搜索

帐篷

第一次用Y型地钉, 求助Y型地钉的用法!

[复制链接] 查看:22275 | 回复:28
把风绳绳套松开后卡在Y型地钉卡口上..再收紧风绳调节片.因为调节片一般是橡胶..所以摩擦比较大.收紧卡好后不容易松脱....Y型钉子打和拔的时候都不容易弯啊..而且一般钉子上的绳圈都是带反光的.夜里好找.绳圈也好拔.(特别是冬天戴手套时)...

如果还是容易松..那就肯定是打地钉的角度问题了..地钉方向与风绳受力方向垂直(一般是斜向帐篷45度吧.)..不过这些貌似都是户外常识性问题了吧...

才看到..飞鹰大哥已经回答过了...=.=

楼上正解。。。。。。
北屿
发帖:20523 帖 在线:9309 小时 注册:2009-3-11
飞鹰 发表于 2008-11-22 09:02 忘了说一事,打地钉时,以外角的45-60度角打下去,不要垂直地面90度角打钉。

感谢飞鹰若干年前的描述,正在准备第一次露营。
liangmin11 发表于 2008-11-22 00:29 换了个帐篷, 是Y型铝合金的地钉,  之前用的都是L型的....    前2天出去了一次, 使用这个地钉感觉挂不住线啊 ... ...

我用小碳管做地丁,直直的一根,靠斜上60度挂风绳。
这三棱地丁我也用,都是斜插地上挂风绳和帐篷点,没挂不住的事啊。
1人点评 收起
水中的鱼! 发表于 2012-8-21 21:10 我用小碳管做地丁,直直的一根,靠斜上60度挂风绳。这三棱地丁我也用,都是斜插地上挂风绳和帐篷点,没 ... ...

碳管是神马?发个高~清无~码pic看看呗

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/328225277/QQ/WinTemp/RichOle/_PP5Y$I_5L@M1Z1I{ZJI_@2.jpg[/img]

[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/328225277/QQ/WinTemp/RichOle/V@[9R[~_M2UMU}4J~CT((GY.jpg[/img]

上述图片转自绿洲 余戈

奇怪,什么也看不到。
americanboy 发表于 2008-11-22 05:28   弱问地丁上的细绳做啥用的?没用过那么高级的地丁[[] ...

地钉上的细绳是拔地钉的时候用的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |