搜索

转一篇关于户外的文章,请大家反思:《当今虚伪的户外圈》

[复制链接] 查看:35931 | 回复:73
景区游客默默路过······
楼主真正户外过吗?
1人点评 收起
我们真正想通过户外追求的是什么???反思!!!
精神如果迷失了玩什么都白搭
户外活动的深刻反思,很需要我们惊醒啊……
        “户外”最初简单的形式是——走出家门,它的精神内核是推崇一种更为简朴的生活方式,并以这种方式去体会未知世界,体验生存的状态,认知世界的同时,更是对人类本体的一种精神回归。
        我们所认同和提倡的自助旅行理念是:
————真实、简朴,并且寻找一定的意境,以一种更为朴素的方式行走和感悟。
   “户外”是良师益友,教给你的是自由而不是任性放纵,勇敢而不是无知者无畏,个性而不是简单的与众不同哗众取宠,独立而不是唯我独尊置他人与不顾,自信而不是张扬,坚持而不是固执,博爱而不是狐朋狗友,责任而不是琐事缠身疲于应酬碌碌无为,坦荡而不是来者不拒,洒脱而不是好吃懒作玩事不恭。
   “户外”俨然成为一种时尚,是刚面市的卡拉OK,或者是新款手机,是伪小资的标志,你户外了,你就高素质了,你就与众不同了,你就文化了,你就上九流了。背个大包在别人眼前晃悠,你就自我膨胀了,你就飘起来了。渐渐汇成了一种飞扬跋扈的恶流。
sosrym 发表于 2013-3-12 17:35 转一篇关于户外的文章,请大家反思。《当今虚伪的户外圈》在一个论坛看到一篇关于户外的文章 写的很好 说 ... ...

户外的“鲁迅”呢。你的呐喊很多观点认同,对于当下可能叫不醒梦中人的。

sosrym 发表于 2013-3-12 17:35 转一篇关于户外的文章,请大家反思。《当今虚伪的户外圈》在一个论坛看到一篇关于户外的文章 写的很好 说 ... ...

楼主写的很深刻,也有些飘渺啊!人与人是不同的,玩户外,可以有不同心态,不同动机,不同目的,但是前提一定要自律!一定要保护环境!每每看到曾经的世外桃源,现在却是垃圾遍地,无不痛心疾首!这是川藏南线 然乌湖畔 的罪恶!
试问那些垃圾制造者们
“有你们的地方,就一定要有垃圾吗”

支持楼主
现在的户外垃圾都没人带回的,走到哪都是垃圾,没有道德底线了
穿的越来越像登山家,可是玩的却是越来越腐败,这句话很有感
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |