搜索

摆荡的受力分析

但是,你计算出了这个系统中2.4KN的最大垂直拉力,横渡系统的最大荷载就已知了,同时,正规器材的理论强度是已知的,架设系统的安全余量要求也是已知的,那么就可以根据2.4KN这个数据倒推计算出横渡系统应该怎么做才是安全的。

当然,你还可以把倒推计算的过程列出来,那就得引入多个夹角数据。
1人点评 收起
  • 晕菜加一 上面那个只是讨论摆荡的问题。只是分析摆荡的时候,系统最大受力的情况,而且是绝对不延展的情况。不涉及横渡。横渡的话,我另开贴讨论了。 2013-3-20 13:10
加一老师的帖子哈,顶一个先,凑热闹
锐度 发表于 2013-3-19 21:58 唉,得,咱俩也说不清了……其实你是明白的只是你以为自己不明白,我知道你是明白的但我不知道如何解释才能 ... ...

横渡系统的夹角,这个我可以算。我过几天发个帖子。
锐度 发表于 2013-3-19 22:08 但是,你计算出了这个系统中2.4KN的最大垂直拉力,横渡系统的最大荷载就已知了,同时,正规器材的理论强度是 ... ...

上面那个只是讨论摆荡的问题。只是分析摆荡的时候,系统最大受力的情况,而且是绝对不延展的情况。不涉及横渡。横渡的话,我另开贴讨论了。
布丁补丁 发表于 2013-3-19 11:31 不是横渡,是你发视屏中摆荡上段固定在悬崖扁带中间。我发的锚点图片也是该系统的锚点视频截图。锚点 ... ...

你俩说的是同一个意思,加一不是说横渡这个操作,是指横渡绳,上面承重物时,绳两端的拉力
有点偏题,我重新站一下队,说说我的个人看法。非专业人士,权当聊天。

这个视频有幕后视频的,幕后视频的内容主要是以系统的建设者为主,他们指明了视频中的绳子为动力绳。现在这个视频不知何故打不开了。
    赞同加一的计算结论:用白话来解释就是视频中的动力绳可以换成无延展性的静力绳,而人体不会有更大损害。在此基础上有一点小小的其它看法,就当吹毛求疵吧,反正是讨论。
    加一的计算结论在客观条件绝对完美的条件下是成立的。其中最重要的一个环节是为了达到摆荡效果,摆荡绳最好是完全绷紧的,类似于秋千的原理。实际以视频中的绳长来看,要完全绷紧,人是拉不住的,意味着有余绳,有余绳就存在冲坠。
    那么在绳子是静力绳的条件下,这个余绳的悬垂长度就显得很重要了。在绳长固定的情况下,余绳的长短直接决定冲坠系数是否超过安全标准。我们探洞所用的静力绳为EN1891B类绳,CEN对此类绳的要求是在冲坠系数0.3时的下坠冲击力(假设人体为80KG)不得超过6KN。
    也就是说,如果要用静力绳,就要控制好余绳长度。就视频中的余绳长绳看,尚在可控范围内。但必竟这是静力绳,如果同时还有一根动力绳摆在你面前,除非你想找真正的刺激,那么你的选择是不言而预的。    谁的安全余量更高更是不在话下,说了,这些,只是讨论着玩。
    以上这些,不具指导意义,万勿以此为凭。
   加一,这不算在你贴子里捣乱吧,哈哈
1人点评 收起
CQ小葱 发表于 2013-3-20 15:19 有点偏题,我重新站一下队,说说我的个人看法。非专业人士,权当聊天。    这个视频有幕后视频的,幕后 ... ...

谢谢葱葱。。。
布丁补丁 发表于 2013-3-18 16:32 加一,刚好我前段时间也比较感兴趣这个。看过behind the screen和军dao的文章后,觉得重点在锚点系统受力 ... ...

我发了横渡的。你来看看啊
我已经看得晕菜了!

持续关注。
晕  晕  直落
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |