搜索

西北

在路上 特别篇——额济纳疯癫记文艺二逼各种范各种真人兽

[复制链接] 查看:70470 | 回复:380

注解:原本是qq里哥几个自娱自乐的二逼青年文艺游记,今天没事转过来博大家一笑,各种不足,还望海涵,文章人称什么的,也望见谅,我就不修改了。本文也是群众集体创作滴,最后是安乐召舞集中弄滴,所以这货是第一人称了。照片版权是他滴老田滴郎中滴我滴。。至于我么,我就是是三儿,悲催的小三o(╯□╰)o三儿希望大家能够仔细看看搞笑游记,嘿嘿,是按照 如果宅的格式写了点,我们都是曾经征战在艾泽拉斯的人们,不说了,扯远了。。。
在路上最大的好处,不是能见到多少人,见过多美的风景,而是走着走着,在一个际遇下,突然重新认识了自己。一个背包,一台单反,一群诙谐博闻的伙伴,一张单程车票和一颗说走就走勇敢的心,一趟完美的旅行。你还缺什么?
积极的搞了半天催张三赶紧写完发了,没别的原因,春节一过,我们把棉裤一脱,春姑娘就要来了!那意味着什么呢?嗯哼…我们又要继续在路上了,之前的还不发新的内容就又要来了,这叫懒惰的我情何以堪啊…
每个人都被困在钢筋水泥的圈子里,每个人都一直抱怨这个地方,但是我们却没有勇气走出这里。在路上,找一个地方能让我不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安乐。

在路上  特别篇——额济纳疯癫记文艺二逼各种范各种真人兽

缘起:

从川西往成都走的路上,我们路过米亚罗,遗憾的因为时间关系来的太早了,没有能看到漫山红叶的时候,我们就不由的想到了额济纳的胡杨林。大熊:“额济纳从国庆开始到20号,都可以,国庆人多,过完国庆去刚好,金黄色,一片一片呀,一片一片······”
众人:“·········”
     我们表示理解,这已经是沉默的大熊最溢美的言辞了。
   “20号?回来休息一周,我们就走?”张三问老田和我。
    “休息毛,周末就走!”老田吼道
    “趁热打铁。好汉做事,休要踌躇”我也在对讲机里扯着嗓子喊道
    “好!好!好!那就走”张三高兴的表示赞同
    其实心里在默默鄙视这俩孙子…
国庆过完回来工作的一周,除了每天忙碌上班,就是打听额济纳的消息。
     “听说国庆去额济纳了?”张三小心翼翼的问电话对面的某个货
    “ 嗯…”对面好像临终前一样,应了一声
    “听说很赞啊,美得一塌糊涂啊!”张三继续迂回着“是不是刚刚黄···”
    “老子25公里之外就堵着了,全是车啊,全是人啊,全是武警啊········胡杨林个毛线啊”
       电话那头开始爆发了“堵了三天啊,人比树多啊……”
     “喂~~喂,没信号了···喂····”张三果断挂了电话,顺便上了QQ
    “额济纳那边搞清楚了,妥妥滴,周末走起!”三儿QQ群里吼了一句。
      众潜水员纷纷出水,山呼万岁。然后不知去向·······
1,国庆大环线刚刚结束回到家,便又立刻谋划着准备要去额济纳胡杨林。为何?每年额济纳都只有一个黄金季节,仅仅十天时间,这份美丽就离我们而去,下次的邂逅又需要一整年。曾有人说过:如果你爱一个人,就带他去看额济纳的秋天,因为那是天堂;如果你恨一个人,就带他去看额济纳的春天,因为那是地狱。没有人能够想到这里竟然是我国沙尘暴的发源地,有时天堂与地狱之间仅仅只是一步之遥。“不到额济纳,不知道大漠绿洲的雄大气派;不亲临胡杨林,也无从领略胡杨树的神奇之美”。
28人 评分 查看全部评分
45人点评 收起

2,正式开始:
自从川西回来,一众神人的照片就成了焦点中的焦点!
我:熊哥,你彻底火了,一路上你方便的照片我都有!
大熊:不好吧……老关…
我:你买大买小?
张三:哈哈
老田装厚道(发了张大熊的靓照):不排泄的时候,还是蛮帅的!
我(魔法免疫连发大熊走野照片直接秒杀):你看,照片很清楚的显示有分叉…
大熊:我们换个话题关注吧,比如钓鱼岛啥的…

13人点评 收起

我:看看 天高云淡人为峰!田爷,我这张把你拍得如何?
老田:这张啊
我这里有带关爷的!
两人相互吹捧半小时后…
张三:…
我:点毛,说话!
张三:要的就是强烈的艺术冲击!
我:你看 同样是流氓的张三同学就和我有一样的感受!
张三:我手机上的Q,一张没看,纯捧哏的!
(又发现一张张三在垭口摆酷的照片)
我:三儿 你这张很酷啊!和平时猥琐的你不大一样!!
张三:妈的,手机流量啊!
老田仿佛遇见光腚女鬼:哈哈哈哈
张三:擦,我不用点接收都知道!
我诚恳的说道:你还是别接受了,浪费流量买伤心,划不来啊!
]张三:……
我:三儿,这张你一定要接受!完美的孙楠照啊!
张三:滚犊子,全接受!
老田: 心疼啊!(兰州方言,心疼就是可爱的意思)
我:难得老同志也卖萌啊!
老田:我说的是心疼流量啊!
片刻之后
张三诚恳的复制粘贴道:浪费流量买伤心,划不来啊!

5人点评 收起

老田:我们有啥好看的,要说摄影的天堂还得是胡杨林,这次额济纳带上两个美女,张三你拍些沙漠裸体胡杨美女…
张三:沙漠、胡杨、裸体…突然对摄影没有兴趣了…
大熊忽然出现:单反毁一生,摄影穷三代。两者皆不沾,必成高富帅…
张三:我锻炼身体啊,减肥优先级别高于摄影啊…
大熊: 以后要狂野,狂野张三,一个新字头的诞生!
张三:对着对着…
大熊:先把Q名字改了先…
张三:唉…手机忽然没电了…[p=22, null, left]

3、“伊利丹(某美女别号,不是有蛋刀,名字相像而已,嘿嘿)不是想去么,喊上,上次没去成,这次带上,算开恩了。”我安排着。
“启奏千岁,伊利丹继续加班巴拉巴拉。来不了巴拉巴拉,这熊孩子快哭了巴拉巴拉。”张三哭丧着脸。
“那几个上次就哭着喊着要下次跟着去的妹纸呢?”我上次下次着。
“最好不要在女生大姨妈快来的时候或者已经来时约她,据专家分析,这段时期的女生和恐怖分子的最大区别就是你可以和恐怖分子谈判…”张三经验丰富且计算精确。
“又没女生?那就只能问问老田那边带谁了”我说道。
“······”
“······”
其实不用问也知道。

6人点评 收起

4、老革命,老郎中,老XX·····其实都是对一个人的称呼。
我们还是相信老话说的好:“老而不死是为贼”。
何况还是走过大江南北,看惯潮起尘浮,混过黑白两道的这么一个主。
老郎中贺哥具体年岁不详,事业有成,儿女双全,正是当年好时候啊。既有年轻人的热情快乐,又有经历岁月的沉稳,做事细心,一路上对我们照顾有佳,我们还是相信老话“家有一老,如有一宝啊”。
说句题外话
从川西一路上,我们就给老郎中做各种工作。
大意就是,女儿终归要嫁人,儿子迟早要自由,莫待存款变遗产,抓紧享受莫踌躇。
元旦之际,老郎中终于买了辆英菲尼迪越野,关于日本车这事就不提了···
这里也要祝贺老头身体健康,和他的座驾,在我们的领导下,继续驰骋!
另外据说,老田看见老郎中买车,又想起郎中的女儿才貌双全,当晚回到家之后偷偷喝了几杯,暗自叹了几句。淫没淫湿,就无人知晓了·····

、同一剧目在两地上演,双方并无剧本台词但保持着高度的统一!
“刚回来怎么又要出去?”老爹问。
“周末啊,就在周围,去下未央湖,教几个小鬼怎么用帐篷,顺便钓鱼。最多两天就回来”我应付道。
“刚回来怎么又要出去?”张三老爹问。
“周末啊,就在周围,去下刘家峡,教几个小鬼怎么用帐篷,顺便钓鱼。最多两天就回来”张三应付道。
结果,最后未央湖搬到了公鸡脊背,刘家峡也划入了内蒙境内,一天一夜时间,都窜到了策克口岸还过了中蒙边境。估计老爹们会对这帮三十大几的熊孩子和中国地理又有一个新的认识![p=22, null, left]
1人 评分 查看全部评分
  • 耶莉亚
4人点评 收起

6、我们决定这次在白银集合,走景泰,河西走廊直插张掖、酒泉,过卫星发射基地一路剑锋北进入蒙!
于是买了周五晚上去兰州的车票,先和张三会合在一同去白银,完成胜利大会师!
“我明晚上车了你看看我们怎么会和?”我在QQ问道。
“怎么去白银啊?去白银的车在哪里坐啊?”想起又要胡野去了我满脸冒光!
“奔波上三天我下周考试呢关爷”“想想头都大了!”
“咱们这次出去我到今天都没缓过来…”
“我从川西回来才发现车上全是沥青,排气筒撞破个大洞,这又是毁车之旅啊…”
老田开始一个劲的抱怨!
“要克服现的困难,现实像个石头,精神像个蛋,石头固然坚硬,可蛋才是生命嘛”张三软dao忽悠。
“你赶紧准备!我票都买了你敢给我搞点变化我就杀到家里抄家去天天吃你的住你的天天不让你娃写作业!”我直接开D暴走狂化了·····
“ 大家想想,听谁的歌,我刻几张CD咱路上听”。
老田突然变了风向。

安乐召舞真人兽登场,嘿嘿嘿

7、出发,在川西藏区四野无人倒也无妨,军国主义气息在色达佛国也化戾气为祥和!可这次加了帽子的这身装扮,在火车站着实震慑了不少人,拥挤的候车大厅我身边竟然左右都空着座位,方圆五米之内皆杀气啊!!
“唉,你看你看,好像哦,这是不是那个…那个…哎,就那个嘛!最近演的那个!”一菇凉兴奋的问她长得像土拨鼠一样的同伴。
哪个啊?”土拨鼠紧张兮兮的观察我的表情!
“哎呀就那个,当兵的那个,可帅的那个,贼厉害的那个!”
我低调的翘了翘嘴角,只要帅,什么都百搭! 要是丑,什么都白搭…
“特2
?”土拨鼠一语惊醒梦中人。
“对啊!对的对的对的,就是特2,他就像特2”菇凉提高了声音没心没肺的卖着萌,尼玛……
貌似当时好像正在上演一部电视剧叫《我是特种兵2》,在大家的眼中估计我就是那个特2,而且绝对特别2!麻痹的剧组真操蛋,干啥要拍个第二部!直接憋成内伤,咳血咳了一路…
1人 评分 查看全部评分
  • 耶莉亚
9人点评 收起

9、一觉醒来,已经站在兰州的土地上了!在这腾出一个小节专门絮叨两句,就是兰州的牛肉拉面!
其实,和早上来接我的张三比起来,我更想念的是牛肉拉面!
兰州牛肉拉面,本地人叫牛大碗,年轻人们直接叫牛大!多加了牛肉和卤蛋后俗称“肉蛋双飞”!
没在兰州生活过的人永远无法理解一个离开兰州吃不到正宗牛大的人对于牛肉面是一种什么样的情感,牛肉面对于这个城市意味着什么。
离开兰州15年之久,每每到兰州,第一件事情:吃牛肉面!即使亲人为我准备了我喜爱的饭菜,但我还是会选择先去吃牛肉面。这些年出差在外,每每看到有“兰州拉面”的招牌便急匆匆赶进去,但每每都带着无限的惆怅与埋怨离开。总觉得少了点味道,差了点感觉。全国各地不停地游逛,作为北方汉子,不停地吃过各种面食,但总觉得没有一样有兰州的牛肉面好吃。

10、早晨间不一样的“双飞”结束后,我和张三心满意足的眯着眼,打着饱嗝,擤着鼻涕!活脱两个刚过完瘾的大烟鬼,了解的人都会觉得我这形容不为过!
现在通报一个正经的问题
老田在微信里说道:“我的排挤筒到现在还没进着来。”

“傻B汽修厂的昨天说了三种国产副厂镀不锈钢的原厂的我让进原厂的结果到现在都不见东西刚一打电话说没货”
“我们都是被上师祝福着的人,要多做善事,保证以后会平安吉祥,排气管,不是问题”张三幽幽的回了一句

我:“··········”
老田:“对三爷所言及是。”
我也紧随马屁:“三爷高明!”
张三:“二位爷抬举”
4人点评 收起

11、在临夏路的汽车站,我和三儿坐上了去白银的大巴车,个把小时的事情,什么三分之一杯咖啡二分之一个苹果连打盹的时间都不够!
看着窗外的变化,好陌生啊!想起这十几年一路走来,那些是是非非,早已是物是人非。争个什么鸟呢?
很快我们到达了白银。
有惊无险,车果然也修好了。
老郎中笑意盎然
“关人来了啊,哈哈哈”我笑容灿烂。
“小三儿来了啊,哈哈哈”张三泪流满面…
说道小三儿,张三早在川西路上就沦为一众大神们的小三儿了!为这个三儿还祝愿谁在喊他小三儿他们全家都小三儿!其实小三儿挺冤的…
女:我已经有男朋友了。 男:我不介意,我还是喜欢你。
评论:好痴情的男人。
男:我已经有女朋友了。 女:我不介意,我还是喜欢你。
评论:擦,不要脸的小三。
三儿,你说是吧!

先到景泰,然后过去之后上高速,一路就驰骋了
老田路上车开的飞快
“慢点,路窄弯多啊”张三喊道。
“没事,这条路不知道跑了多少遍了”老田得意的说道:“当年我在景泰工作过,还干过计生,坐个皮卡不开灯,半夜进村抓孕妇……”
“放个CD听吧”还是老郎中一句话连消带打啊
我和张三转过头去,看了郎中一眼,那是战友间感激的眼神。
听着歌曲,一路上倒也悠哉
“这次刻得什么歌曲啊?”郎中问了一句,突然有了一次不祥的预感
“我觉得周杰伦那个就不错,尤其是那个专辑,叫什么来着,十一月硬邦邦啊~啊不,十二月硬邦邦?”郎中不知悔改!
“这次黑胶啊,高级货,什么mp3啊,p4
啊,3p的,在黑胶面前弱成渣了········”
老田又兴奋了:“我现在只听黑胶的,那音质,那声场·····”
我和张三转过头去,看了郎中一眼,那是敌人间仇恨的眼神。
4人点评 收起

13、河西走廊,宛若一幅画卷,苍茫里透出千年来的雄壮,远处的胭脂山,近处的跑马场,秋日的艳阳下,金黄的草木在拼命的向路过的人们招手。敕勒川,阴山下,这里就是塞外,就是汉与匈奴作战的古战场;这里,千百年来,游牧与农耕在这里冲击,民族在这里融合,甚至成吉思汗时代的罗马战俘,都生活在这里,最后融合在这里。这里是古丝绸之路上最为眷恋的地方,出了河西走廊,就到了西域,在那个年代,华夏问题还未曾冲击到的一片未知区域,没有了故土留恋,只剩下古道驼铃,危机四伏·····
关于河西,未来规划要有一次深度游,由南自北而上,领略草原大漠,高山冰川·····
时间紧迫,未过多逗留,发张路遇梁姐的照片感受下…

14、晚上10点,到了酒泉,补给吃喝了一点,稍作休整就继续向额济纳进发。
路过金塔县…
“这里也有胡杨林,可惜晚上看不到”张三遗憾的说道
“是啊 ,马总前几天还在这里来拍照呢”我接着说道
“···········”
几十秒后…
“马镭那货去的都是些什么地方,能跟额济纳比么”
“说的就是,这里就是白天也没看头,马镭去的地方,你想想,能好么”
“就是就是,我们随便去过的地方,说出来,他就吓尿了”
于是一个不相干的人躺着也中枪了·······
不知道那天晚上远在西安的马总晚上睡的怎么样······
15、夜里2点,终于到了,顿时觉得精神了许多。进了二道桥营地,在夜风繁星的衬托下,美的太他妈不像话了!对不起我说脏话了,实在是找不见形容词儿了!
“找个地方扎营吧?”我说道
“那边那块水泥地不错哦,不少人的帐篷已经在哪里了”张三也说道
“水泥地扎个什么营,这里要扎营就在沙子上,软绵绵的,又干净又舒服”老田作为一个资深老驴批评我们道。
“高见啊”
“威武啊”
“到底来过的就是不一样啊”
老田得意中把车一停,大灯一开,“就这里了,平整、地方够大”
众小弟在老田指挥下开始扎营······[p=22, null, left]

3人点评 收起

16、繁星流动 和你同路
从不相识开始心接近 默默以真挚待人
人生如梦朋友如雾
难得知心几经风暴 为着我不退半步 正是你
遥遥晚空点点星光息息相关
你我那怕荆棘铺满路
替我解开心中的孤单
是谁明白我
情同两手一起开心一起悲伤
彼此分担不分我或你
你为了我我为了你
共赴患难绝望里紧握你手
朋友
坐在帐篷里,抬头看着同天宽与地齐的漫天星斗,和那条雾白色由密集的群星组成的银河!闭上眼睛,放下烦恼,用心去感受美。美,可以没有观众,没有听众,但不能没有自然……

星夜,美到人心醉,酒杯口大小的星斗组成了竟然占了半天幕的北斗七星,就在你的额前,你不用抬头仰望,亦不用费力寻找,亮到不可思议!倚在帐篷边,嘬口小酒,对着IPAD里早早下载好的星图,沿着北斗星对照着寻觅着惊喜着… 我的天文常识和星座知识都来源于小时候九年义务教育的启蒙读物《圣斗士星矢》,顿时感觉我就是教皇啊,掌管88星座的大BOSS啊,霸气侧漏啊!! 三儿得知后很低调的拄个破树杈子分分钟客串成雅典娜等着接受我的参拜…
如此星辰如此夜,我为谁不为谁风露立中宵都值得了,旁边的俗物张三一边感叹着宇宙浩大不好管理一边抓紧铺着自己的地垫和睡袋,老田和老郎中更是早早的脱个精光钻入睡袋你侬我侬去了!忽然若有所悟,一切美好的东西都是给色狼准备的,因为丫们更文艺…
我们的摄影水平和器材实在有限,无法拍摄下那广袤的银河星空,权且找几张较为接近星空照片暂代,实不足以表述其万一!

在路上  特别篇——额济纳疯癫记文艺二逼各种范各种真人兽 17、这一觉睡的到也舒服,毕竟累了。
第二天,天麻麻亮,我就出了帐篷,要拍晨景区了。其实是被冻醒的,深秋的沙漠戈壁昼夜温差之大没亲历过的人是难以想象的!
“老田,你大爷的”我吼了一嗓子。
众人还不明就里,揉着眼睛问道:“怎么了?”
“这他喵的就是黄土,毛线的沙地,老子两脚土啊····”
“太阳出来了,拍日出了,抓紧”说话间,老田消失了······

13人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |