搜索
登山杖

爱修屋: 接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总)

[复制链接] 查看:123780 | 回复:548
苹果一号 发表于 2013-4-24 18:24 恭喜你,你的杖没坏! 松开扳手,松开螺丝,装回去就行了!

试过了,如果是上锁状态就没问题,锁扣一开,会容易脱落。。。虽说可能不影响使用,但是能修复倒原始状态最好。。。所以请教下,外锁扣和仗身之间是涌哪种胶水黏合在一起
1人点评 收起
  • 苹果一号 胶水肯定不能上,上了就会影响锁紧. 我建议,你把锁紧套上,打开扳手,逐步拧紧螺丝,看看是否可以让袖套不松脱. 我有BD的杖,刚刚试了试,用这个方法应该可以解决问题。 2013-4-25 17:31
hittite 发表于 2013-4-25 11:34 试过了,如果是上锁状态就没问题,锁扣一开,会容易脱落。。。虽说可能不影响使用,但是能修复倒原始状态 ... ...

胶水肯定不能上,上了就会影响锁紧.

我建议,你把锁紧套上,打开扳手,逐步拧紧螺丝,看看是否可以让袖套不松脱.
我有BD的杖,刚刚试了试,用这个方法应该可以解决问题。
1人点评 收起
苹果一号 发表于 2013-4-25 17:31 胶水肯定不能上,上了就会影响锁紧.我建议,你把锁紧套上,打开扳手,逐步拧紧螺丝,看看是否可以让袖套不 ... ...

苹果兄:配件已经收到,多谢多谢。
1人点评 收起
  • 苹果一号 谢谢支持! 近期来修的,几乎都是断第三节的, 再次温馨提示: 登山杖属于轻量化装备,管壁厚度有限,横向受力容易断,更不能拿来当撬棒使. 2013-4-26 13:24
高兴就好 发表于 2013-4-26 09:26 苹果兄:配件已经收到,多谢多谢。

谢谢支持!  

近期来修的,几乎都是断第三节的, 再次温馨提示: 登山杖属于轻量化装备,管壁厚度有限,横向受力容易断,更不能拿来当撬棒使.

bighead007 发表于 2013-4-24 13:41 顶一下,苹果兄,登山杖已经邮递出。

一对碳纤维LEKI登山杖已经收到
16 14 12mm 管,壁厚和铝合金相似。
这杖不便宜,你是驴友里的有钱人?

问题分析:
杖尖脱落或者断,是正常损耗。
杖杆上(特别是近地一节)的众多磕碰属于正常,你已经使用了一段时间了。
我们研发部的同事对你的维修能力表示钦佩,碳杆断了,很难接,你很牛。搞什么专业的?是否尝试寻找leki的售后? 你维修时接口内是否有支撑?

关于磨损的判断,你的猜测有一定道理,当然其他可能性也不能排除。我拍了照片,7月中,去欧洲时,会和LKEI产品部经理见面,届时我"声讨"一下.leki团队有强者应有广阔胸径,我想他会感谢你反应的信息。

解决方案:1.我这里给你装上杖尖后,可以继续使用一段时间,但是使用时要低于接口5厘米处。务必注意安全,毕竟是断肢再植的杆子.
2. 测量的LEKI的管子内外径和锁紧尺寸,活动范围. LEKI的管子和MBC外锁系列登山杖的管外径一样,内径比MBC的大(我们采用的管壁厚度略大,所以内径更小),导致锁紧件不通用。如果你再用一段时间后,彻底报废,可以用MBC外锁零件作为替换和升级,改装成一直外锁杖或者内外锁混合杖.让Leki的价值得到延续!

1人点评 收起
苹果一号 发表于 2013-4-26 15:17 一对碳纤维LEKI登山杖已经收到16 14 12mm 管,壁厚和铝合金相似。这杖不便宜,你是驴友里的有钱人? : ... ...

专业,佩服。

多谢苹果兄的配件,我的黄金杖又可以使用了。多谢多谢!

爱修屋:  接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总)

爱修屋:  接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总)

2人点评 收起
高兴就好 发表于 2013-4-27 19:02 多谢苹果兄的配件,我的黄金杖又可以使用了。多谢多谢!

好看的
苹果一号 发表于 2013-3-14 14:45 在8264坛子里泡了N年了,对这个坛子很有感情,我是因为喜欢户外,而从事户外行业工作的. 一直以来看到坛子里经 ... ...

爱修屋:  接受登山杖器官捐赠,免费维修疑难杂症....(登山杖常见问题汇总) 我的杖子。是 意外 折断的,不是质量问题。。您看 有没有 合适尺寸的 配件?具体型号我私信您。
1人点评 收起

苹果你好! 我这款的是BD的 Equipment Trail Back外锁铝杖 断的是第三节(近地那节),外径12mm,上面是断面,断面在靠近外锁的地方
有次登山的时候给摔弯了,砸了砸又用了段时间。后来又有点弯,再砸的时候就直接断掉了。。不知道你那有没有供移植的器官 先谢谢!

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |