搜索

沈阳

让我们一起来搜索辽宁省境内千米以上的高山

[复制链接] 查看:94574 | 回复:236
好贴,有机会一定参加攀登和穿越这些故乡的高山。
请教楼主:
第四步所说的--“创建一小块平面”,怎样创建?

请教楼主:第四步所说的--“创建一小块平面”,怎样创建?difp 发表于 2009-2-27 08:18 ...

抱歉,因为主帖是主要说明山峰是怎样选取的,所以没有细说明过程的方法.
事不难做.表述起来却挺麻烦.既然网友有想知道的,我就在此罗嗦一下.如果能对各位有一点帮助,我将感到不胜荣幸.

创建一小块平面:使用的是新增多角形工具按钮,(见图)

最上行有新增多角形.点按它,就打开一个菜单(这个菜单是我们要新增平面的属性设定栏),
这里面有名称栏和四个属性标签.从左至右依次为:
说明/样式、色彩/检视/海拔高度
同时,屏幕光标也改变成了取点模式,移动光标在地图上取若干点,就围成了一个平面,通常是灰色的.
在打开的新增多角形的属性设定栏中,我们可以给这个平面起个名字,设定它的一些属性,如:设定它的透明度,
设定它的高度:相对地面高度/绝对海拔高度等等.
如果这个平面的高度设定为:绝对海拔高度=1000米,那么,海拔高度高于1000米的山峰就在平面之上,其它的就在平面之下了.
不罗嗦了,给大家自己去探索吧,会找到一些乐趣的.
非常感谢大家光顾这个帖子,谢谢!
感谢让我们了解这么多的知识!
致敬 真厉害
学习了
多谢楼主这么详细的说明,长知识了。{:5_153:}
多谢楼主这么详细的说明,长知识了。{:5_153:}difp 发表于 2009-3-1 12:45

不客气.昨天我结伴一小队人去访新宾一座未知名高山,唉,雪太大,未能登顶,问当地老乡,也不知道这山有什么名字.郁闷.
准备3月8日登新宾东侧的龙岗山,希望能登顶成功。
雪山鸡
发帖:1943 帖 在线:772 小时 注册:2008-12-4
辛苦了,感谢楼主
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |