搜索

女驴秀

8264铿锵玫瑰 2013年度 第八期 我是樱子963

[复制链接] 查看:639958 | 回复:2981
!:在这里,您可以欣赏,可以赞美,亦可以无视,可以反对……唯独希望您能够尊重他人,拒绝谩骂

有意见和建议请站短——蚂蚁发呆谢谢。

大家好,我是樱子,一个有着健康黝黑肤色而且很爱笑的女孩;我喜欢瑜伽,喜欢漂亮的花,喜欢旅行

对我而言,旅行的方式可以有很多种。我很讨厌赶鸭式的跟团,我喜欢去人少而且条件比较艰苦的地方,因为那里的人们脸上永远挂着干净的笑容。

我还喜欢一个人旅行,因为一个人旅行可以自由自在,做我喜欢的自己;一路上总会充满惊喜,也会有超乎想像的风景........

每次旅行对于每个人的意义都是不一样的。对我而言,旅行的意义在于发现,发现外面世界的美好,发现家的美好。走得越远,越久,我就会越想家,想念爱我关心我的人。而这些关心和爱,在平时生活中我会觉得是那么的理所当然。

我是一个很平凡的女孩,一旦走在人潮中就会被淹没的那种。但我想做个有故事的人,我想等我到了六十岁的时候,我可以对我的孙儿们说,想当年你姥姥我........

2008年:宁波普陀山;新昌十九峰  

2009年:昆明丽江,泸沽湖,白马雪山,飞来寺,徙步雨崩;宁波朱家尖沙雕等   

2010年:单车骑行川藏线;单车义乌骑至绍兴;徙步墨脱;徙步盘安平顶山;带队穿越江西武功山,江西婺源等

2011年:单车骑行义乌至厦门鼓浪屿;单车义乌骑至衢州;单车义乌骑至台州;单车义乌骑至青田;马自骑(黄山骑到上海);夜骑杭州金华等;
              磨心尖峡谷--乳洞山探洞;穿越浦江九崖;西墉,重庆贵州桂林,阳朔旅行等  

2012年:单车骑行新藏线;单车骑行塔克拉玛干沙漠; 骑行千岛湖;徙步岗仁波钦神山;徙步山南青朴沟修行地

8264铿锵玫瑰 总第四十期

蚂蚁发呆友情提示:

点击1楼只看本帖大图,进入图片浏览模式,美图一览无余,切莫错过哦!~~
点击2楼“只看该作者”,作者帖子即可完整呈现,也别忘记啊!~~

回帖推荐

樱子963 发表于917楼  查看完整内容

这个可是我的招牌哈

樱子963 发表于821楼  查看完整内容

这个问题有点难,没有两全其美的事。无论你如何选择,只要你觉得你有能力去做好就可以了。

樱子963 发表于358楼  查看完整内容

去年6月我在拉萨。你是?

樱子963 发表于350楼  查看完整内容

这是自己的选择, 选择了就会有代价,所以不用羡慕我哦,只要你想去做,你会比我做得更好

樱子963 发表于317楼  查看完整内容

我记得有一次骑行到一个地方后,我吃完饭坐在老板的小饭店里写日记,然后喝着酥油茶。这时来了一群当兵的,把整个小饭店坐满了,再后来,我听到他们在谈论我。说;这姑娘肯定是藏族的.....。我呢假装没听到,继续写我的日志

樱子963 发表于300楼  查看完整内容

大自然的美是要亲自去看去体会的,拍照其实是拍不出来的

樱子963 发表于290楼  查看完整内容

家对我来说,一直是最重要的

樱子963 发表于267楼  查看完整内容

怪不得我没人喜欢,原来喜欢我的人都不在年轻了。开个玩笑哈,看头像你很年轻哦

樱子963 发表于224楼  查看完整内容

喜欢的人都说健康,不喜欢的人说好黑呀

樱子963 发表于217楼  查看完整内容

骑万里是我的目标,还得加油才是

樱子963 发表于214楼  查看完整内容

这你都看出来了,是有点长。现在长得腰部以下了

樱子963 发表于171楼  查看完整内容

苦中作乐,别是一番味道

樱子963 发表于163楼  查看完整内容

这正是我想要的,我做的也还不够,谢谢你

樱子963 发表于79楼  查看完整内容

在户外,没有男女之分的吧

樱子963 发表于68楼  查看完整内容

也支持骑行中的帅哥,这样才会有更多的美女加入,哈哈
211人 评分 查看全部评分
556人点评 收起
匆匆多少时光,
怎抹尽胭脂朱点唇?
莫耽于享受,华年逝水,
轻乎学问,壮志蒙尘。
女子如何?雄心共在!
抖擞精神河岳新。
召天下,
我蛾眉英发,重整乾坤!

----------------摘自“沁园春” 《倾城难换我一笑 作》

一日,友人问我:“去户外不?”我答:“不去!”
后他又说:“户外有很多女驴哦。”我答:“那我去!”
上述个人言论,咳咳!! 还是说正题儿吧:

户外可静可动,或疾驰或缓行,不论何时不知何地,总带着发现美景的兴奋以及那么点点的刺激。现如今,户外已然不是老爷们儿的专利了,户外的队伍中,越来越多的出现女人的倩影,或娇俏或英武,或酣畅淋漓挥汗于岩壁间,或巧笑闹戏鱼贯在林荫间。她们的一颦一笑,一静一动,足以给你拿起相机抓拍的理由。

如果你身边有这样一位户外女,那就推荐她来参加活动吧,展现你心目中的户外女就来铿锵玫瑰!

活动对象:
玩户外的女子

活动规则:
会员推荐

活动时间:
每周一期

所有推荐请站短  蚂蚁发呆
26人点评 收起

蚂蚁发呆的嘚吧

这一期的嘚吧,我出奇的卡壳,真不知从何说起了。樱子是让我由衷地欣赏和钦佩的女孩儿,特别是她的骑行经历。川藏线,新藏线,多少人想过念过最终未曾尝试过(也包括我),可是樱子,一个女孩儿家,想做就做,说走就走,举重若轻,难能可贵,再加上路途中她那一系列可谓惊险难忘的经历,足可羞煞、羡煞无数男儿汉了。樱子当然也有浪漫的一面,她喜欢瑜伽,喜欢漂亮的花,向往爱琴海……樱子穿着长裙,漫步在海边,霞光炫丽,浪花朵朵,那完全又是另一番景象了。不好意思,我有些不着边际了,大概是被樱子感动和感染的吧,幻想在路上的另一种生活。。。愿樱子的旅途中的故事越来越精彩!~

采访实录

蚂蚁发呆 13:11:26

樱子,你好,欢迎参加8264铿锵玫瑰的活动!~~

樱子963 13:11:46

谢谢,我也很高兴能参加这样的活动

蚂蚁发呆 13:12:34

嗯嗯。。你是从什么时候开始接触户外运动的呢?

樱子963 13:12:57

我是从2008年开始接触的。那时是和一个好朋友去浙江普陀

蚂蚁发呆 13:14:45

哦。。。那年头也不短了。。。这期间肯定有不少给你留下深刻印象的户外经历吧,能简单跟我们分享一二吗?

樱子963 13:15:49

我的旅行相比来说都是以挑战和穷游为主,很多经历都是一生都不会忘记的

蚂蚁发呆 13:16:37

嗯。。对于这样的旅行,我最是喜欢了。。那就简单说说吧。。

樱子963 13:21:28

记忆比较深的都是在去西藏的路上,第一次骑川藏线时,我们的队长为了帮一个高反的女生,那次我在雪山上等太多,就在折多塘那段路上,我们没有按照计划到达指定的休息点,而晚上的温度特别低,我也高反了,当时手机又没电了,我们睡在了与垃圾,虫子一起的水泥地上,我当时绝望的哭着睡着了,以为自己将醒不过来了。还有就是今年骑的并且新藏线,在了无人烟的地方,我一个人被狼追了两次,虽然也曾以为生命要在此结束了,但我还是选择了坚强,尽可能的跑呀。

我喜欢绝望后重生的感觉,还有几次小经历也让我体会到了绝望,我也喜欢那样放肆的从心里哭出来的感觉

蚂蚁发呆 13:24:48

。。。真是惊险啊,这绝对是一辈子都忘不掉的。。

女孩儿家,能骑川藏线,特别是新藏线的少之又少吧。。。骑行是你最喜欢的户外运动吗?是怎么开始的呢?

樱子963 13:27:10

骑行只是我爱好之一,我平时还喜欢瑜伽,徙步,速降等。第一次骑行是因为我想去墨脱,而墨脱在西藏的边境,太远怎么去成了一个大问题,我不想坐飞机,坐火车去,于是我选择了骑车,在出发前两个月买了单车就出发了

蚂蚁发呆 13:30:07

哦。。就这么简单么?那也就是你刚接触骑行,就直接骑了川藏。。。好强力啊。

现在许多人都选择以骑行的方式去西藏,你觉得骑行最重要的是什么呢?

樱子963 13:33:45

呵呵,我个人认为骑车最重要的是你个人的心态。因为长途骑车下来,每个人心里都会有一次或者N次的想要放弃,这也是为什么很多人坚持骑了下来而很多人放弃了。还有一个很重要的是一定要量力而行,特别是去西藏,如果你高反了,身体不够好时一定得休息或者放弃,生命才是第一

蚂蚁发呆 13:35:30

嗯。。说得好!~表示严重同意。

你当时第一辆车,是哪款车啊?

樱子963 13:38:42

我当时第一辆车,是广西一个车友帮我组装的,2000多一辆。车很普通也很实用,没有牌子。但第二次骑新藏线是一个台湾车友赞助给我的悍马折叠的单车,这辆车不仅够酷,同时也证明了折叠单车也是能挑战中国最有名的搓板路的

蚂蚁发呆 13:39:58

哦。。折叠车。。哈哈,牛啊!~~你的声明都远播到宝岛台湾了!~

樱子963 13:42:22

好像是哦,他们在台湾单车网站里给我做了一个专页。不过我个人看不到,他们有截图给我看过。去年还邀请我去参加他们的单车活动。但申请的程序太复杂了,后来才没去成

蚂蚁发呆 13:43:28

嗯嗯。。相信还会有机会再去的!~

樱子你接下来,在2013年还有什么出行计划吗?

樱子963 13:44:11

今年还是想去西藏,还打算去走下尼泊尔的EBC徙步路线

蚂蚁发呆 13:45:29

哦。。这次再去西藏的话。。。还骑车去吗?EBC打算几月去啊?

樱子963 13:47:19

这次我想体验下搭车从滇藏线进去,打算约8月份左右走EBC,那时是雨季

蚂蚁发呆 13:49:06

嗯嗯。。樱子果然是喜欢各种挑战和穷游啊。。。羡慕,佩服!~~

那更长远一些的出行计划,樱子有没有考虑过呢?有没有一直想去却没有去的地方?

樱子963 13:50:23

有,应该说有很多。目前想去却还没去的地方有印度,爱情海,巴厘岛等

蚂蚁发呆 13:53:10

嗯。。印度相对比较容易实现吧,我也一直想去印度呢。。。后面两个地方好浪漫啊

樱子963 13:53:47

不管外表再坚强的女生, 内心都会有温柔和浪漫的情怀

蚂蚁发呆 13:57:18

哈哈,是啊。。。樱子你这可是自己暴露弱点了。。

樱子963 13:57:54

其实这个我自己不暴露,大家也是知道的,不是吗

蚂蚁发呆 13:58:54

嗯嗯。。上面你提到瑜伽,这个。。。樱子你是瑜伽高手吗?

樱子963 13:59:40

我只是一个瑜伽教练,在瑜伽是没有什么高不高手可言

蚂蚁发呆 14:02:10

哦哦。。这个我完全不懂,露怯让你见笑了。。

哈哈,那咱们还是回头说说坚强的你吧。。。前面你说你骑新藏线的时候,一个人被狼追了两次,这段挺离奇的,当时是怎么回事儿呢?

樱子963 14:12:36

我写了半天发送时按错了,把对话给关了,我重写哈

蚂蚁发呆 14:15:00

额。。。辛苦了。。我等着看惊险故事呢。。

樱子963 14:21:23

在骑新藏线时刚开始我和福建车友小唐两个人一起骑的,虽然是一起骑,但在路上我们俩的距离经常是相隔几公里甚至是更远。第一次被狼追时,我正在小心的骑下坡,那个下坡有好几十公里,全是厚厚的灰尘路段,厚的地方至少有半米多深,灰尘下面有很多坑洞,很容易摔倒,所以我骑得特别的小心。但骑的时候我远远的看到山上有三只像狼又像狗的动作,它们的皮毛颜色都不一样,正当我努力的分辨是狼还是狗时,它们三个冲向了我,我还发现不对,我要逃命了。这时管不了摔不摔跤了,把档位调到了最大,用劲吃奶的力气死命骑,感觉人都要飞起来了。而那三兄弟还在我的左右死命的奔跑着,也不知道骑了多久,远远的看到前面有停了一辆车,我才回头去看,发现它们不在了,我才敢把车停下来,当时的心都跳到噪子眼了。而到了晚上,我和车友小唐汇合时,他说;‘樱子,你差点见不到我了”我问他怎么了,没想到他和我的经历一样,在那里没车工程队,没有房子,没有车子路过的地方你也在逃命,他当时还喊了救命

蚂蚁发呆 14:23:12

呼。。。看得我的心跳都加速了。。。简直了!~

你现在描述出来也是印象极为深刻吧。。。哎,新藏线上竟然会有狼。。

樱子963 14:32:48

第二次是为了逃神山的门票。那天我会先到神山,理所当然我在找逃票的路线,在离神山脚下还有几公里的地方,我离开了马路,骑上了大草原,往村子方向骑去,由于我不知道检票口会在哪,我天真的上了山,想从村子后面过村,但那小山坡长满了带刺的灌木,当时我还采了些灌木当样本放在包包里,玩得还开心,但此时我看不到村子了,于是再次下山去找村子的方向,我从另一个地方下山的路途中,看到了对面小溪边有一只狗。于是我加快了下山的脚步,心想还好有铁丝网,它过不来,没想到它也一直和我保持平行的走,有个地方铁丝破了,它钻了过来,并且走过了冰冷的小溪。我看到了它的肚子,饿得已经前胸贴后背了,这时我想到了妈妈,我想我是不是应该要给妈妈打最后一个电话。但怕我妈会担心,我决定再次推着车跑,因为那地方还全是带刺的草,也顾不上脚上划开了很多小口子。一边推车一边看着它的眼睛,我用眼神告诉它,我不怕你,但一边却在用最快的速度走向草原,那只狼跟了我很长一段路后它放弃了。(PS:其实我真的分不清楚狼和狗,我看到的他们的尾巴是夹着的,所以我就认为它是狼)

蚂蚁发呆 14:34:56

这次还好他没有朝你追过来。。。心有余悸啊。。

樱子963 14:35:47

从小溪对面一直跟着我走了很长一段。我在想,其实它也怕我的

蚂蚁发呆 14:37:43

有没有防身的装备武器什么的。。嗯。。也是,看来关键时刻人千万不可以软弱。

樱子963 14:38:35

问题是没有。什么刀呀,防狼手电等东西火车汽车都不能上的。我就带了一只打火机,只为了在夜里碰到狼时烧衣服用的,哈哈

蚂蚁发呆 14:39:55

你的经历都可以出书了。。。太牛了。

樱子963 14:40:39

是可以有,但我文笔不好,写不出东西,只是每次旅行后写下流水帐

蚂蚁发呆 14:42:58

樱子你真谦虚。。。

时间过得真快,意犹未尽啊。。最后一个问题,樱子你是如何加入到8264大家庭中的呢?

樱子963 14:44:28

第一次骑川藏线时,我同行里有个北京车友叫小明。每到一个地方他就会从包包里拿出8264的小旗子,让我们给他拍照

蚂蚁发呆 14:48:11

哈哈。。你就是这样知道8264的啊。。看来骑友们也为8264的宣传出了不少力啊!~

樱子963 14:48:39

我真是这样才知道的,呵呵

蚂蚁发呆 14:50:14

嗯嗯!~

好啦,这次采访就这样告一段落吧。。。很期待樱子接下来的旅行!~~再见

樱子963 14:50:40

再见

1人 评分 查看全部评分
35人点评 收起
往期回顾:https://www.8264.com/pp/

8264铿锵玫瑰  第一期  我爱爸爸妈妈

8264铿锵玫瑰  第二期  婉依依

8264铿锵玫瑰  第三期  坐看云起1

8264铿锵玫瑰  第四期  我是诺诺

8264铿锵小小玫瑰  六一特辑  “童”驴“童”趣

8264铿锵玫瑰  第五期  我是妖兔

8264铿锵玫瑰  第六期  我是我爱越野

8264铿锵玫瑰  第七期   我是浮生如斯也

8264铿锵玫瑰  第八期  我是虫子shino

8264铿锵玫瑰  第九期  我是亪子

8264铿锵玫瑰  第十期  我是静秋

8264铿锵玫瑰  第十一期  我是cyy77

8264铿锵玫瑰  第十二期  我是双双。(金叶子)

8264铿锵玫瑰  第十三期  我是半碧

8264铿锵玫瑰  第十四期  我是躲躲

8264铿锵玫瑰  第十五期  我是黑女孩

8264铿锵玫瑰  第十六期  我是漁咭祥

8264铿锵玫瑰  第十七期  我是宝_宝

8264铿锵玫瑰  第十八期  我是小宇宙0522

8264铿锵玫瑰  第十九期  原来是momo啊(momo)

8264铿锵玫瑰  第二十期  我是指纹在流浪

8264铿锵玫瑰  第二十一期  我是WENROU1117(风筝)

8264铿锵玫瑰  第二十二期  我是菠若波若蜜

8264铿锵玫瑰  第二十三期  我是薇薇1笑

8264铿锵玫瑰  第二十四期  我是vv1021(薇儿杨)

8264铿锵玫瑰  第二十五期  我是边缘儿

8264铿锵玫瑰  第二十六期  我是北陵兔子

8264铿锵玫瑰  第二十七期  我是Meg熊仔

8264铿锵玫瑰  第二十八期  我是绿雅梦

8264铿锵玫瑰  第二十九期  我是譕语

8264铿锵玫瑰  第三十期  我是白天

8264铿锵玫瑰  第三十一期  我是紫笛依扬

8264铿锵玫瑰  第三十二期  我是凌桑

8264铿锵玫瑰  2012年终总结特辑

8264铿锵玫瑰  第三十三期  我是酸菜菜

8264铿锵玫瑰  第三十四期  我是塔拉L

8264铿锵玫瑰  第三十五期  我是小芳75