搜索

登山鞋

穿高帮登山鞋磨脚怎么办?有什么好方法缓解的?

[复制链接] 查看:33126 | 回复:38
新鞋都这样:)穿穿就好了
能说甚麽鞋子吗?
换双不磨的鞋
有的鞋不合脚就是很磨,穿不合脚的鞋爬山的时候脚后跟,脚踝都是比较遭罪的
舍不得换就接着穿,鞋带别系太紧,习惯了也就好点了。
原帖由 秋田犬 于 2008-11-30 05:05 发表 能说甚麽鞋子吗?

哥伦比亚的,我给我爸买的就不磨~ 真郁闷
可以先买双护踝穿上,磨合一段时间就好了,我就是这么做的,很管用 :lol
这中啊~我有经验!新鞋买来先穿上小范围内活动慢慢适,这样一段时间后在进行长距离大范围的穿着会好的~别买来就大范围的走动!对于某些人比如我的脚就肯定要磨的血泡横飞,并不是穿点好袜子就能解决的~因为每个人的脚都不一样!这是我穿鞋的经验,任何鞋子都适用!
在磨的地方贴创可贴    很简单   还便宜
我看袜子会不会是尼龙的太薄?换双厚的运动袜子顶上鞋带不要絷太紧,甚至不要絷到顶上放低一节試試看.
原帖由 宝蓓1985 于 2008-11-30 16:04 发表 哥伦比亚的,我给我爸买的就不磨~ 真郁闷  ...
鞋对于驴来讲是最重要的装备之一,也是相对比较麻烦的选购和使用过程
1、买鞋一定要根据自己的用途下手,这可是金科玉律,是本人付出了很大的经济代价验证了前辈们的体验。户外鞋根据不同的用途分得很细,一般来讲高邦鞋是登山或重装徒步用的,对其舒适性(软)和支撑性(硬)都有要求;
2、选购鞋子最好提前根据自己的脚型、用途做一些研究和比较工作,备选几种,记住好鞋不一定适合你,一定不要省略试穿这个环节,在过桥上走走,感受一下舒适和支撑性能;
3、配合厚袜子穿,你得接受鞋子和你脚的磨合的痛苦过程。但也确实有些鞋不用磨合,如驴们公认的Vasque Wasatch 7177、Crispi等等久经考验的款式
4、户外运动是个庞大的知识、技能体系,提前学习、交流是很必要的,借鉴前人的经验和教训可以让你少走弯路、节省成本。
以上个人陋见,仅供参考。

:P
多穿多磨,别无它法
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |