搜索

海东

那一年单人单车环湖,只为爱的人们祈福

[复制链接] 查看:55678 | 回复:355
我在不知不觉中已经抵达金沙湾和去往湖东种养场的分叉口,环视四周令我惊讶。我发现去往湖东种羊场的一条笔直公路,左边是

沙漠,右边是草原、青海湖!更令我为之震惊的,是我所看到的景象:沙漠的一边乌云密布,远处高高的沙丘莫入云层,狂风四起,

仿佛还有阵阵闪电划过;青海湖这片圣湖,却晴空万里、云层洁白、湖面蔚蓝、湖天一线…

1人点评 收起

左边是地狱、右边是天堂,我游走在恶魔与天使之间发狂…

我不知道我的灵感源自何处,第一眼看到如此奇妙的景色时,我便深深的被它所折服。笔直的公路仿佛没有尽头,它到底通向哪里?

无尽的循环,不正是佛家所说的轮回吗?这一世我在寻找什么?我要为上一世的遗憾付出什么呢?唵嘛呢叭咪吽…

“湖东金沙湾一带的沙滩,有可能会在沿途看到全世界仅300余只的濒危野生动物普氏原羚”这段话是在一篇攻略上看到的,

出发前我内心深处还是很期待的,但期待总是让人失望的,终究我无缘见到这些可爱的家伙。  

羊场过去十几公里的路上,我几乎没有看到什么人。这段路之后,风景越加的美妙,天的尽头云雾妖娆,霎时让湖畔美色锦上添花,

完美至极。无法自拔的呆滞此处,也许只为一段唯美。我顿悟世间万物皆成空… 突然特想骑车返回,去找那位大师,他徒步环湖最

终想达到怎样一个心境呢?与我等凡人的内心世界到底有何差异呢?

好吧,想法总是和现实是背道而驰的,我也终要赶时间完成自己的环湖。继续前行吧,佛家曰:有缘自能想见的…我停下车,回头看

了看,心道:他会在这条路上悟出什么呢?

3人点评 收起

每前行一公里,就有不同的风景展现在你的面前,就在我还惊叹大自然美妙的时候,我抵达了环湖东路和109国道接壤的交叉口。

累了,就休息一下吧。一个人的骑行总是让人很舒服,毕竟不用去赶路或者是等体力较差的骑友。拍了几张照片,我被那不远处的

一座佛像吸引了,金身佛像耸立在山的脚下,山间云雾弥漫,好一个神秘的景象。不去探个究竟终不是我的性格,装上相机就出发。

在差不多半公里的缓上坡之后,我来到了金身佛像所在寺庙--甲乙寺。好奇怪的名字,我想象不到这个名字的含义,也许是藏文化

中的文字吧,只是文字翻译成汉文是这么叫的。对于这个寺院的名字含义我没有多大的兴趣,放下车我到院内走了走,看到一对童男

童女在主殿的前面磕长头,我停下脚步注意了半天,他们居然没有半点的滞慢,磕长头的速度是匀速的。我不知道在我来到之前他们

磕了多长时间,我惊讶了。这也许正是宗教带给人类的魅力吧,信仰执着、大美大善…

在这种寺院内走走总是很舒服的,人不多,前来膜拜的人总是很虔诚的。空气中到处都弥漫着香火的味道--我喜欢这种味道,它会

让我想明白一些糊涂的事情,总是这样…

不自觉的就走回了门口,突然肚子很饿。从包里翻出一些准备的食物,中午就在甲乙寺门口解决吧。

拿出一袋饼干,发现包装带已经鼓鼓的了,也许内地的朋友看到此种场面,会百思不得其解。在高海拔地区,真空的包装都会鼓起来

的,这可能跟气压有关系。之前我也想不明白的,有一次是在登山的时候,驴友告诉我的。

饭罢,我离开了甲乙寺,回头再看金身佛像时,当初的那种神秘感顿然消失,也许任何事物当被人认知后,总会赤裸裸的与你面对

面吧。

2人点评 收起

2人点评 收起

2人点评 收起

1人点评 收起
黑驴光头 发表于 2013-3-13 12:07 2012年7月25日晚上11点多,我在网上看到虎子哥写的一条微博:单人单车环青海湖…好吧, ... ...

威武   支持
下一站就是151基地,二郎剑景区,门口上标着AAAAA。好吧,这里确实就是5A级景区,因为个人原因,我没

有买票进去,只是在外面拍了几张照片。我忘记从什么时候我开始排斥人为景观的鉴赏了,与此同时我也开始排斥了人多的地方,毕

竟审美观已经不同于主流了,可能在这些方面我已经可以叫做非主流了,哈哈。

远处天边云朵形态各异、湖面好似玻璃球般突出湖畔一截、油菜花海色彩鲜明…层层色彩构织的图案好美,让人流连忘返。

1人点评 收起
  • 瑞莹 从西海镇骑到二郎剑景区门口的时候 我恨不得把车子都扔了呢 2013-3-14 10:56
  • 渭北驴 回复 瑞莹 不至于吧,呵呵,我们早上从西海镇出发,中午一点多都到151了 2013-3-14 14:25
正想转身离开这个人看人的地方时,突然一个好甜的声音,地道的南方妹子柔柔的腔调。好吧,我不排斥女人的阴柔:能借你车

用一下吗?  我纳闷这妮子借我车能干什么呢? 男人在女人面前的原始本性总是大方的,没经过大脑就爽快的答应了。说句后话,

当时要是先把借车的目的说出来,我也许会潇洒的扬长而去了。居然借我车是用来当道具,装B用的?好吧,我再一次世俗了。拿着

她的相机,违心的给装B女照了很多照片,然后笑着说道:不客气。  之后也有几个外地的游客借我车照相,也许是有了第一次开头,

之后就没什么愤青的想法了,反正没什么损失。人总会有自己做不到的事,但还是要用道具来伪装自己做到了。就比如我在小的时候,

去北京科技博物馆,把脑袋塞进一个航天服里,照出来的效果还是蛮好的,挺像航天英雄杨利伟的。

看着一堆一堆的人,我心里就堵得慌,赶紧撒溜吧,免得让自己再进入世俗阶段。 得…我这不争气的肚子这会儿也来凑热闹了,

肚子饿可不是件多好的事情,至少在这个一盘菜一百多的地方里是这样的。   

肚子怎么说也是我自己的,亏谁不能亏自己啊。我从包里翻出水和馒头,在门口埋头苦吃起来,现在回想起来,还真是一道美丽

的风景线呢,不知道有没有游客拍下来回家思念我。

1人点评 收起

4人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |