搜索

几个户外损招 (二)

[复制链接] 查看:5026 | 回复:24
四、是谁捅了我的马蜂窝?(危险系数5 环保谴责系数0)
    马蜂是最好的蛋白质食品吗?呵呵,老驴们,累了我们就去放马蜂去吧!要死人的,新驴们,知道有这回事就成了。勿试!!切切!!
    如果是丛林穿越,遇到蜂子的事情就太多了。7月到11月,是蜂子活跃的季节,也是蜂蛹成熟的季节。蜂子种类很多,这里,我着重介绍两种野蜂的消灭方法:
    1、住在树上的,有白脚蜂、毛蜂两种。体形较大,蜂窝也很大,鄙人遇见的最大直径有1米还多.在丛林穿越行程中,你的眼睛多朝天上看看,运气好就能遇上.而且,它们的窝往往是成对遥望的.发现一个蜂窝就一定可以找到另外一个.干这种事是需要很多专业技巧的.首先,要解决上数的问题,它们一般是将窝驻在一两个人才能抱的了的大树上.而且往往这样的大树很光滑十几米以下是没有树枝的.再强的强人都别想攀上去.解决这个问题也简单.先砍些5\6米的小树杆和找些藤蔓(这些在林子里很好找),先把小树杆立在大树的边上,然后用藤蔓做成的绳子将小树与大树一起绑起来.一直往上绑,每隔80厘米绑一圈. 小树到顶了就接着顶又立第二根小树杆,还是用原来的方法继续绑.这样,小树杆与绳圈固定好后就自然形成了一个向上的索梯,你就可以用手攀着小树杆往上爬,每个固定的绳圈就自然成了落脚的梯了.
          解决了上树的问题了,我们赶紧把我们的冲锋衣改装成防毒服吧.呵呵,戈尔特斯公司该深入研究防蛰系数了.哈哈.帽子、头巾都要用上。其他人请紧急回避。老子上去,砍断长蜂窝的树干,看你下来不!!!!
          还有就是放“大马蜂”这些大母指大小的家伙可不是好惹的。此活动需要专业人士指导!哈哈。
          马蜂生活在地下,要发现它们就不太容易了。最好的方法是“放”。当你在林子里发现有很多“红麻栎”树时,你绝对会看见它们的影子的。它们是来采这种树的汁液去做窝的。找个小青蛙把皮拨了,用小树枝撑着靠近马蜂/它就会立即靠过来吃肉。用一片小小的薄纸巾用线栓好,悄悄地套在马蜂的腰上。不要害怕,它是这个时候绝对不会蛰你的!我对这个负责!!等它飞吧,自由地飞!我们安排一个厉害点的驴子爬树去看它飞的方向。然后呢?接着放第二个、第三个......不停地安排余下的人沿着它飞翔的方向几百米安排一个必须上树,大家遥相呼应地传递它们的去处。这样,马蜂们几个来回后,老巢就被哥们揪出来了,哈哈。
            马蜂是不能白天烧的,要等天黑下来才能采取行动。可以先找地方把营扎了,再去砍些带油脂的松块备用。天完全黑下来就行动吧,团队协作一定要统一。一个人沿着蜂洞不停挖,另一人就要把火跟进,烧死要出来的马蜂。就这样,烧、挖。一个小时解决。
            回去享受去吧,油炸、煮粥都绝对一流。呵呵,享受户外!!!
            各位老友,我要下班了。要是大家有兴趣看就给我留言。
            我 再讲怎样轻松抓竹鸡、轻松怎样抓“飞虎”(大的,一个有6、7斤)怎样轻松挖“竹鼠等等......
马蜂招惹您了么?

怎一个“损”字了得……
这种帖子没意思吧

我们怎么怎么能这样打扰呢

这也叫户外?  直接叫垃圾好了
同意楼上,户外运动不该打扰大自然。
这些做法,很无聊。
呵呵,同意楼上!写这样的贴图的就借机讽刺或是找个乐子。大道理咱还是懂,呵呵。今年穿“雷公坪”时发现小溪里的蜥螈被农民的“灭扫利”都毒死了。很是伤心了好一阵。伤天害理的事我们团队基本是不做的。这些所谓的“事”。是以前带队的向导们做的。觉得好玩,就记录下来,不是还标了个所谓的危险指数吗?目的是告戒大家不要去碰这些。
谢谢楼上的正义感。收下了!呵呵
一定不是户外人,户外人只留下脚印,其它什么也不留。哈哈:L
:lol :lol :lol
小时候经常干

脸上是久经沙场啊
收藏了,不是为了吃,而是如果有一天不小心惹了这些家伙,有个防范措施。
损的不得了啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |