搜索

襄阳

Safari by landrover defender 路虎卫士的丛林穿越

春节,我们一家斯里兰卡背包行。在亚纳国家自然保护区开车穿越。起因是我非常爱好路虎卫士越野车,后来穿越途中遭遇到很多野生动物的过程拿出来和大家分享探讨野生动物真的不会伤害我们吗?
先发一张途中拍摄的孔雀作为开头。

下载积分: 驴币 -1
6人 评分 查看全部评分
3人点评 收起
支持一下
1人点评 收起
首先介绍主角,路虎卫士,据我判断是军版。在街头偶然瞥见这车停在路边心中一惊,费劲周折终于租到手。这车年龄已经50岁,比我还大。

局部细节和现在卫士没什么差别,依旧铁牌+铆钉。给人一种机械朴素感觉。

当然和现款卫士不一样的是50年前的操作机构。

这辆车驾驶起来一点没有50岁的样子,点火一打即着,换挡顺溜。唯一中途因为水箱烧开加了一次水。四驱挂起来也无问题,和我的小吉一样勇猛。

1人点评 收起
司机兼向导:滴萨(音),45岁。丛林穿越经验20年。这是他最后一次为公司打工,我们走后他准备自己出来单干,这辆卫士也以5000美金从公司买下带走。
滴萨非常有野外经验,和我认识的国内许多山里长大的朋友相比,更加了解这片土地上的一切。

这是我们一家,还有坐在副驾位置MAGGI 来自北京,途中相识和我们拼车同行,

早上天不亮出发,往目的地跑。起个大早希望各种鸟儿都还没起床,,,
早餐车上随便解决了,当地的一种食物。有点像我们的肉卷、三角包。

沿着这条土路就进入了自然保护区内

黑暗中,司机告我们旁边树丛有只野鸡。俺不是火眼金星,又没戴夜视仪。哪寻得到在哪啊?司机又指着给我看。靠,果然啊和周围环境一样颜色,不仔细看根本分辨不出。还好我的相机镜头是18-200MM 远近通吃。

当天是阴天,没见到日出不多久天就亮了。这时我也能发现旁边书上栖息的鸟儿。
叫不上名字,看着都像一伙的。

经过一个水潭,司机指着水里像树枝一样的东东说是鳄鱼。我有点将信将疑,随手拍了几张。鬼知道是不是鳄鱼,反正呆水里又没出来攻击我们。
不过后来追踪猎豹时又路过这个水潭,那时候这只鳄鱼已上岸,可以很清楚看到鳄鱼身影,后来对向导佩服的五体投地那是后话。当时这会儿有点半信半疑。

没看清在哪?再发一张近景图

Stylite? 发表于 2013-3-21 11:23 支持一下

谢谢支持。
在一个转角处,猛地遇见一头大象,他可能想过来,车迎头一拐差点撞上。

看得出来,大象也很吃惊,瞪了我们一眼,很生气。向导把车停下,对峙一会,“意思是让你先走,OK?”

不过俺们开的是卫士,论重量也不比你差吧,终于它撇过头去恶狠狠地看着我们乘坐的机器怪物

这毕竟是草食动物,没啥可怕的。汽车跑起来,未必输给大象。野生的有能咋样?

1人点评 收起
  • 结侷、 http://v.ifeng.com/documentary/discovery/201211/af946c53-0415-4c81-9d33-69c9b43ec0e9.shtml动物也有思想感情,看看这里愤怒的大象 2013-6-27 21:24
接着路过一片水塘,向导说是野牛,我觉得水里可能有鳄鱼想扑食。水面又有个像木头一样的漂浮物。

向导却说那不是鳄鱼。过了一会,漂浮的木头终于露出原形,果然不是鳄鱼。尼玛,没事别装鬼出来吓人好吧,你牛。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |