搜索
大理

请问如何才能走出洗马潭大索道的规定景区,走上苍山的路去往差转台?听说要开证明?

[复制链接] 查看:9129 | 回复:11
打算小小的在苍山顶上纵走下,但不想从3200处开始爬山和在上面露营,从网上我知道往年有人纵走苍山从黄龙潭下山的,有人坐大索道到顶后登记就可以被放行,但后来听说要开证明才放行,想问下有没有从洗马谭大索道处上山走过的朋友,如果想越过护栏上去需要办理什么证明手续?谢谢了。不知道出了索道范围后能否再返回乘索道下去?
我的计划是早上乘索道上去,在上面走走,要么去差转台后吃个饭就返回乘索道下山或者去马龙峰然后返程。

3人点评 收起
  • 心常远 纵向到黄龙潭路不近哦,保暖措施要准备充分,小心气候变化,一起雾就容易失温且看不见路,很危险,起码要做露营双龙潭一晚的准备,不然非常赶。洗马潭东面的缓坡下去几十米,往下直走是下山到中和寺,左拐上山往西 ... 2013-9-15 23:13
  • 昆明的随遇而安 自行走出去即可 2013-3-24 17:54
  • 小小清新 等待老驴的赐教...... 2013-3-23 16:48
打算小小的在苍山顶上纵走下,但不想从3200处开始爬山和在上面露营,从网上我知道往年有人纵走苍山从黄龙潭 ...
等待老驴的赐教......

好久未去 也不知道现在行情了 你可以打114查询哈
fengbaolin 发表于 2013-3-23 16:45 打算小小的在苍山顶上纵走下,但不想从3200处开始爬山和在上面露营,从网上我知道往年有人纵走苍山从黄龙潭 ... ...

自行走出去即可
还是老老实实从3200走上去吧!
难道论坛里就没人知道吗?
1人点评 收起
fengbaolin 发表于 2013-3-27 20:40 难道论坛里就没人知道吗?

我们清明节从高厕上,中和,龙泉,玉局,马龙4峰连登,徒步约12小时
还是没有有用的信息
官方是明令禁止的,看你是否有胆量翻栏杆去爬,建议单人不宜登马龙峰。死亡100余人的警钟长鸣

到达洗马谭大索道站后出栈道的方法有以下几种:
1、凭苍山管理局和大理旅游集团的证明(这个有点困难)。
2、避开洗马谭栈道管理人员的视线离开(这个就看你的灵性了)。
3、告诉洗马谭栈道管理人员你是自行爬山上来的,只是路过栈道,(这种方法得拼你的人品了),管理人员可能会检查你的身份证,如果是大理人,通过的可能性会很大,在游客少时通过的可能性也会大,这个方法我用了两次都成功了。

至于返回,无论你从那里来,都可以进入栈道乘索道缆车下山,购票就行。

不建议个人独自或者不熟悉苍山的人群自行爬苍山。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |