声声,愿外婆身体健康

2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |