搜索

冲锋衣裤

始祖鸟·Beta AR·返厂维修记·冲锋衣·Arc'teryx

[复制链接] 查看:62338 | 回复:61

标题如此繁琐只为尽可能方便以后有需要的人搜索。
(若我只写β ar,一定有破了α sv的看不到,万一改日瞥到此篇一定会骂我装8。所以都写上吧,还是那句话,奇葩何苦难为奇葩。)
                                                                                                                                    ----------------写在前面的废话。

总体感觉,只要鸟确认能修,返厂除了时间略长,其他都还好。

说下事情始末。

衣服是女款的Beta AR,淘于BC,孝敬老妈周末出去小驴的,坏在了右侧衣兜拉链。衣服从到手到损坏,一共穿了三天,第四天清早老妈在楼道里给一只猫让道,没注意估计是拉链绳刮到了楼道电子门的门锁上,然后直接往前一走,据说当时“砰地一声巨响”,再看拉链就横着扯裂了一块,头也只骑在其中一条链上了。非常小的一个口,但是还是华丽丽地拉不上了。且AR的口袋设计在身体中部,很长的一条,瑟瑟寒风中敞着口,灰色内里外露,看着很是壮观(只是当时不知道冲锋衣反过来穿的是英雄)。然后我就接到了老妈的电话,当时的语气让我以为出了啥大事。。。老太太在班上郁闷地端详了一天得出结论自己弄不上---口袋的防水链是压胶压上的,没用一针一线,即便买到了新拉链她也弄不了。晚上下班直奔我这,扔下衣服:“我看见衣服这样就上火,新衣服成破衣服了,你想办法吧”,然后穿着我的羽绒服走了。。。。留下了迷茫的我。。。

趴网看到了此贴https://bbs.8264.com/thread-821700-1-1.html,才知道返厂修是十分可行的(话说我原先真不知道),只要确定衣服是鸟的正品。然后自认还能看懂英文网页的我开始了维修流程:(先说主要步骤)

1.去鸟官网https://www.arcteryx.com,在Help&FAQs下面的Warranty,提交返修申请:先提交邮件地址,然后提交返修信息:衣服型号、颜色、尺码等,最后描述损坏情况(英文),要上传一张能清晰展示损坏情况的照片,然后提交。之后比较快就会受到一封提交确认邮件,会告诉你申请提交成功,1-3天会告诉你审核结果,能不能修。

2.我在隔天收到了回复:可以修,给了一个返修编号和地址,可以邮回去了。会告诉你维修周期为自他们收到货4-6周。并会叮嘱你要先把装备清洗干净,否则若他们认为泥污影响维修,会收清洗费。还有,要把返修编号写在邮回商品的外包装上。维修是否收费,没说。

3.邮回--(1周不到)-鸟确认收到货--(10-15工作日)--评估可以维修,没说收费,返厂开修--(10-15工作日)---修好发回--(4天)---收货。括号中时间均是鸟承诺时间,实际时间有出入。每一步更新都会有邮件通知。

具体情况及常见问题解答:

1.谁付运费:去程(中国→加拿大)客户自付,回程(加拿大→中国)鸟给付。(鸟网站FAQs有说,原文:Customers are responsible for shipping items to Arc'teryx. Arc'teryx will cover the return shipping costs. Please ensure that you ship the product using a carrier that can provide you with tracking information and proof of delivery. Customers are responsible for their product until we sign for its delivery.)

2.具体运费:我在逃宝找的快递代理,用的ems。由于beta ar刚好可以首重(500g),所以只用了RMB129(价格随时有浮动)。若选择Fedex或DHL会贵些。加上国内送至快递代理的顺风22,一共花了141。(可以的吧,嘿嘿,衣服修好不漏了至少)有需要的自己搜搜价格看吧~ (回程鸟给用的Fedex,还是不错的,包的很严实)

3.全程时间:从ems显示发出(12月15号)到我收回衣服(2月21日)一共2个月一周,时间略长。但是中间赶上了他们的圣诞节新年和春节本人未在家没催,估计至少耽误1-2周。具体每步骤时间可见https://bbs.8264.com/thread-1550694-1-1.html,有我详细记录。总体感觉,也得催着点~~~总是不能在承诺时间范围内主动回复。

4.服务对象:只要确定衣服、装备是鸟的正品,鸟就会受理,能不能修好另说。所以广大海淘、淘淘的,放心大胆的问吧,管你在哪买的~

5.维修收费:只能说我的这个换拉链确实没收费。首先,在确认能修让商品邮回的邮件里,他们没有提收费政策。出于担心维修费用过高,我又追发了邮件问收费标准,他们回复说现在无法判断是否会收,要等他们收到商品再确定。但更换拉链、纽扣一般情况下是在保修条款内的。一旦收费,按40美元/工时标准收取。当然,他们没说换拉链需要多少工时。基于以上信息及个人判断,我觉得收费政策可接受,才将衣服邮回。

6.维修效果:换了整条拉链,外看无异样,但内侧可见较明显残胶痕迹相比另外一只没修口袋的干净,不过我觉得无碍~,具体见图吧。防水性?没试呢。。。看样子压实诚了。

呃,更新下状况,果然还是老妈眼尖,换的拉链与之前的有色差,收货这么久我都没发现,老太太一眼就看出来了,见2楼的图吧,不过还是觉得无所谓,不比着看也不明显,不苛求。

7.英语不好,能弄么?我感觉只要你能看懂鸟的网页,知道他通知你什么、让你做什么,就可以。至于你自己的表达能力不是很重要,因为基本不需要其他沟通,除非你想特别问问题或者出了什么特殊状况。实在不行就找个会英语的帮你看下邮件。真想修的话,英语应该不是问题。

8.我真回答不了/不确定的问题:

a:面料破了(goretex摔个洞之类)能修么?我不知道。。我的建议:问下吧,不能修就找gore修

b.商品送达后维修费用若太高又不想修了,鸟还给免费邮回来么?不知道,但我猜是有可能的

c.邮丢了咋办?去的时候丢了鸟不管的(明确说了),回来丢我不知道,因为鸟没说。。

d.会被税么?我的没有,看运气吧。但我觉得一般还好,鸟在回邮的时候放了一沓报关文件在箱子外面的地址袋里,说明物品属性什么的。

e.补个小拉链,值么?这个,,,,您说了算。

总体感觉:流程简单,时间略长,服务较好,有问必答,该催就催!

该表扬的就表扬,但个人觉得也没有必要对鸟毫无原则地夸大,毕竟市场定位和价钱在那里,相应提供服务也是应该的~~~

呃,我觉得我把我知道的都说了,希望对大家有用。其实大家的很多问题鸟网站的FAQ里都有回答,能看懂就好。更希望大家的东西都别坏,还是很闹心的。

始祖鸟·Beta AR·返厂维修记·冲锋衣·Arc'teryx

楼下附赠某倒爷落难照片一张,祝大家工作学习生活愉快。

1人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

对比着看色差还是比较明显,不过至少说明换新的了,谁也不每天对着拉链看。

附赠:耗子户外耗子老板浴雪奋战,实测土拨鼠羽绒服抗暴雪打击能力。事实证明,防泼雪能力佳!:lol:lol

1人点评 收起
  • justinavril 色差还是挺明显的 下次要是修可以跟鸟说明下 对了 你拉链怎么弄断掉的 2013-10-4 10:12
樊篱1984 发表于 2013-3-5 10:59 标题如此繁琐只为尽可能方便以后有需要的人搜索。(若我只写β ar,一定有破了α sv的看不到,万一改日瞥到 ... ...

支持.........
认真学习,立即收藏,有备无患,感谢楼主
东西回来了,虽然时间长点,但还是值得,恭贺了
1人点评 收起
樊篱1984 发表于 2013-3-5 10:59 标题如此繁琐只为尽可能方便以后有需要的人搜索。(若我只写β ar,一定有破了α sv的看不到,万一改日瞥到 ... ...

这贴很详尽,可以加个精
价钱与服务成正比的了。
这服务态度让人心里也舒服,呵呵
修的不错,感谢分享

这贴很详尽,可以加个精
这帖子坚定了群里买鸟的信心,必须顶下。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |