搜索

其它

求高手指点-喜德盛MX320

背景--初生新驴一只 因为之前没碰过骑行一行 对车子一窍不通 因为3月底要骑川藏线 因此开始逛店选车网上讲的神马这个架那个架这个刹那个刹完全没概念 逛了几天网店还是没有头绪 看不出几千块和几百块的配置有什么区别
于是只好到实体店亲身体验 昨天去了迪卡侬 因为看到有人说骑5.2穿越川藏线 结果骑神马5.2/5.3/6.3...几乎还是感觉不到神马差别 神呐这叫我怎么选!---
因为家附近有个喜德盛的车行 今天就去试了下车子 结果 还是一两千和三五千的车子我完全感觉不到差别 悲哀啊
后来我说想挑一辆轻巧结实的车子 因为有些路段可能不能骑车 轻质结实对一个女生来说应该很重要
老板就给我拿了一台MX320 掂了掂 果然超轻 跟昨天在迪卡侬试的9.1重量差不多 可是9.1要8K啊 这个MX320连一半价格都不到(3.3K左右), 到底值不值得入手, 能不能应付川藏线啊, 还是有点浪费啊?对于一个不算魁梧的女生来说是不是车子轻点比较好啊? 迪卡侬,捷安特,美利达很多牌子都被驴友推荐过 可是几乎没见过推荐喜德盛的,这个牌子到底可不可靠啊?
纠结死了,求老驴指教! 最好能给点建议 到底按什么标准选择适合自己适合线路的车子啊?
----车子配置

尺寸:26*17、18、

车架:喜德盛高强度轻型铝合金车架

前叉:三拓XCM-V3可锁避震前叉(批次不同,有时是RST GALA-TNL 可锁避震前叉。)

变速系统:2011新款禧玛诺(SHIMANO——ALIVIO)27SP变速系统。

刹车系统:彦豪(TEKTRO——Draco)油压碟刹系统

踏板:WeIIg—LU946铝合金踏板。

飞轮:SHIMANO ——9SP 飞轮 。

车座:中空山地车座。

轮组:培林铝合金快拆花鼓、ALEXRIMS DA16 CNC阳极黑双层铝合金刀圈、26*1.95建大轮胎。

其它配置:铝合金座管、车把、立管、KMX—9速链条、Prowheel  RAID451-PT齿盘、中空全密封中轴。

2人点评 收起
  • 牛渚狂生 买MERIDA挑战者350吧,最高的性价比 2013-4-28 14:29
  • 漫漫长乐 不知道轮组用的花鼓具体是什么牌子什么型号,如果是两培林的后花鼓最好不要,相对来说两培林花鼓的强度小的多,容易出问题,而川藏线上如果后花鼓出问题只能唰一下坐车到八一去修了(或者唰一下坐车回家) 其他的 ... 2013-3-3 15:49
求指点啊 高人呢? 老驴呢? 马大姐呢? 别光看不说话啊 我纠结呢 行程将近 车子还木有搞定 让我如何上路啊
2人点评 收起
3300我还是买美利达的挑战者300了,车子就玩架子,其他的都是外购货。
迪卡侬的车子太贵了……不具备参考价值
喜德盛也可以,现在的车架,你想骑坏不容易。骑川藏线还有几百元的车,你这个绰绰有余。省的钱买些装备。
1人点评 收起
  • 未曾驴过 我果然太奢侈了 可是确实想要个轻量一点的车子啊 好喜欢那种轻质的手感 有没有其他性价比更高点的 轻巧结实的车子可以推荐啊 还有大概的价位? 2013-3-1 18:52
ky1976 发表于 2013-3-1 11:25 喜德盛也可以,现在的车架,你想骑坏不容易。骑川藏线还有几百元的车,你这个绰绰有余。省的钱买些装备。 ...

我果然太奢侈了 可是确实想要个轻量一点的车子啊 好喜欢那种轻质的手感 有没有其他性价比更高点的 轻巧结实的车子可以推荐啊 还有大概的价位?
1人点评 收起
最近碟刹迅速火起来了
年前陪朋友逛车店   一水的碟刹车
甚至很多7速车都配的碟刹
基本没有中档的V刹车
有两三年没关注运动自行车了   不知道是近期碟刹技术有突破  成本有大幅下跌还是怎么回事
按两三年前的经验  宁可用XT的平推V刹也不要沾普通的碟刹
强烈建议楼主准备骑长途的话一定要学会修车 调车
否则的话宁可选付好点的V刹车
2人点评 收起
没事 我们一堆人上路 总有几个会修车的 关键是这个车子怎么样啊 轻质车身到底实用不实用啊

来自Android客户端
1人点评 收起
  • 漫漫长乐 车身没问题的,铝合金的车架正常使用损坏的概率比蚂蚁的牙缝还小,何况你的体重那么小。就算是个山寨的两三百块钱的铝车架你也不用担心会坏了。 2013-3-3 15:52
未曾驴过 发表于 2013-3-1 18:52 我果然太奢侈了 可是确实想要个轻量一点的车子啊 好喜欢那种轻质的手感 有没有其他性价比更高点的 轻巧结 ... ...

捷安特的ATX7系列,美利达的公爵6系列,都差不多。
额用的是美利达滴。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |