搜索

其它

当宁峰躺着都中枪,偷登,中国偷登界水准提高的必由之路

[复制链接] 查看:38781 | 回复:172
寒假早结束了,暑假还早着呢,苍斜别旷课啊。
多说无益,现实环境就是如此,既然存在哪怕是荒谬的存在,也有他存在的缘由——因为这个荒谬的社会和政治经济环境就是如此,协会、中心、体制内的职业爱好者、体制外的业余和职业爱好者
,大家其实都是大棋盘上的棋子,只能按棋盘的规则相互支撑,相互吞吃。
弄明白这个操蛋棋盘的规矩,才能下得一盘好棋,才能玩的开心,如果不喜欢这种规矩,棋子也不能能简单改变什么环境,顶多改变一下自身。这是无奈,这也是社会,作为成年人不能不抱怨,更不能只抱怨不做别的,前者是自我意识缺失,后者则是自我能力缺失。
   体制内的苍山斜阳说话就是硬气
苍山斜阳 发表于 2013-3-26 09:18 “偷登”行为,是指不遵守《中国登山户外运动管理办法》等相关法规的登山户外活动。具体来说,就是不按规 ... ...

现在五毛的质量越来也低了,直接开喷不说还来来回回就那么几句。我要是老板顶多给你两毛五。
没登过山,不太了解,有几个问题请教下:
1,怎么才能使中国的登山得到发展?
2,有多少人愿意(或者说有能力)花个万把块钱去登一座山?以现在房价对生活的压力,是不是除了个别事业有成的,大家都可以放弃登山了(因为经济方面承受不起)?

所以,要我说,大家都是成年人,爱偷登就偷登去呗。楼主就当他们去自杀好了。反正中国人口多,这样他们还为祖国做贡献了呢。如果说出于人道主义得去搜救,但是又心疼纳税人的钱,那就只能赖xxx了,就和那什么医保啊教育啊啥的一样。他们宁愿一顿吃掉个几万几十万,也不舍得给贫困地区造个小学,有啥办法?
我记得念中学的时候看过一个美剧,貌似叫“黄金海岸”,讲海滩浴场救生员的,那些游泳的是不是也得花个几万才能下海?
如果一定要交钱才能登山,那是不是可以理解为:“没钱就别登山”?尽管我不知道是否有官员说过这句话,但在我看来,代表的就是这个意思。
另外,假如上交的钱是用来当做搜救队伍的经费的,试问:以目前到处都是腐败例子环境,我们能确保这些钱没有落入私人腰包?难道那些山是属于他们的?
1人点评 收起
  • 楚北 顶,句句在理! 2013-4-1 20:25
  • 喀纳斯湖 回复 楚北 话虽糙点,但很在理,支持!没钱就别登山这句话暴露了楼主的本来面目,就是想占山为王,还美其名曰为你负责。试问要是真在七千米有危险,你能负责吗?千万别说你有直升飞机来救我! 2013-4-7 10:26
晕晕狼 发表于 2013-3-28 11:01 那我来说说内幕,作为从业者,亲身经历和体会。第一:我拥护《国家登山管理办法》,因为里面内容是正 ... ...

说出事实,某些人脸上会挂不住的。支持晕晕狼。
苍山斜阳 发表于 2013-3-26 10:01 中国想出像梅斯纳尔这样杰出的登山家,唯一的希望寄托在偷登宁峰,先去看看想偷登的人距离梅斯纳尔有多远 ... ...

楼主偏激了吧,“唯一希望寄托在偷登宁峰”,好像是从你嘴里说出来的主观上的武断吧
忘了说一句:N-M-L-G-B,G-N-Y-D
saaray 发表于 2013-4-1 06:28 没登过山,不太了解,有几个问题请教下:1,怎么才能使中国的登山得到发展?2,有多少人愿意(或者说有 ... ...

顶,句句在理!
1人点评 收起
  • 喀纳斯湖 话虽糙点,但很在理,支持!没钱就别登山这句话暴露了楼主的本来面目,就是想占山为王,还美其名曰为你负责。试问要是真在七千米有危险,你能负责吗?千万别说你有直升飞机来救我! 2013-4-7 10:26
我们已习惯了黑暗,以为黑暗就是光明;
我们已习惯了卑鄙,以为卑鄙就是高尚;
我们已习惯了谎言,以为谎言就是真理;
我们已习惯了死亡,以为死亡就是活着;
我们已习惯了苟安,以为苟安就是平安;
我们已习惯了耻辱,以为耻辱就是尊严。
真热闹 您的帖子长度不符合要求。 当前长度: 6 字节系统限制: 8 到 100000 字节
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |