搜索

阳江

[2013-3-10燕子岩探秘作业贴]阳春三月小桂林,别有洞天非人间

[复制链接] 查看:25437 | 回复:116

活动帖:2013-3-10  阳春凤来燕子岩探秘活动https://bbs.8264.com/thread-1637735-1-1.html
本帖49楼始有大量图片

[2013-3-10燕子岩探秘作业贴]阳春三月小桂林,别有洞天非人间

阳春三月小桂林,别有洞天非人间

阳春三月草长莺飞,鸟语花香,绚烂的桃花粉嫩中含着娇羞,迎着春风纷飞飘摇,散落在花上的阳光也显得分外妖娆。蓝天,白云,嫩绿,鸟鸣,想象着那落花从风中飘来,落英缤纷,洒落一片红尘,片片都是相思的回忆。
        每个少女都会有一个王子公主梦,少女称号虽已离我远去,公主却住在我心里不曾远去,幻想着和王子住在城堡,从此过上幸福的生活。当听到古堡二字,我想,我已经沉醉于梦中,梦中王子和公主的爱恨情仇,神秘中扑溯迷离,让人置身童话的梦幻中,若即若离。 当浩荡的队伍来到传说中的古堡,那一刻,我的公主梦被砸得粉碎,被哀伤填满。只见眼前颓废斑驳的几堵残墙,残墙上摇曳着各种杂草,风雨早已剥蚀曾经的辉煌,那些跚跚剥落的岁月,如历史的车轮在它身上狠狠地碾过,那些曾经的岁月已无处寻觅,只留下它孤独地回忆着那久远的往事,一年四季与野花和清风相伴,在这个偏远而少无人息的角落,年复一年,屹立不倒。这里没有骑着白马的王子,只有墙角的青蛙,我想,我该带一只回去,等待它能变成王子的奇迹。
        都说桂林山水甲天下,我一直觉得只有我们阳春才称得上“阳春三月小桂林”。裸露的喀斯特地貌怪石林立,缠绵、飘渺,远看像平地涌起的一棵棵竹笋,凸鄂尖锐,布满荒石而无处插足。近看才发现曲径通幽,林阴小道直通燕子岩,延着被许多人走出来的路,没有预告,没有征兆,岩洞豁然出现眼前,同伴的欢呼雀跃不绝于耳。我也被眼前美景深深吸引,山洞上下呈椭圆型,上拱下凹。入目的是千姿百态的钟乳石,让人目不暇接。

我以为,这已经是尽头,稍作停留后,绕过乱石杂草,打着手电走进岩洞,我已经失去了言语的能力,感叹自然力量的鬼斧神工,除了别有洞天四字,我已经想不出任何可以形容的词语,忘记了呼吸,忘记了思考。里面开阔得难以想像,40多支手电在里面已经失去了力量,在三个孔明灯中显得星光点点,大有群星伴月之象。透过微光,感觉像进了孙悟空的水帘洞,高拱着的洞顶像西方古建筑,或圆或尖中透着怪诞、扭曲、不规整,而石钟乳就像墙上的壁画,气势雄伟,生动华丽。
        在一阵阵感叹声中,依依不舍走出岩洞,午后的阳光洒在一颗古老的松树上,为这幅水墨丹青更添了妙笔。原本以为这已经到了极致了,一路往上,拨开眼前杂草,原来这里还藏着一个洞上洞,我的心情已经凌乱了,这到底是怎么一个鬼斧神工, 我飞一般冲到半山腰的洞口,征服的欲望不知道什么时候已在心里火速膨胀,不等队友们的到来就先爬上那神仙殿般的水月洞天,难道这就是我要遇见王子的城堡吗?我想我是真的被这美景迷得神魂颠倒了,洞外旖旎风光无限,如果这真的是我的城堡,我愿意。
         队伍还在前进,在我还没来得急消化掉先前的惊艳之时,我们迎来这次活动最巅峰 。这个叫马栏的地方,我想我这辈子都忘不了,从来没想到我会栽在这里,这辈子的狗洞全在这天钻了,这个外表奇貌不扬的小石山,完全想像不到里面整个山是被掏空的,里面就像一个地主的房子,分成好几级,每一堂设一个屏障,途中有耳房和偏房。初进小山洞,我的热情就像燃烧的小宇宙,到处上窜下跳找通道口,一翻探索后正在大堂一愁莫展之际,队长拿出手机中的照片说那个洞口是那个样子的,我们都看不出相片中的狗洞到底是有多大,突然一声传来,找到了,队友们都兴奋得跟打了鸡血似的,钻洞拍照留念。山洞内崎岖不平,迷惑人的偏房比比皆是,穿过狗洞就来到了正厅,如果说那个小狗洞已经让我们狂欢不止,那就错了,当这个大洞中拥挤了三十多人,在偏房房中转悠怎么都找不到出路的时候,空气已经明显不够,我已经微微觉得胸闷头晕。当终于找到通路的时候,有人却步了,最后只剩下和我在内的六个女孩,前进的道路完全出乎我的意料,通道一次只能通过匍匐前进的一个人,在那个头也不能抬的通道里,黑暗中看不清光明在哪里,稀薄的空气让我不能思考,有那么一刻,我后悔了,我害怕了,那种无助和晕眩让我像溺水后的无助,挣扎中带着绝望。我想,我是勇敢的,那一刻的害怕会也为我的勇敢而骄傲。
        走出山洞,夕阳西下, 天边的火烧云不时变换着新装,照耀洋溢着欢乐的一队灰头土脸的人马,拉长的身影与夕阳同归……

1人 评分 查看全部评分
6人点评 收起
以后探洞来找我,我在清远连南瑶族自治县
1人点评 收起
~晕晕~ 发表于 2013-3-13 22:20 (2013-3-10阳春凤来燕子岩探秘活动https://bbs.8264.com/thread-1637735-1-1.html  )活动作业贴阳春三月 ... ...

这字的颜色好低调啊
1人点评 收起

地主屋

传说中的古堡,只剩几面残墙

燕子岩入口

~晕晕~ 发表于 2013-3-13 22:20 (2013-3-10阳春凤来燕子岩探秘活动https://bbs.8264.com/thread-1637735-1-1.html  )活动作业贴阳春三月 ... ...

支持下、、、

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |