搜索

南昌

十八勇士冒雨登顶安峰尖~~快乐人生群2013年第15次活动游记

[复制链接] 查看:58026 | 回复:815

瞩目远方,你才会加快步伐;
观赏风景,你才会步履轻盈;
结伴同行,你才能欢歌笑语;
风雨兼程,你才能成功登顶。
    3.23日,一个令人纠结的日子。由于22日晚的大雨,以及之前的连日降雨打消了很多人出行的念头,最终出行的队伍从报名的84人骤减为18人。
行程的开始天气还算不错,但是当我们行进到山中不过半小时,就开始淅淅沥沥的下起了小雨。在十分钟内 雨开始由小变大,幸运的是我们赶到了一处农家,在屋檐下做好了各种防雨措施,趁着雨势小了点,继续赶路。接下来的一个小时,我想对于我们18人来说也是一天当中最难熬的一个小时,我们从农家出发后,天空乌云开始聚集的更加浓密,并且逐渐的由中雨变成了暴雨,在登顶黄峰尖的时候,也是雨最大的时候,风裹着雨点打到身上和脸上都感觉有点疼,在登顶之后,雨才慢慢的变。此刻乌云也散开了,远处的山间,浓雾被风吹的如行云流水一般,瞬息万变,刚刚还能隐约看见远处的山尖,眨眼间就到处是白茫茫的一片了,有种恍如仙境的感觉,这样的景象,我想也是不多见的,正如群友千里马当时的一句话说得好:五老峰的风景也不过如此嘛。可叹美景总在风雨后啊。十八名勇士在经历了暴雨的洗礼之后,终于站上山顶,傲视群雄。
    从安峰尖下来的时候,由于突降的暴雨。山中的溪流也变的非常湍急和宽阔,甚至在我们行走的路上,都流淌着溪流溢出来的水,路线上还是有点困难的呢,我人品爆发的在路边的溪水中还抓到了一只小螃蟹呢。大雨过后,山里的空气格外清新,小鸟也开始出来活动了。令人心旷神怡。在到达了我们的休息点瞭望台的时候,甚至还出来点小太阳,只是由于雾气太重,太阳也只是一个大大的白球挂在空中,大家开始搭锅做饭,这段饭也吃的格外美味,这里还要感谢下灐灐灐ル的哈密瓜,哈哈,在这样的劳累之后能有一块哈密瓜吃,美哉,美哉。
   过客带了一堆人马在瞭望台的二楼雅座包间开火,据说三人吃了两斤面条,有的人终于饿到了~~~
   下山的时候,因为担心暴雨再次袭来,我们选择了一条快速下山的道路,的确非常快速,这条路只要屁股往地上一坐,下山可以非常快,泥土的路面和滑梯毫无区别,18人中,只有三人没有摔倒,我会在楼下预留位置,请参加了活动的朋友跟帖汇报摔跤次数,次数多的有特别鼓励哦。
  从山里滑下去之后,经过一段古道,便下到了栖霞水库的周围,水库周边的山仍旧被浓重的雾气笼罩着,只能看到进出,路边的映山红也就盛开了不少,一簇一簇的,活动的颜色在山间跳跃着。路边还不是的可以看到有山中的流水飞流而下,有的如涓涓细流,有的如瀑布落潭,别有一番风味。
   结束了漫长的水泥路之后进到村里,一行人马穿越村庄,继续走向105国道。在国道边分成两批踏上了返回的路程。第二辆车由于老天的眷顾,竟然是空的,大家都可以有座位,在一天的疲劳过后,有个座位坐下,真的是太爽了。
   至此,整个3.23安峰尖之行就结束了,在暴雨中前行,我要感谢大家对我的支持,也看到了我们团队坚韧不拔的毅力,没有经历过,是不会体会到其中的辛苦和快乐。这次是十八位勇士,我期待,以后会有更多的勇士加入进来,共同前行。

十八勇士冒雨登顶安峰尖~~快乐人生群2013年第15次活动游记 十八勇士哦~~
32人 评分 查看全部评分
47人点评 收起
坐沙发占楼,此楼留给十八位勇士汇报下山时摔跤情况,更期待得到大家的鼓励。
  大金~~滑到3次
16人点评 收起

照片晚上会在后续发出,敬请期待

十八勇士冒雨登顶安峰尖~~快乐人生群2013年第15次活动游记
3人 评分 查看全部评分
11人点评 收起
沙发没坐上!顶下!
3人点评 收起
为啥子木有照片嘞?
2人点评 收起
我~~滑到2次,呵呵!
3人点评 收起
勇士,致敬!
2人点评 收起
Jxnu701 发表于 2013-3-25 14:02 我~~滑到2次,呵呵!

到一楼那跟帖  记得贴上自己网名哦
1人点评 收起
若尘_7080 发表于 2013-3-25 13:22 为啥子木有照片嘞?

晚上回家了才有呢
无图无真相,坐等再评。
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |