搜索

泰州

请问今年兴化的花期

[复制链接] 查看:4138 | 回复:13
请问今年兴化千岛油菜花景区的花期是什么时候?以及相近处还有什么其它好玩的地方?
谢谢!
1人点评 收起
  • 阿部NJ 兴化的花期一般要比皖南迟十天至半个月左右,正常差不多在四月十日左右是最盛的时候 2013-3-10 06:51
阅罢千山 发表于 2013-3-9 18:36 请问今年兴化千岛油菜花景区的花期是什么时候?以及相近处还有什么其它好玩的地方?谢谢! ...

兴化的花期一般要比皖南迟十天至半个月左右,正常差不多在四月十日左右是最盛的时候
谢谢,电话咨询了一下当地,据说今年气温略高,可能四月二日前后开始。
三月下旬到四月中旬吧。相近处有李中水上森林,还有城区里有一些老建筑老街也值一看。记得要去茶馆吃早茶哦。此外兴化离扬州也不远,省外的朋友可以连着扬州一起玩一下。
1人点评 收起
  • 阅罢千山 谢谢,不知扬州是否也有客栈或农家之类,也适用于大群人入住的地方呢? 2013-3-11 23:04
加入请教行列!求具体!求好心当地驴友加我好友:563175028 见面我请喝酒!!!
1人点评 收起
  • 黔驴不穷 不需要导游,自己可以搞定。兴化汽车站下车后,附近就有不少宾馆,要高级的可以住天宝酒店(四星级,在汽车站南一公里左右),差不多的汉庭、如家在市中心英武中路,出汽车站向北两公里左右即到,打的、公交、电动 ... 2013-3-12 07:43
黔驴不穷 发表于 2013-3-10 22:52 三月下旬到四月中旬吧。相近处有李中水上森林,还有城区里有一些老建筑老街也值一看。记得要去茶馆吃早茶哦 ... ...

谢谢,不知扬州是否也有客栈或农家之类,也适用于大群人入住的地方呢?
扬州能住大群人的地方就不清楚了。但汉庭、墨泰在市区多的是。就怕旅游旺季客满啊。文昌阁那边宾馆也很多。你们可以住在文昌阁附近,那是扬州的中心,离富春茶社、瘦西湖、何园、个园、东关街都不远。扬州旅游成本也不高的,但门票挺贵。

陆虎1973 发表于 2013-3-11 19:27 加入请教行列!求具体!求好心当地驴友加我好友:563175028 见面我请喝酒!!! ...

兴化汽车站下车后,附近就有不少宾馆,要高级的可以住天宝酒店(四星级,在汽车站南一公里左右),差不多的汉庭、如家在市中心英武中路,出汽车站向北两公里左右即到,打的、公交、电动三轮皆可到。打的的价格在10元左右,电动三轮便宜一半,但交警叔叔不提倡坐。呵呵。安顿下来后,可以去农公站(从市中心向西两公里,位于阳山路。打的也在10元左右)找到缸顾乡的车即可。菜花风景区离市区15公里左右,不通过农工站直接打的去也可,最多也就三四十元吧,小心被不良司机宰。菜花风景区到了花钱买门票进去就成,不需要导游讲解。他们能讲个什么?无非就是勤劳智慧的先民为了灌溉挑土挖渠设计了垛田,船在花中游之类的。门票比较贵,建议不要买带船的联票,你进去以后可以直接给钱船娘,讨价还价让她带你坐船,能省不少钱。李中水上森林在菜花风景区东面,相距也不远,你可以到菜花景区后再打听路线。具体的到兴化后多问问当地人,一般都很热心。
参考这篇游记 https://www.mafengwo.cn/i/870947.html
1人点评 收起
黔驴不穷 发表于 2013-3-12 07:51 参考这篇游记 https://www.mafengwo.cn/i/870947.html

呵呵,蚂蜂窝的攻略哦,谢谢。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |