搜索

水具

问个关于source水袋的问题

[复制链接] 查看:19593 | 回复:33
艾文荷 发表于 2013-3-16 23:27 不知道怎么试!我可不想站上去试,自己的东西,舍不得乱动

你出行的时候装水以后,不加水管,用手用力压一压,看看水管接口那有没有渗漏就行。
站上去就不用啦~
1人点评 收起
  • 艾文荷 试了一下,滴水不漏。我是用干水袋直接灌水,使劲按了按,没有丝毫渗水迹象。 2013-3-24 02:13
艾文荷 发表于 2013-3-16 23:27 不知道怎么试!我可不想站上去试,自己的东西,舍不得乱动

MSR的水袋,站人是没问题的,也不会影响到使用。
没用过别的SOURCE,只有这款:

买它就是为了去掉水管当成软水壶用。卸掉水管后,往袋子里充气,挤压袋子不会漏气。水嘛,可想而知……
1人点评 收起
多谢版主解惑,看样子直接买和这个kangaroo一样的QMT技术的军款WXP的水袋当纯装水容器应该没问题。更倾向于买个Widepac,几十块差价倒是其次,主要WXP多的那个带盖子的开口方式,不是太喜欢,感觉在水袋仓里,这个盖子有点碍事。
感觉要是有军款的Widepac带QMT的,应该更适合我的需求。

1人点评 收起
  • MHW 盖子确实挺碍事的,如果只是塞在背包里用,折叠封口的会更扁平一些。至于哪个更好用,个人习惯吧…… 我记得QMT在SOURCE早期的水袋里也有,几年前我有一个OAKLEY的水袋,也有类似的拆掉水管后自密封的技术,而那 ... 2013-3-17 20:07
还原精灵 发表于 2013-3-17 19:22 多谢版主解惑,看样子直接买和这个kangaroo一样的QMT技术的军款WXP的水袋当纯装水容器应该没问题。更 ... ...

盖子确实挺碍事的,如果只是塞在背包里用,折叠封口的会更扁平一些。至于哪个更好用,个人习惯吧……

我记得QMT在SOURCE早期的水袋里也有,几年前我有一个OAKLEY的水袋,也有类似的拆掉水管后自密封的技术,而那时,SOURCE已经有产品在用它了。
说道水管到底需不需要拆下来?我自己觉得没什么必要。可能因为我只拿水袋装水,从不装其他液体,所以清洗起来很容易。而且可拆的水管也增加了渗漏的可能性,驼峰就有过从水管与水袋接口处漏水的先例……  越简单越可靠。
昨天晚上刚把水袋清理干净收拾起来,就看到了你的回帖,版主的出现,省的我做实验了,呵呵。
那个大塑料盖子我觉得不算太碍事,毕竟是个大扁盖子,我往水袋里面灌水的时候,一般都是用那个口,盖子边儿还有个拎手还是挺方便的,那个大开口,我只是清理水袋时候才用它,那个锁紧部分在水袋上划来划去,我用觉得是个磨损。
昨晚测试普通多特版本装满水后,坐一个人上去,出现重大问题,拉口出漏水,水嘴慢性滴漏。军版会不会可靠点?在线求安慰。
来自iPhone客户端
1人点评 收起
  • MHW 这就是为什么驼峰要在水嘴前装个手动开关的原因(OSPREY的水袋则用了旋转水嘴,90度一档,一开一关),以前鸭嘴兽经常被“压漏”…… 最新款的SOURCE也装了类似的阀门,和我照片里那种水嘴相比,看起来更安全一 ... 2013-3-18 08:48
还原精灵 发表于 2013-3-15 15:27 以前是个source 3L的水袋,用着还行,除了有次不小心坐到水嘴上面才漏过。虽然没有大开口的,但是还算好打理 ... ...

有五个水袋(迪卡侬 camelbak nalgene 鸭嘴兽 MSR)的帮顶,木有发言权哈
以前的source,包括多特版本,是没水管快拆口,听说是重压下漏水.
近两年出的source 全是快拆口.13楼那样的,很可靠.
你看的可能是老款与新款的区别,价格也差了几十块.

另,source 有种水瓶,有个可接水管的小笼头开关.价格也便宜.
1人点评 收起
  • 还原精灵 哎,还不是屌丝属性发作,想多个水管,重装徒步的时候也能用么。所以那种纯容器型的就没考虑了(要不就选MSR的了,不买水管,冬天还能当个暖水袋不是……)。 跑去source的官网看了下,他这种民版的和军用版的完全 ... 2013-3-18 11:43

水袋站人没问题的.山寨的都没事.
看过气球站人的杂技没,薄薄的气球都能站人,只要力道匀衡,不扎
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |