搜索

湖南

2013骑行中国ing

[复制链接] 查看:49610 | 回复:417

当天我就参观了3号陵,其实该地有9座陵,但是只有3座陵给规划为景区管辖内。
其它6座你可以明目张胆的去观临。而该景区周边既没有围墙,又没有护栏,
之所以容易逃票,原因在此。我觉得可以把售票处设在博物馆门口。
博物馆内3号陵沙盘效果图
2013骑行中国ing
随陵墓出图的铜牛。已安放在博物馆内。
2013骑行中国ing

2013骑行中国ing

走出博物馆,远眺下双陵。孤独感贸然生起。
2013骑行中国ing
出景区已经下午15点多,公交车已没有了。继续选择步行回西夏广场,
走到路程一半时,一位车修店主主动停车问其要不要搭车,哪能拒绝,感谢田师傅。他是甘肃人
2013骑行中国ing
晚归后随路观看东关清真大寺夜景。
2013骑行中国ing
西夏王陵景区大门,我就这样大摇大摆的走出来了。。

2013骑行中国ing
晚上住在银川沙主--郭姐的新家中。
不得不说下此次沙旅。银川郭姐工作经常在外地,房子新装修,
得知我要到来,直接把房门钥匙委托给朋友给我,让我在该房中住了2宿。
完全的当了一回“小主人”。得知我要亲自拿着钥匙入住沙发时,我想家中应该类似于家徒四壁那种吧。
开门后,惊讶的不止一点。全新装修,超5星住宿,给了我一个温馨的“家”。
2013骑行中国ing

2013骑行中国ing

银川游玩了一天后,隔天往甘肃兰州方向骑车。
上午微风,貌似好久没有感受到微风了,之前全是大风,非逆则顺。经过贡米之乡-叶盛镇
2013骑行中国ing
银川境内的道路完全颠覆了大西北荒漠的念头。
全TM一路林荫大道。怎能一个爽字了得。
2013骑行中国ing
下午微顺风。时速如下。平路哦亲。
2013骑行中国ing
从中宁县北边往西一路走到中卫市。

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing
穿梭过中卫市区,即将来到沙坡头景区,此时景区已大门紧闭。
2013骑行中国ing

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing
晚借宿在过沙坡头景区10KM处的孟家湾高速收费站旁,不过一晚上的大风,我几乎一晚上没睡。
第二天迷迷糊糊上路了,一早就给我逆风,顶着大风 上午4小时多骑了不到40KM。当中破胎一次。
因昨晚没睡好,当时就想找个旅店呼呼大睡。去TM的骑行。但是午饭过后这些想法淡去。
从孟家湾一路到甘塘才有补充食物的地方,之间40KM全是荒漠之地,没有任何小卖店。
偶见小型蜥蜴快速穿梭在路道两旁。还是没能抓拍得到。上图为碰到的徐州人从兰州骑向包头,然后骑回徐州。中年骑友。加油!

老天是公平的,快到景泰县时,马上给我来顺风。过了景泰县即达到某影视城。

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing
不得不说下过影视城后的情况。
在影视城旁吃完晚饭,之后过省道收费站有两条道,一条往白银,但是也能到兰州,途中会经过黄河石林景区。还有壮观的22道弯。
而我依然选择冷门。过收费站,一路缓上坡,上坡30KM后此时海拔2309,看到该路牌,以为上坡结束了。兴奋的来张自拍。
而后,一段不足1KM的下坡后,继续上坡,一直上坡40KM后,海拔到2446M方结束。这40KM之间,也没有任何食宿补充点,走完上坡,你才能到达村庄。
2013骑行中国ing

2013骑行中国ing
图是第二天走的省道。昨晚下雨后,路面还未全干。看看咱们非机动车道都成啥样了。
全是碎石,白色道线代表着切割点,一边得冒着破胎风险,而另一边得冒着生命危险。朋友,你怎么选。

2013骑行中国ing

2013骑行中国ing
沿着省道走大概30KM多到达中川镇。
问其路人得知有一条绕城高速能直达兰州,兴奋寻之。路边随拍给树输液。
2013骑行中国ing

2013骑行中国ing
没错,就是这条道,虽说不能直达兰州市区,但相比机场高速的辅道,路况好得一塌糊涂。
2013骑行中国ing
这张图是赶往兰州当天早上出发时拍的。当时山上气温才6度。这让处在30+高温下的朋友们如何是好。哈哈哈
2013骑行中国ing
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |