搜索

【推荐】背包客在成都廉价住宿指南

<br /><br />无甚可读性,只是小小收集一下,因为我到陌生的城市找好的旅馆也经常迷茫。 其实象成都这样的大城市,满大街的廉价招待所都可以选择投宿,但人都好同类相锯,而以下几家旅馆都有背包者出没,利于出行结伴交流艳遇什么的,故写写。 标出的价格仅供参考。 <br />  <br />    1,梦之旅青年旅馆    <br /><br />    地址:成都市武侯祠大街242号 <br /><br />    价格:双人标准间98元,三人标准间126元,床位25-30元 <br /><br />    交通:乘车到到武候祠,青年旅馆在南郊公园正对面 <br /><br />  装修很有特色,松木做成的大门,很有美国西部的味道,给我印象最深的是每间客房都有全新的空调,即使是我住的那个10人间,床是实木做的,质量很好,想不到在今天“水货”成堆的市场上,还能够买到这么硬朗的木床。客房很多,3层楼,我估计起码能够提供130-150个床位,每层楼都有170立升的中央热水器,冬天要是怕冷的家伙也不用担心。愿意到楼顶和大师傅一起喝茶,烧烤也是可能的,我上次去的时候正赶上烧烤晚会,20元的自助。旅馆对面便是武候祠和南郊公园,步行10分钟便可以到达一环路,交通还是很方便的,旁边的有西藏用品一条街,估计多半都是成都本地产的。 <br /><br />    2,交通饭店 <br /><br />    地址:成都市新南门临江中路6号 <br /><br />    价格:标间120元,双人房80元,床位30元 <br /><br />    交通:公交车不知道,从火车站打出租20元不到 <br /><br />  这个所谓的一星级酒店在海外的知名度太大了,是很多洋背包客在成都的住宿首选,生意很好。以至于总台小姐看见我这么明显的一位大陆人士,竟然也索要护照登记,否则就不能卖廉价床位给我。疲惫不堪的我无奈刷新了一项行走江湖住宿最高记录,花了80包了一间巨小的双人房,NND。这是一年前的事,当时我就想俺老土俺以后不会住这咧。 <br /><br />  交通饭店还有一些好处,新南门汽车站就在隔壁,离岷山饭店也很近,所以假如搭公车去甘孜州去双流机场什么的比较方便。 <br /><br />    3,蓉城饭店青年旅社 <br /><br />    地址:陕西街130号 <br /><br />    交通:乘1、16、78路公共汽车红照壁下车,往天府广场方向走60米即到。火车站打出租,在15元左右。机场过来,到岷山饭店下,徒步即可。 <br /><br />    价格:四人间25元/人 <br /><br />  这个旅馆我没住过,是别人推荐我的,其中着重提到老外很多。在国庆前曾打过订房电话,接电话的人态度还算谦和,可惜不能保证我的床位,后作罢。我根据主观客观臆判断,此地处市中心,应该是不错的选择。 <br /><br />    4,九龙鼎青年旅馆 <br /><br />    地址:武侯伺大街246号 <br /><br />    交通:武侯祠大街上公交很多,我不清楚哪班。火车站打出租约24元 <br /><br />    价格:4人间床位25元/人 <br /><br />  我还是没住过这旅馆,是我信任的好心的丫头推荐,她说的是,干净,很好。旅行者的对住宿的要求很低,干净足矣。九龙鼎应该离武侯祠很近,还有准备徒步或骑自行车川藏线的同志请注意,武侯祠大街往西南方向直接和川藏公路相连,这样住九龙鼎的话,从成都开始,你就不会走弯路,多好呀! <br /><br />    5,小观圆旅馆 <br /><br />    地址:近下同仁路的宽巷子40号 <br /><br />    交通:没坐过公交,就在人民公园附近,徒步到天府广场也不远。火车站打出租,约16元。 <br /><br />    价格:小两人标间66元。可这标间就7间,床位好象是25元/人 <br /><br />  一进这旅馆,让我想起了丽江的第一湾或苏州园林什么的,很不错的庭院式小旅馆,还有花香。CHIP还是银杏给我发短信的时候说,味道很不错的,于是我也享受了一晚这古朴带点霉的味道,呵呵。旅馆里的小妹妹们都很可爱,问关于旅行的问题都三不知,可能是这里属什么单位的招待所,所以也有不少夹个小包拎着马甲袋大腹便便人士出现。宽巷子附近是原成都的卫城,属老城区,一天早到晚在这里闲逛,可以看到有趣的老成都市井百态。 <br /><br />    6,龙塘客栈 <br /><br />    地址:宽巷子27号,离小观圆很近,最多50米 <br /><br />    交通:同小观圆 <br /><br />    价格:四人间25元/人 <br /><br />  龙塘有个黑漆大门,过了挂有对联的通道,也有一个园子,正面矗立着一幢四层中国古典式楼房。当然,因为它才开业没几个月,簇新的感觉被一香港MM斥为假古董。龙塘是我住过的成都最具有海外guest hourse气质的旅馆,园子的板凳,楼上的廊椅上,闲散的旅人在三三两两闲聊或写明信片,我也在这里安逸了两天。龙塘的厨房可以给住客self-servise,也有个没水的游泳池,晚上在大堂里放放小电影,让我意外的是,我还订到了回上海的半价机票,本来我也就是随口问问的。龙塘给我的感觉不错,还因为,一个偶遇的同房哥们能和我侃了一夜而无眠,心有戚戚呀~ <br /><br />捷旅-撒野村https://bbs.jielv.com<br />转载本文者请保留此信息
想再次去龙堂住上几天
顶。。。。
梦之旅很好,去年和今年到成都都住在那里,九龙鼎印象不佳,主了一晚就再也不想住了
记下了。。。多谢!
哈哈,我觉得我收集的资料比楼主的还齐全!
俺穷人,哪里便宜我住哪里!
ptu6601
发帖:3627 帖 在线:419 小时 注册:2006-2-4
<!--QuoteBegin-天下网拳+2006年2月5号 , 03:49 PM--><div class='quotetop'>QUOTE(天下网拳 @ 2006年2月5号 , 03:49 PM)</div><div class='quotemain'><!--QuoteEBegin-->哈哈,我觉得我收集的资料比楼主的还齐全!<br />[right][snapback]200710[/snapback][/right]<br /><!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br />那把你收集的资料拿出来给驴友们共享啊&#33;
驴友记青年旅馆不错,记得双人间70,氛围很好,里面的人都很好,还在那里的留言墙上留了卡通画,后面的朋友没准还能从层层叠叠的留言笔迹中找到偶的呢~~~ 从火车站打车8块钱就到。地址 用google搜索一下成都驴友记就可以了,还能在网上订房间,偶就是那样订的,比较方便,不过没打折好像~~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |