搜索

昭通

2012年10月徒步穿越“洛克线”日志(三)

[复制链接] 查看:12753 | 回复:17

第二天:10月2日,依旧阳光明媚。今天徒步4个小时,很轻松到达营地,海拔4300米。途经“藏别"牛场,绚丽多彩的秋色、清澈蜿蜒的小河、怡然自得的牦牛,风景如画、美若仙境!让人留恋忘返!

2人 评分 查看全部评分
3人点评 收起

今晚的营地就在“夏洛多吉”雪山下,山顶终年积雪,大片肥沃草场,白水河潺潺流过......趁着中午明媚的阳光,大家赶紧晒睡袋、帐篷,清洗衣物,做好清洁工作,为未来3天艰苦行程做足准备工作。

抢沙发路过了!!
1人点评 收起

我和二姐蹲在河边正洗得高兴,突然脚下一滑,就要摔倒,忙乱中伸手乱抓,居然一下抓中二姐的辫子(不愧是警察,练过的,基本功还在!)真是:稳、准、狠!二姐痛得呲牙咧嘴,却咬牙坚持住(也不愧是警察,忍耐力特强!),但是辫子那抵得住我这个体重,最后我还是一屁股坐在河水里,那个冰凉啊! 坐在水里的10秒时间里,我仍然在思考着一个极具前瞻性的问题:如何才能让我自己从河里爬起来又不把鞋弄湿呢? 无奈,我这个脑袋是无法思考出这么深奥的答案的;无奈,还是把鞋弄湿了才从河里爬起来,赶紧钻进帐篷换衣裤,算是亲密接触了一次白水河吧! 最最让我感动的是,二姐追着我道歉:对不起,我不应该把辫子盘起来的,如果我散着辫子,你抓起来会更快更顺手些,可能你就不会掉河里了! 多么纯朴的二姐啊,简直就是新时代的活雷锋,我感动得差点泪奔......

1人点评 收起
幸好有一顿极具丰盛的晚餐,弥补了我掉进河水里的惊吓,刘哥的呛黄瓜做得简直出神入化,是我这辈子吃过最好吃的黄瓜!还有红辣椒洋葱爆炒火腿片、油酥花生米、糊辣椒凉拌牛肉......这顿雪山下、白水河边、草地上的晚宴,真是奢华之极,如果按市场价的豪华风景包厢算,应该是个什么天价啊?

1人点评 收起
晚饭后,大家和马帮的藏民朋友们围坐在牛棚的篝火边,喝着茶聊着天学着蹩脚的藏语,谈笑风声,两个藏族小孩很可爱,一直看着我们笑,纯洁无瑕,一个美好的夜晚!

谁知道明天我们还会面临什么样的考验和艰苦呢?

(未完待续......)
顶帖支持
期待更新
516137334 发表于 2013-3-26 10:43 第二天:10月2日,依旧阳光明媚。今天徒步4个小时,很轻松到达营地,海拔4300米。途经“藏别"牛场,绚丽多彩 ... ...

非常美,支持支持!
516137334 发表于 2013-3-26 10:43 第二天:10月2日,依旧阳光明媚。今天徒步4个小时,很轻松到达营地,海拔4300米。途经“藏别"牛场,绚丽多彩 ... ...

非常美,支持支持!
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |