搜索

华南

放浪的青春——厦门`曾厝垵`义工旅行日记

2月12日,第五天,木木事件

白天洗了好多床单。

芒果第二天就要走了,所以交代给我更多的事情,这我都得慢慢消化。芒果是去年十月前后,从西安一路逃票过来做义工的,从那时到2月,四个月甚至过年连家都没回。听他们说过年那会儿,店里客人特别多,每天忙得要死。想想好在我是淡季来做……

晚上三个人一起去三七吧,听木木唱歌。三七吧是个很小的酒吧,晚上会很热闹,白天好像都不开门的。木木是村子里比较有名的民谣歌手,据说平时很喜欢在酒吧里唱歌助兴,但是那天他基本没开口,说是因为白天在漳州那边参加婚礼嗓子唱坏了。

那天晚上,打架的事情发生了,我们都是现场的目击者,我只说我亲眼所见的。

之前的事情我不清楚,之后的结果我也不想知道,总之那天事情来得很突然,晴天见(冰激凌`苦艾酒)的老板搞爷进屋里就要招牌,木木默不作声,然后搞爷举手就打,一片混乱,酒吧老板和伙计把他们被从店里劝到外面,他们就从店里一直扭打到街上。搞爷手里一直握着木木的吉他,木木一直躲。不断的咒骂和争执……血肉之躯最怕拳打脚踢。搞爷一直追,木木一直躲。最后的结果就是搞爷把木木的琴狠狠地摔碎了,大步扬长而去。木木报警,我们劝了几句,就回去了。

芒果的践行之夜,就这样。

厦门曾厝垵义工日记 (8).jpg

下载积分: 驴币 -1

左一木木,右一水獭

2月13日,第六天,送别芒果

中午大家一起吃了沙茶面。芒果说他特别喜欢吃沙茶面,尤其是村子里拥湖宫旁边那家。我在那家吃了几次,倒也没觉得特别好吃,也就是还可以吧,榕树下小吃店那家的味道也差不多。

下午,送芒果走。四个月了,他终于踏上回家的路了,30多个小时到西安,4个小时到天水。

芒果一走,我就接替他荣升执行店长了。

之后,我跟CY两个人就在村子随便走了走。天气很好,海滩,后山,还有傍晚买菜时候看到的海边的夕阳。厦门难得的好天气,好像是我在的那段时间里,天气最好的一天了。

厦门曾厝垵义工日记 (9).jpg

水库,鸭子

2人点评 收起

厦门曾厝垵义工日记 (10).jpg

海上日落

1人点评 收起

2月14日,第七天,情人节的火锅

早上去火车站接LG,不消说CY又迟到了,之后他索性直接放弃了这个路途遥远的临时工作。

LG是个有意思的重庆人,年轻得很!~

晚上大家一起吃的LG给我们准备的地道的重庆火锅,三个人吃太寂寞,还叫上了村子里的老秦和安安姐。皆是村里快活人,相逢何必曾相识。大家聊得很HIGH,吃得很爽……

厦门曾厝垵义工日记 (11).jpg

LG,同道中人

厦门曾厝垵义工日记 (12).jpg

山城一家,重庆火锅

2月15日,第八天,果断迟到

这一天,大家都睡到很晚,CY和LG把一上午的工作时间都睡过去了。

天气还是很冷,我从北方来这么久,竟然没减衣服……

厦门曾厝垵义工日记 (13).jpg

4人点评 收起

2月16日,第九天,忙碌的一天

客人长租,找人修热水器、锁,只有我一个人,这一天真的累。

中午自己在店里第一次下厨,做了面条,味道,还可以吧。。。他们做饭都很好吃,平时基本没有我出手的机会,本来想着这一个月能练习一下厨艺的……

客人突然多了起来,我还不大适应。店里绝大多数客人都是从网上预定然后过来这里的,怪不得XL姐和另一个老板H姐都这么看重网络推广。这一天最大的亮点是我一共收到近两千元的营业款,好多钱啊……

厦门曾厝垵义工日记 (14).jpg

巨款

2人点评 收起

2月17日,第十天,小季季和小月月的由来

我记得这天,我的美梦两次被打断,分别在深夜1点和凌晨六点。

凌晨六点那位,就是扬州来的JLK,之后他以极低的价钱入住床位房,成我们新的成员。JLK被CY取名小季季,他还以颜色,唤CY做小月月。

302#的房客张哥是村子里新近开的一家吐司店的老板,挑剔得很,人倒是不错,我想表达的就是他人还不错。

晚上又是火锅,美味啊!~这回叫上了木木和老秦。聊天,喝酒,吃菜,不亦乐乎。

厦门曾厝垵义工日记 (15).jpg

有事找义工

厦门曾厝垵义工日记 (16).jpg

吃饱喝足

1人点评 收起

2月18日,第十一天,与老师会面

中午的时候,QQ上,大学教过我们英语的Q老师竟然密我,原来他看到了我QQ上的签名——曾`厝`垵。他在厦门,我是知道的,可是会跟他在这里出来坐坐,我确实没想过。

晚上,Q老师下班坐公交车来村子里,我们一起吃了饭。聊了一些学习啊,工作啊的话题。这算不算他乡遇故人呢?虽然说起来是师生,但还是比较生分的,不过这完全不影响我心中的暖意。

厦门曾厝垵义工日记 (17).jpg

老师请吃的海瓜子

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |