搜索

海东

那一年单人单车环湖,只为爱的人们祈福

[复制链接] 查看:55676 | 回复:355

离开这个喧嚣的地方,心情豁然开朗。打开手机里的音乐,跟着节拍哼哼起来,也许上苍注定让我这么巧的遇到眼前的一幕吧?

在油菜花海中,几对儿新婚夫妇在拍婚纱外景,更巧的是我手机里放着陶喆的《爱很简单》 …我太兴奋了、我太激动了,我对着他

们喊道:祝你们幸福…   祝福他们的时候,我感觉自己是这个世界上最幸福的人。

下一站是江西沟,抵达江西沟可能在中午两点左右。我这破肚子我就服了,二郎剑景区到江西沟才20几公里吧?我就饿了!再一

想也是,馒头加白水,骑车谁不饿啊? 见到一家清真饭馆不错,便推车过去坐到门口的塑料椅子上点餐,等吃… 不多时,路上遇到

的两个走青藏线的哥们儿就赶到了这里。挥手致意过来一起吃饭,狼吞虎咽罢就是漫长的聊天时间,从南聊到北、从政治聊到爱情、

从婚姻聊到战争…  不得不承认,旅途中最大的乐趣其实莫过于遇到知己侃大山。

茶足饭饱之后总是懒散的想躺下睡上一觉。

黑驴光头 发表于 2013-3-13 12:07 2012年7月25日晚上11点多,我在网上看到虎子哥写的一条微博:单人单车环青海湖…好吧, ... ...

光头你真厉害! 不亏为强驴中的强驴,多面手啊!
1人点评 收起
黑驴光头 发表于 2013-3-13 12:07 2012年7月25日晚上11点多,我在网上看到虎子哥写的一条微博:单人单车环青海湖…好吧, ... ...

支持光头兄弟!我是前年2011年8月初环的湖!

在不舍中,我们整装出发了。再有四十来公里就到今天的目的地---黑马河  了。 一想到快到了,整个人就散漫了,接下来的骑行

中,我的速度明显的慢了下来,更多的时候是开始拍照和赏景。不经意间我看到了湖上有个大黑点,不用多想,这就是青海湖中央的

小岛--海心山。很早以前不知是何原因,我总记得它叫黑心岛,想想都好笑。2012年1月的时候,我们曾经组织十一个人打算穿越青

海湖,成功的话能到岛上的。结果冰面封冻不实,再加上面对一望无际的冰面迷失方向,我们无功而返。再一次面对湖面时,我的内

心莫名的感动,不知这份感动源自何处,极力在内心中搜寻未果。注定感性的人多感伤吧…

不知过了多久我又饿了,此时也正是艳阳高照、身体空乏之时,包中的食物与水耗尽了,我寻思着得想点儿办法。

吃货总是会在面对困难时迎面而上,至少在饿肚子的时候是这样的。我遇到一个养蜂人的帐篷,停车进帐再说。看到帐篷里一个女的

养蜂人怀里抱着一个两三岁的姑娘,我从包里拿出几块奶糖打算献殷勤。在藏地记得要多带一些奶糖或者小零食、小饰品之类的东西

总是有好处的,至少你能在遇到困难的时候博得当地人的欢心,尤其是小孩子和妇女们。母系化严重的地区,像我这样一个外表不是

很友善的人,多备点此类物件,绝对就是消除敌意的一种最佳手段。  进入帐内,养蜂人很热情的与我攀谈起来,一点都没有商人的

油调。关于蜂她讲了好多,使我受益匪浅,小女孩嚼着奶糖也开心的和我玩耍起来。说实话,别看我看着挺强壮的,其实我挺害怕蜜

蜂的,小时候被蜂蜇过的那种阴影是无法抹去的。接过女主人的蜂帽,我胆子大了好多,索性就跑到蜂箱处拍照留念。相互消除了

初见时的生疏,我便厚着脸皮向养蜂人讨水喝。女人就是女人,天生的母性是很伟大。她坚决不让我喝凉水,再三的强调一定要把水

烧开了才能喝的。实在太饿了,我又不好意思讨馒头吃,看她们母女俩也挺不容易的,就买了一斤蜂蜜充饥。

1人点评 收起
黑驴光头 发表于 2013-3-13 12:11

赞一挂!!!
1人点评 收起

短暂的休整,我也该告别她们了。 不舍的回头挥手,但没有更多的留恋,别了美丽的养蜂人,人生总是在相识、离别中度过。

每次的相逢总是那么美妙,每次的一句再见,也许真的就一辈子都不再相见了。  渐行渐远,远处的天边乌云密布,看来有场不小

的雨在等着我呢。加快了速度,沿路的风景也开始变的逊色,路上遇到的人开始慢慢变的多了起来,无暇顾及太多的情绪了,我可

不想让自己淋雨。  说也好笑,到了黑马河阵阵凉风拂面,好一个夕阳西下的美景。你妹啊,太坑爹了吧?乌云都上哪儿去了?

早知道是这番景色,我也不必慌张赶来啊。之前休息的时候发了条微博,说道自己今晚一定要吃肉补补身子,小翅回复了一个令我

当时特激动的消息:“快到黑马河的地方有很多牧民的帐篷,在2163公里的地方,有一个温馨帐篷宾馆,他家做的牦牛肉又多又好

吃,老板人也不错。黑马河的很贵,不地道,还是建议你去那边。”   我思绪翻滚,在记忆中使劲的搜索这个温馨帐篷宾馆,好吧!

当我想起来这个地方在哪儿的时候,我想揍她。她回复微博的时候要是以打电话的方式通知我,我就肯定吃上这顿肉了,再骑车返

回去的话,太费劲了。环过湖的人都应该知道,快到黑马河这段路基本上是很爽的缓下坡,要是返回去不就成缓上坡了嘛。为了吃

上顿肉返回,还是保存体力放弃吃肉?当下我万分纠结,犹豫不定…“喂,你一个人吗?”抬头一看,一个很精干的小伙儿。我点

点头,他邀请我一同去找旅店。算了,放弃吃肉,早点找个地方洗洗睡吧…

折腾了好一会儿,总算是找了个息身之处,价格还算是不贵,一个人四十块钱。这个和我一起住的小伙儿是兰州人,在兰州某个

街道办上班,人挺幽默的,也很迁就别人。相互认识之后我示意出门吃饭,他坚持要在路边等那个骑行青藏线的哥们儿,我就自己

去吃饭了。 找到一家川菜馆,老板娘倒是很热情,一见我就问话:来了啊?好久没见你来了呀?上哪儿去了? 我一下子给蒙住了,

我长的像一个什么人物啊?对我这么热情…  随便搭了两句话,就点餐了。 翻开菜单我差点从椅子上倒下去,最便宜的菜也得三十

多,三十多的菜呢,也就是停留在炒土豆之类的档次上了。 我真想问句你们的土豆是太空培育的新品种吧?上哪儿说理去啊我?

话说姜还是老的辣,我面不改色的质问:这贵了吧? 果真是有内情:你老来还不知道嘛,这价格就是给外地人看的,本地人的价格你

知道呗?  好吧,当时我的菊花有炽热的感觉,真想喷她一脸大便。 简单的调侃了几句,我以一盘素炒土豆丝14元,一盘红烧肉35元

的价格搞定了我的晚餐。菜很不合我的胃口呀,这价格吃这菜,实在是坑爹中的战斗机。满肚子怨气的离开了这家餐馆,在街上随处

瞎逛,感觉好凄凉的镇子,本地人真没几个,多半都是穿着冲锋衣裤的旅行者的身影。嘴又馋了,买了根雪糕还有明天的食物和水就

回去了。兰州的小伙儿吃了碗难吃的要死的牛肉面,紧跟其后…回到旅店,相互倒着内心的苦水,就差以泪洗面了,总结:反正就是

惨呐哎嗨哟。这里的洗澡间不怎么样,门还是不能锁的。哼着小曲、扭动着肥腰,这澡洗的真叫一个享受。洗完澡两人又开始侃大山,

不知过了多久,都睡去了。晚安,我的第一天环湖!!!

1人点评 收起
黑驴光头 发表于 2013-3-13 12:17

兄弟去的时候好天气啊,羡慕哦~我环湖的那几天天天下雨!
1人点评 收起
  • 黑驴光头 呵呵,我去的前几天一直下雨,我刚到西海镇就雨停了。环湖那几天天气一直很好很好,我到西宁的时候,别人告诉我下大雨了,呵呵····· 2013-3-13 13:03

黑驴光头 发表于 2013-3-13 12:17 我在不知不觉中已经抵达金沙湾和去往湖东种养场的分叉口,环视四周令我惊讶。我发现去往湖东种羊场的一条笔 ... ...

湖东金沙湾
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |